Произведение «Людям нужна честь!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Людям нужна честь!



Самое главное, людям нужна честь.
Другого пути у людей просто быть не может - они должны становиться, стать лучше, нечестными стать честными, "дураки" быть не "дураками", "изгои" - не "изгоями",лжецы - не лжецами,и,  кстати, не заниматься  самобичеванием.
Нужно отказаться от мести. Делать что-то  назло-это нехорошо, это плохо.
Делать что-то назло - это означает по своему контексту надеяться на зло, все равно, что надеяться на зло.
Нет во мне никакого зла, потому что я стараюсь, чтобы его не было, сама же недавно писала о том, что злые мысли нужно блокировать на уровне сознания, не реализовывать в действии,
и это мысленная работа самого человека.
Человек сам за себя должен отвечать и отвечает.

Так и есть, есть такие выражения, "зла на вас нет", "зла на тебя нет", - правильно, все абсолютно верно, потому зла нет и не должно быть, какие-то удивительные подтверждения находятся, на информационном уровне, есть  такое выражение "Бог с ним", "Да Бог с ними", которое несет некоторое несогласие с людьми, поступающими не так как нужно, и при этом несет надежду на то  их  благоприятные изменения,- так и есть, не зря в задачи , стоящие перед человечеством, я включила  идею о вечном бытие вместе с Богом,  Мыслящим разумом , можно сказать и так, потому что я знала, что нужно  стараться для правды, справедливости, когда что-то делаешь для человечества.
Людям нужно меняться в благоприятном направлении, чтобы лучше стало всем, и себе , и другим.
Кстати вещи своими именами нужно всегда называть.
Некоторые слова мне не нравятся, например, слово "зависть",
в этом слове много корысти, себя продиагностировала на ее наличие, - нет , не свойственна, древняя истина о том, что счастлив тот, кто не завидует, а восхищается людьми, себя оправдывает, зависть нужно заменить бескорыстным восхищением, радостью успехам других, их достижениям и т . д.

Добро уже победило на Земле!
  Люди должны отказаться от подлости, мести.
Не все порой понимают, что ведут себя подло в силу недостаточного уровня осознанности, что называется, не понимают, что творят, почему я и говорю, что важно заниматься самоактуализацией, собой нужно заниматься пристально, все законы, нравственные ценности нужно соблюдать, не только я , любой священник об этом напомнит, и правильно сделает.
Я много писала, говорила о безусловной любви, ты любишь всех безусловной любовью, и подлецов, и не подлецов, и хороших, и плохих, с и недочетами нравственного развития, и без недочетов нравственного развития ( если ты следишь за собой, сохраняешь бдительность сознания, то не будет у тебя этих недочетов, ты их просто в себе не заметишь, потому что их и вправду нет, тут нужно обойтись без сомнений, быть поувереннее в себе), это любовь к человеку как отдельной человеческой единице, по факту рождения, существования на Земле. С точки зрения личности, с точки зрения любви к человеку как к личности, подлость в людях  любить не надо, трезвый взгляд на мир должен всегда присутствовать.
Подлецы должны перестать быть подлецами, отказаться от злодеяний, от подлости, враждебности.
Ты не борешься со злом, ты становишься добрым, ты культивируешь в себе добро, способствуешь проявлению его в других, не пускаешься на провокации, а толкаешь своим примером в том числе, на что-то доброе, тогда зло исчезает из твоего сердца, в других исчезает также.
Просто добро уже давно победило, бессмысленно вести какие-либо войны добра со злом, говорить, что они будет бесконечно продолжаться, 2 тыс лет или 3 тыс лет, не будет этой войны, надеяться на такие войны-это позиция бессилия, а сила в правде, добро уже победило и точка.
Изгонять нужно из ада, а не вгонять в ад, все должны быть в этой благосфере, в раю, для всех людей без исключения  надо стараться.
Насчет термина "изгой", предпочитаю его не использовать, этот термин, надо называть вещи своими именами, с подлыми, действующими исподтишка, со лжецами связываться не надо, везде, на работе, в личной жизни,  на постах общественных, на должностях,  это не значит, что они изгои, они в данном случае являются  не достойными своих должностей, им надо меняться в лучшую сторону, чтобы достичь успеха,  чтобы не портить жизнь и себе, и другим, не вгонять других и себя в ад.
Наша Земля всегда была раем, является, будет раем, именно это  изначальное состояние должно поддерживаться на планете, в сердцах, умах человечества, ада никогда не было и не будет на Земле, именно рай, благосферу мы должны создавать своими мыслями, благими поступками, словами.
Не лишним будет напомнить, что в понятие безусловной любви
входит непричинение вреда, неуничтожение в мыслях и действиях, благие, добрые намерения, дружественный, миролюбивый подход.
Главное, чтобы удалось достучаться до человеческих сердец
и моральные нравственные ценности, понятия о любви утвердились в сознании людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама