Произведение «"кенийские розы по скидке"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 68 +1
Дата:

"кенийские розы по скидке"

Было серединное зимнее время. Что это означает? Это, скажем, божественный период, когда уже не ноющее утро, но и не серый ранний февральский закат. Москва продолжала казаться муравейником без лиц проходящих, так как на всех были надеты плотные пуховики и только на  стильных персонажах — красовалось пальто до колена. Подобная обыденность шла по расписанию.

В сторону бизнес — центра «Оружейный» разнузданно шел парень по имени Кристиан — высокий молодой человек с стильно взъерошенными русыми волосами, пугающе выразительными бровями и зелеными глазами. Он был студентом инженерного  факультета и тот день улыбка вообще не оставляла его. Внутренний жар тоже не собирался его покидать. Причина этому одна — Кристиан плескался в эйфории от того, что одногруппница согласилась проехаться по Москве — реке на прогулочном корабле и затем попить коктейль в беседке в европейских дворах около Китай — города.

Он проматывал в голове каждое слово согласия, которое произнесла любимая им девушка. Она для него за недолгое время учебы стала идолом, символом красоты. Его мысли всегда были в похожем содержании:
Даша похожа на американскую актрису в пике карьеры: голубые глаза, пухлые губы, бисквитные волосы до плеч, вытянутые скулы и идеально симметричное лицо, пышная грудь, которая особенно приятно смотрелась под полосатой вязаной кофтой. Я ее именно люблю, а не хочу. Ведь ни разу не проскочила провести с ней сумасшедшая ночь.

Куда же Кристи было деть свою радость? Ему необходимо было оставить отпечаток своего праздничного конфетти в сердцах даже незнакомых прохожих. Как это сделать? Пока парень думал, то только ускорял шаг по столичной брусчатке и приближался к гигантскому бизнес- центру. Его шея затекла и он на мгновение поднял взгляд снизу и увидел как на уличной табличке от элегантной руки написана рекламная надпись» «КЕНИЙСКИЕ РОЗЫ ПО СКИДКЕ».

Кристи понял, что это знак судьбы и он должен украсть кучи роз и бегом раздать их прохожим, потом скрыться в пафосных московских кварталах. Но почему украсть, на купить? Потому что влюбленность заглушает любой страх последствий. И к тому же Кристи как любой юноша был пристрастен к совершению поступков рок — звезды и украсть что — то во благо романтизма — это долг рокера.

Кристиан зашел в магазин. Там его сразу встретили ровные ухоженные ряды цветов. Помимо кенийских были эквадорские розы, но их пышность не привлекла Кристи. Он посмотрел на ценники и около ценника «кенийские розы» действительно восхитился и получил приятный удар в сердце: стебли были плотными, гладкими; миниатюрные бутоны были разложены по букету как аккуратные бриллианты на украшении. Природные цвета роз все больше сводили его с ума: фиолетовые, салатовые, желтые, оранжевые. Кристи застыл около них. Он представлял как при прохладном лунном свете Даша в свободном свитшоте падает на гору цветов и игриво — призывно начинает смеяться. Искры воображения прервала хлесткая фраза продавщицы в магазине:
- Молодой человек, вы пока выбирайте розочки. Я через пару минут буду.
- Хорошо.
Кристи понял, что это снова знак судьбы. Как только продавщица ушла на склад, парень жадно нахватал в охапку семь громадных сборных букетов кенийских роз и выбежал на улицу. Он в поту бежал без оглядки, воротник его пальто неприятно кололся о его кожу. Он ускорялся. На ходу он расковырял сложку роз, выдергивал по одной. На него конечно же все оглядывались, но прохожие не видели в нем преступника, а только спешащего романтика.

Он начал вытворять задуманное. К каждой встреченной на своем пути грудине девушки он прижимал  пылающую цветом кенийскую розу и бежал к следующей цели. Продавщица в это время вернулся за кассу и поняла, что обширной части товара нет. Она выбежала на из — за дверей магазина и увидела, что Кристи раздает украденные розы. Она быстро возвращается к кассе и нажимает тревожную кнопку. Охранная служба приехала через три минуты. И только разогнавшись на машине они отыскали Кристи. Тот уже почти раздал все украденное и уже готов был убежать во дворы с улыбкой на лице и жаждой новой встречи с Дашей.

Оставалась последняя роза. Она явно была особенной, потому что имела сразу несколько оттенков: желтый и алый. И ко всему прочему от нее тянуло сахарозой. Перед Кристи стояла зеленоглазая девушка — блондинка. Она стояла в пальто такого же покроя как и у него самого и делала фотографии столичных высоток на поларойд.

Кристи подошел к ней, она в секунду подняла на него глаза и вдруг охранной служба локоть левой руки юноши. Кристи все таки отдал розу и сел в машину с сотрудниками охранной службы. Мальчика сначала показали продавщице; та грубо отметелела его веником с прутьями и причитаниями о тупости молодого поколения. Далее Кристиан отправился в тюремную камеру. В отделение полиции подъехал владелец цветочного магазина и с желчью попросил привлечь вора к уголовной ответственности.

Сотрудники полиции так и сделали. Крису дали последний звонок и он вполне мог попросить родителей внести за его временное освобождение денежный залог. А с течением времени и долгих разбирательств дело о краже пары тройки букетов всем бы забылось. Но Крис решил по — другому. Он набрал номер Даши. Она ответила со второго же гудка игривым голосом:
- Приветик, чего хотел. Я если что не передумала про свидание с коктейлями.
- Да…Да я помню. Только вот я не смогу пойти, потому что за кражу посадят меня.
- В смысле?
- Ну я был так рад, что ты мне ответила взаимностью, что у меня совсем крышу сорвало и я решил украсть кенийских роз и раздать их всем прохожим девушкам. Так меня и загребли.
- Ты больной что — ли совсем такое вытворять?
- Все бывает. Мне вот последний звонок дали. Может быть ты приедешь в ближайшее время навестить меня? Пока я на зону с концами не отправился?
- Крис, остановись. Понимаешь. Наши как бы страстные моменты — часть моего спора с подругами. Я сказала им. Что смогу свести тебя с ума.
- Зачем?
- Потому что ты красивый и умный очень, но как бы «мертв внутри». Никто не мог к тебе подобраться из женских особей. А я, видишь, как клещ, смогла заползти тебе под сердце.

Кристи с трубкой телефона горестно присел на железный стул около камеры.

- Понятно. Получается, эти розы, которые я раздал, были с фальшивым счастьем.
- Чего?
- Да глупая ты, раз так игриво видишь и приманиваешь телом, страстью, огнивом.
- Ты сам вообще то виноват, что теперь тебе уголовка будет за твои странные поступки. Ты и до этого странным был. Теперь тебя судьба наказала за это, понял?
В горло Кристи врезалась слезно — обидчивая стрела. Он швырнул телефон в стену. К нему подбежали дежурные.
- Э, че творишь? Как с зоны откинешься, еще и за телефон будешь платить, будучи безработным.

Кристи агрессивно смотрел на сотрудника полиции, который сказал эту фразу и пытался от жизненных ударов со всех сторон взглотнуть слезы в себя и ни в коем случае не показывать их внешнему миру. Пару секунд спустя он вроде бы успокоился, однако непонятно откуда на него, начиная с пяток ног и до макушки головы, на него хлынуло отчаяние. Он подбежал к полицескому, который только открывал из пакета масляный пончик:
- Пожалуйста, не сажайте меня. Я же совсем чуть — чуть взял.
- Руку убери.
- Убрал.
- Мы, сажая тебя, предотвращаем будущие преступления. Сейчас тебя не накажем, так ты потом начнешь и ювелирные магазины обчищать и уже не прохожим раздавать, а себе в кармашек класть. Кристи снова сел на лавку в камере, посмотрел на окно в участке. Там агрессивный снежный хлопок выделывал кульбиты около стекла, наблюдения за снегопадом усыпили

Проснулся Крис на следующее утро от скрипучего открытия двери:
- Выходи. Поедем на разбирательства перед судом.
Конвой из двух человек взял Криса под руку. Пока его вели по коридору с темно — синими стенами в ушах юноши послышалась заводная реклама:
«Не знаешь, что подарить милой особе на свидании? Кенийская роза по скидке поможет тебе в этом».

Кристи оглянулся на телевизор. Счастье — это, наверное, обманка. Только подумаешь, что оно существует, как тебе реальность кипятком в лицо. Но почему этот кипяток иногда кажется приятным?
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 15.08.2022
Неплохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама