Произведение «Дублёрша» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 409 +1
Дата:
«Дублёрша» выбрано прозой недели
22.08.2022

Дублёрша


Взбешённый Герман Левин, недоделанный олигарх, как называла его жена Агния, валявшаяся сейчас в соседней комнате в стельку пьяная, вызвал к себе правую руку и поверенного во всех делах Рема Халевича.
- Эта зараза опять нажралась, - бушевал Левин. – Ведь предупреждал, что сегодня она должна быть в форме. По протоколу встречи с япошками мне необходимо быть с женой на сегодняшнем коктейле. Провалим переговоры, её же папашка меня растопчет.
Халевич прошёл в соседнюю комнату, похлопал Агнию по щекам и вынес вердикт:
- Бесполезно, шеф. За три часа её не протрезвить. Что делать будем?
- Как хочешь, а найди мне девицу, чтобы шмотки этой алкоголички подошли по фигуре и росту, и чтобы не дура. Япошки Агнию не видели ни разу.  В общем, обещай любые деньги, там разберёмся.
Халевич всматривался в экран монитора. Он пытался найти среди девушек «эскорт-леди» подходящую по фигуре с тёмными длинными волосами. От фоток девиц уже рябило в глазах. Отобрал с десяток, когда, взглянув на фотографию рыженькой девушки, обомлел. Если эту Юлию из рыжей сделать жгучей брюнеткой и состарить лет на десять, так и родной папаша вряд ли отличит.
Халевич быстро договорился с хозяином бюро-эскорт, и через полчаса девушка стояла перед ним. Парикмахерша уже ждала.
- Юлечка, ваши волосы сейчас покрасят. - Девушка попыталась возразить. - Не сопротивляйтесь, деточка. Сколько вы берёте за услуги? Шеф заплатит вам тройной тариф. К тому же рыжие сейчас не в моде, а к вашим голубым глазкам только тёмные волосы, уж послушайте старого ценителя женской красоты.
Когда волосы были высушены и уложены, на лицо наложен тональный крем, девушка надела обтягивающее чёрное платье для коктейлей, маленькие ушки украсили серёжки с бриллиантом, Халевич просто обалдел – ни дать ни взять Агния.
Левин оценил. Халевич это понял. Лицо шефа было бесстрастно, зато стодолларовая бумажка нашла своё место в кармане Рема.
- Юлия, да? Сегодня я прошу побыть вас Агнией. Не буду скрывать, моя жена сейчас не в форме, а у меня встреча с японскими партнёрами. По протоколу я обязательно должен быть с женой. Непременное условие: всё сугубо конфиденциально. Думаю, не стоит предупреждать, чем вам грозит разглашение информации. При соблюдении всех условий одна тысяча евро лично вам.
«Ни фига себе, - подумала Юлька, - за такую ерунду тысяча евро», а вслух сказала:
- Я принимаю ваши условия.
- Задача такая: развлекать госпожу Хацумаду. Русского она не знает, но  будет переводчик с японского. Знакомых там не предвидится. Меня называйте на «ты» и Герчик, - Левин поморщился.
Всё прошло на ура. Протокол был соблюдён. Переводчик не понадобился – женщины общались на английском. Японцы согласились на сотрудничество. Тесть был доволен. Юлька получила свою тысячу евро. Халевич записал её мобильный, так, на всякий случай. Вдруг когда-нибудь пригодится. И пригодилось. Даже раньше, чем думал Халевич.

***
Здесь солнце сияло так ярко, не верилось, что утром хлестал обычный питерский дождь, от которого не было спасения даже под зонтом. А всего-то несколько часов лёту. Юлька стояла на смотровой площадке и глядела на море. Слева возвышалось здание музея, перед входом в который находилась большая нелепая фигура младенца. Слева был сад с кактусами в человеческий рост и выше и разными скульптурами. Особенно Юльке приглянулась обнажённая девушка с зеркалом. Ещё впечатлили рыжие апельсины и жёлтые лимоны, которые так непривычно было видеть растущими на деревьях, а не кучкующимися на овощных развалах. И настоящие пальмы. Но все эти прелести затмевал вид, открывавшийся внизу. А там – на фоне лазурного моря, именно лазурного, как точно определил в своём романе Стефан Льежар, множество белых яхт с лесом мачт. На горизонте - горы в дымке. Такой красоты Юлька отродясь не видела. Вот уж повезло, так повезло, что она оказалась похожа на ту женщину. А этот Левин – такой импозантный мужчина. Можно сказать, брутальный. Чего вот его жене не хватало? Сейчас не сидела бы дома взаперти, а любовалась этим раем на земле. «Герчик»-то и красив, и богат. Особенно он смотрелся в элегантном белом костюме, который так подходил к загорелому лицу. Только бы не влюбиться. Юлька понимала, что нужна ему лишь как двойник жены. Дублёрша, одним словом.
Звонок Халевича там, в Питере, застал её врасплох. Она пока не работала, тратила деньги. Особо не шиковала, но могла себе позволить чуть-чуть посибаритствовать, отдохнуть от клиентов. На всякий случай заплатила за съёмную квартиру за два месяца вперёд. В кои-то веки навестила отца, презентовав ему автоматический прибор для измерения давления. Отец что-то сдал в последнее время, начал ныть:
- Юлька, доченька, вернулась бы домой. Я разве тебе мешаю? Чего по съёмным квартирам скитаться, когда своё жильё есть?
- Пап, разве это жильё – две смежные убогие комнатки, где мы с тобой постоянно друг на друга натыкаемся. Лучше бы ты женщину себе нашёл… И давление сразу нормализуется, вот увидишь.
Юлька передёрнула плечами. Она всегда мечтала вырваться из этого клоповника – вечный бич старых питерских домов. Уже стояла в дверях, когда раздался звонок мобильника, голос Халевича узнала сразу:
- Юлечка, деточка, есть работка не пыльная. Наша дама как всегда не в форме, а шефу надо появиться в её обществе. Поиграешь немного в не совсем адекватную Агнию, куш сорвёшь, заодно отдохнёшь и такие места увидишь, закачаешься…
- Когда и куда? – легко согласилась Юлька.
- Вот это разговор, умничка. Вещей с собой не бери, так, самое необходимое, остальное тебе у шефа соберут. Машина будет через два часа.
На радостях Юлька даже не узнала у Халевича, куда поедет. Левин молчал, и она постеснялась спросить. Рейс был чартерным. В иллюминатор Юлька увидела горы, море и поняла, что даже не надо знать, как называется то место, куда она летит, потому что это волшебно, и какая разница, как называется сказка.
После приземления они пересели в вертолёт. И Юлька чуть не пищала от восторга, еле сдерживаясь, чтобы не закричать во всё горло, как она счастлива.
Отель, куда они поселились, просто трещал от роскоши: мраморные колонны и барельефы, хрустальные люстры и кариатиды, пушистые синие ковры… Им предоставили огромные апартаменты – Юльке показалось, что чуть ли не на весь этаж. У неё была своя ванная комната, в которой она с удивлением увидела биде, весы, качественную косметику, махровую рукавичку и шапочку для головы. Не говоря уже о халате и тапочках. И только выглянув из окна, Юлька прочитала на соседнем помпезном здании: CASINO MONTE-KARLO.
«Я, наверное, сплю, - подумала девушка. – Монако! Не может быть! Я о таком даже не мечтала». Уже была поздняя ночь, а город сиял огнями – приглашал, звал, манил. Юлька готова была кинуться в его объятия, но зашёл Левин, проговорил ледяным голосом, как будто команды отдавал:
- Юлия, сегодня отдыхайте, вам необходимо выспаться. Завтра вы мне понадобитесь. В первой половине дня вы свободны, возьмите в отеле машину. Допустим, прогуляйтесь ко дворцу Гримальди, только оденьтесь попроще, чтобы не привлекать внимание. Думаю, там вам будет интересно. Но в шестнадцать ноль-ноль по местному времени вы должны быть готовы к прогулке на яхте. Всё остальное по дороге в порт, - больше не сказав ни слова, Левин вышел.
- Тоже мне, мог бы и остаться, - Юлька вздохнула. – Конечно, я для него не женщина. И вообще он ледяной какой-то. Да ну его! Завтра я иду гулять по Монако! Это просто волшебно. Кто бы мне такое сказал пару дней назад, не поверила бы, - и девушка, мурлыча себе под нос, закружилась по комнате, благо места было предостаточно.
Юлька  не могла налюбоваться морем. Но раздался звонок мобильного, и механический голос в трубке по-английски произнёс: «Мадам, машина вас ждёт около музея».
Яхта тоже была роскошной. Только вот тут Юльке ничего не светило. Левин велел ей выпить пару коктейлей и сделать вид, что она пьяна, уйти в каюту Агнии и носу не показывать на палубе. А в каюте было скучно. К тому же хотелось есть, Левин об этом совсем не подумал, а Халевича на яхте не было. Юлька заглянула в холодильник – какого только спиртного там не было!  Но ей хватило двух коктейлей. Правда, нашла баночку черной икры и пачку масла. В шкафчике обнаружились крекеры и кофемашина. Перекусив, включила видик и тут же выключила: ханжой она не была, к тому же иногда приходилось оказывать клиентам и интимные услуги, но от такого жёсткого порно её чуть не стошнило.
Юлька подошла к шкафу и стала перебирать вещи Агнии, надо было выбрать, в чём вечером идти в казино. Она уже знала, что сама играть не будет. Левин сказал - её задача позировать с ним для папарацци на «круге тщеславия», а потом Халевич проводит в отель. Никогда ей, к сожалению, не стать одной из них, лишь роль дублёра. Как в щёлочку подглядит на красивую жизнь, и опять в дождливый Питер на съёмную квартиру. От этих мыслей стало грустно. В дверь каюты постучали, Юлька открыла и с удивлением увидела Халевича.
- Привет, девочка! Что такая грустная? – он подошёл к гардеробу и вытащил открытое красное платье. – Наденешь вот это. Бельё и туфли подберёшь сама.
- Вас же не было на яхте, откуда вы взялись? – улыбалась Юлька Халевичу как лучшему другу.
- Для старого Рема ничего невозможного нет, - усмехнулся Халевич, но выглядел он озабоченным.

***
Халевич опоздал к отплытию. Время было рассчитано, но задержался чартер. Поэтому догонять яхту пришлось на глиссере. Левин заметно нервничал и как только Халевич появился, сразу пригласил его в свою каюту.
- Ну как, всё получилось?
- Шеф, когда у старого Рема что-то не получалось? Тело никто не найдёт.
- Я должен знать, где.
- А надо ли? Ладно. У моего дядюшки на Ладоге дачка есть, а там два гаража, одним из которых пользуюсь только я. В общем, в этом гараже теперь нет ямы, я её зацементировал с начинкой.
- Тебя никто не видел?
- Обижаете, шеф.
- Я не хотел её убивать. Просто не давал ей пить. - Халевич, пожалуй, никогда не видел Левина в таком состоянии. - Она сама полезла ко мне с ножом. А я просто не рассчитал силы. Рем, ты уже знаешь, как исчезнет девица?
- Шеф, может, вернуть ей рыжий цвет, подстричь, припугнуть, чтобы молчала, и отправить в Питер? Или купить ей квартирку где-нибудь.
- Ты с ума сошёл? Это ж бомба. Когда она поймёт всё об Агнии, мне придётся содержать её всю жизнь и постоянно бояться, что ей покажется мало и она заговорит. В общем, сегодня нас срисуют, а потом, пока я буду за игровым столом, пусть она исчезнет совсем, ты пойми: моя жена должна умереть сегодня ночью и так, чтобы труп не найти. И никто не должен сомневаться, что Агнии не стало именно сегодня ночью.
Халевич уже давно всё продумал, вслух же сказал:
- Будет сделано, шеф.

***
Юльке очень шло это красное платье. Элегантный Левин в своём белом костюме чуть приобнимал её за талию, кивая знакомым. Юлька с восторгом видела звёздные лица: телеведущий, фамилию которого она забыла, молодая модная певичка, жена Никиты Михалкова… Девушка опускала глаза, чтобы никто не заметил её восторг – Агнии-то всё это было привычно. Она пыталась сконцентрировать взгляд на зеркальном шаре, в котором отражалось казино, но всё было слишком интересно: крутые машины, дамы в бриллиантах, брутальные мужчины – действительно, круг тщеславия. Хоть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 11.05.2023 (1)
Читала, сопереживала Будто детектив посмотрела)))
     12:34 11.05.2023
Спасибо, Аллочка! Детективы - это моя слабость.
     22:49 09.12.2022 (1)
Почему Вы этот рассказ не отправили? Мне думается, что он ОЧЕНЬ достоин для остросюжетного конкурса!
     16:02 10.12.2022 (1)
Этот рассказ уже участвовал в конкурсе. Начала писать продолжение, да совсем времени нет - в конце года работы очень много.
     16:03 10.12.2022 (1)
Извиняюсь, не знала) Я с августа здесь)
Уповаю на Новогодние каникулы. Будем дружно писать на них))))
     16:07 10.12.2022
1
Тоже надеюсь - задумок много.
     20:36 25.08.2022 (1)
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Сюжет полностью владел моим вниманием!!! 
Присоединяюсь к просьбам о продолжении.
Не надо любви банкира, нужны его раскаяния (или муки совести)
Но, убеждена, что Вы придумаете что-то более оригинальное и интересное!
Спасибо за интереснейшую историю!
     22:29 26.08.2022 (1)
Спасибо! Какие муки совести у такого козла? Уже кой-какие намётки у меня появились для продолжения.
     15:34 28.08.2022 (1)
Да... Про муки совести я погорячилась))) Возложим надежды на сотрудников МВД?)
     22:07 28.08.2022 (1)
Ну в Ницце вряд ли помогут сотрудники МВД, будем надеяться, что Юлька сама найдёт решение, а я постараюсь ей помочь.
     22:12 28.08.2022
А мы будем ждать с нетерпением))))
     18:45 25.08.2022 (1)
Галина, замечательный рассказ.
Это действительно только начало.
Спасибо за доставленное удовольствие.
     22:27 26.08.2022
Вам спасибо, Ирина!
     11:44 25.08.2022 (1)
Увлекательный рассказ, Моряна. 
 Динамичное вступление.
Не совсем поняла историю со взрывом вертолёта: он, действительно, был и взорвался
или это была "утка"? И эту "утку" опубликовали в в СМИ?
     13:15 25.08.2022 (1)
Наталья, спасибо! Вертолёт был реальный, "утка" бы не прокатила.
     13:46 25.08.2022 (1)
Тогда вот и второй вопрос): значит, в вертолёте погибла реальная женщина?...
То есть настоящую Агнию укатали в асфальт, а её ещё одна дублёрша (неизваестная дама)
 взорвалась с вертолётом?

     13:50 25.08.2022 (1)
Да, проститутка, нанятая Халевичем в Ницце.
     14:13 25.08.2022
А вот оно что.  Теперь понятно.)
     09:52 22.08.2022 (1)
И всё таки я надеюсь на продолжение.  Пусть олигарх влюбится в неё)))
     21:59 24.08.2022 (1)
Эрика, никаких "золушек" не будет. Влюблённый олигарх - это нонсенс.
     22:34 24.08.2022
Это правильно, потому что он ее уже "списал" в расход и похоронил мысленно. Помощник спрятал. 
     15:26 24.08.2022 (1)
Галина, не оторваться! Очень здорово написано, как кино смотришь! Я тоже надеюсь на продолжение!
     22:00 24.08.2022
Спасибо, Марина! Уже думаю над продолжением.
     22:23 22.08.2022 (1)
ГАЛИНА!!!
УМОЛЯЮ - ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
Зачиталась! СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!
     21:59 24.08.2022
Спасибо, дорогая Ляман! Над продолжением думаю.
     14:01 19.08.2022 (1)
Очень хочется продолжения!!!
     15:31 19.08.2022 (1)
Спасибо! Уже думаю над продолжением...
     16:27 19.08.2022
Вот бы да фильмец по этой истории?!!!
     12:45 19.08.2022 (1)
Очень увлекательно.
     12:50 19.08.2022
Спасибо! Старалась...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама