Произведение «БУМЕРАНГ (Глава 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

БУМЕРАНГ (Глава 2)

                           Аля Хатько & Олег Вайнтрауб



                                              Б У М Е Р А Н Г


Глава 2. С чего всё начиналось.



С тяжёлой головой Марк Анатольевич вышел от психотерапевта. Когда ехал сюда, то думал, что доктор, по мановению волшебной палочки снимет всю боль, все его страдания и он снова станет самим собой. Но не тут-то было. Оказывается, что он должен вывернуть перед ней всю душу наизнанку. И что она там намерена отыскать в его душе? – так думал этот мужчина. И сам не заметил, как углубился в свою жизнь, хотя до этого никогда с ним такого не случалось. Всё у него шло, как по наезженной колее.

  В памяти возникают картины прошлого. Вот так же это было… было…Марк погрузился в свои воспоминания:

-Сколько же это было лет назад? Мне сейчас 42, значит ровно 23 года назад. 31 августа во дворе университета я встретил Надю. Меня сразу поразила ее красота. Уже позже я узнал, что мать у нее русская, а отец армянин. От обоих родителей она взяла лучшее из внешности: стройную, гибкую фигуру от матери, черные густые волосы от отца. А глаза ее были удивительные. Из-под черных густых бровей и длинных пушистых ресниц блестели огромные голубые глаза. Это такое редкое сочетание. Вот эти глаза и привлекли мое внимание. Мне захотелось с ней познакомиться. Я подошел к группе таких же, как и я первокурсников, постоял и постепенно включился в разговор. Из всех стоящих там я был один москвич, а остальные были приезжие. Университет этот я знал, как свои пять пальцев. Отец мой преподавал в этом университете, и я часто бывал там. И даже занимался в группе подготовки к вступительным экзаменам при этом учебном заведении. Я стал рассказывать им о порядках в университете, что можно, чего нельзя. Постепенно завоевал их внимание. А сам я оказался рядом с Надей. Когда все стали расходиться, я вызвался проводить её до общежития. Время было не позднее, и мы с ней еще долго гуляли по улицам Москвы. А уже с 1 сентября мы с ней сидели рядом на всех лекциях. После занятий провожал ее до общежития. В свободное время мы гуляли или ходили в кино, или на концерты. Постепенно наша дружба переросла в более близкие отношения. Как-то я пригласил ее к себе домой, познакомил с мамой. Маме она понравилась. С тех пор она стала чаще бывать у нас, а потом даже осталось на ночь, за что я получил втык от родителей. Но я сказал им, что люблю ее и хочу на ней жениться. Родители смирились, но посоветовали не спешить с оформлением брака. И были правы. После того, как она забеременела и сделала аборт, мы поругались и разошлись. Она даже перевелась в другой университет.

Кстати, а этого врача-психотерапевта кажется также Надеждой зовут. Странно, что именно Надежды попадаются на моём пути.

Марк приехал домой, неприятно было заходить в пустую квартиру. Всё напоминало о былых счастливых днях с любимой Лилиан. Где она сейчас? Вспоминает ли хоть иногда его? Мужчина переоделся, зашёл на кухню, достал из холодильника минеральную воду и маленькими глотками начал пить. Но, странное дело, прошлое никак не хотело его отпускать. Оно снова и снова возвращало его туда, куда ему совсем не хотелось. Взял газету и прилёг в гостиной на диван.

-А что же было дальше? Дальше была учеба, госэкзамены, аспирантура, подготовка и защита кандидатской, затем докторской. Жениться времени не выбрал, были случайные встречи. Все больше тянуло на студенток. А те рады были иногда за зачет угодить преподавателю.

Однажды профсоюз университета предложил ему горящую путёвку в санаторий. Недолго думая, Марк согласился. Он давно мечтал побывать на море. Тем более о Евпатории был наслышан. Он хотел не только поплавать в море и загорать, но и как можно больше посмотреть своими глазами, поездить на экскурсии. Деньги у него водились, да и энтузиазма было хоть отбавляй. На какие-то связи во время отдыха он не рассчитывал, но всё-таки у него случился курортный роман.

А теперь непредвзято авторы этой повести введут своих читателей в суть происшедшего, как это все было.

                             (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама