Произведение «Буратино, ПМ и Олени - 3. +Хам.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 387 +1
Дата:
Произведение «Буратино, ПМ и Олени - 3. +Хам.» самая комментируемая(53) работа за сутки
18.08.2022

Буратино, ПМ и Олени - 3. +Хам.

                                                Буратино, ПМ и Олени - 3. + Хам.

  Не знаю, сколько дней добирался до дома родного наш Буратино, возможно и минуту, не знаю, потому что в сказках возможно все. Но в любом случае, наше время имеет свою особенность, как и минута может иногда стоить одного года или десятилетия. Что минута? Доли секунды могут изменить ход истории, не говорю уже о наших жизнях, которые по сути ничего не стоят.
  Возвращалась домой наша компания в том же составе: Папа Карло восседал на дрожках, Гусь сидел в своей клетке на крыше кареты, а Буратино дремал на диване и изредка останавливал экипаж, чтобы выйти на свежий воздух.
  Вдоль дороги, как и водится по нашему обычаю, сидели женщины и предлагали различные продукты. Кто что мог, то и продавали. Были здесь грибочки маринованные, огурчики консервированные, яблочки свежие, ряженку и пирожки горячие предлагали, сливы, малину и много того, от чего давно отвык наш городской обыватель. Буратино всегда щедро расплачивался за покупки в такие моменты, а в это раз он поцеловал руки совсем не молодой женщине – и не старушке, и не молодухе, просто женщине. Поцеловал за ее глаза! За боль в её глазах, за то, что она просто женщина! Да-да, так бывает, когда видишь перед собой не продавца, а прежде всего человека, которого нужда выгнала на дорогу – продавать то, что САМА ПРИГОТОВИЛА. Что же произошло с нашими людьми, почему у людей напрочь исчезли деньги? Этого ведь быть не должно! Но кому это нужно, если проезжающие в автомобилях об этом даже не задумываются? Купил – уехал – забыл. Ведь так происходит в большинстве случаев, потому что у каждого впереди дорога и ограниченное время.
  Но это не о наших героях, они никуда не торопились. Поэтому, Буратино скупил у всех женщин товар, щедро рассчитался, а себе взял по чуть - от каждого продавца. А когда карета отъехала немного от городка, наши герои остановились в лесу, чтобы перекусить и размять кости.
  Троица сидела на травке и молча поглощала съестное. Лошадей распрягли, чтобы они пощипали травы и попили воды из речки, а солнце в это время находилось в самом зените, потому что был полдень. Было такое чувство, что время остановилось, а наши товарищи предались воспоминаниям о том, какой была раньше жизнь, поэтому все кушали молча и каждый думал о своем.
  Один Буратино почти ничего не ел. Так, немного попробовал разного и улегся на плед, чтобы рассмотреть облака. Это занятие давно позабыто теми, кто не читал в детстве сказок, а если кто и читал, к подобному занятию все равно относятся со скепсисом: зачем смотреть на облака, если нет никакой пользы от занятия? В чем-то они правы, если не учесть главного – только так можно остановить время, которого ты не замечаешь. А что мы вообще замечаем во взрослой жизни, если просто присаживаемся на лавочку отдохнуть в парке или скверике? Ничего, просто оцениваем окружающих, тупо смотрим в какие-то предметы, а мысли всегда об одном: как бы успеть домой, потому что ждет ужин. Или жена. А то и работа, которая не волк – от нее не убежать. Разве мы вспоминаем о том, как и по каким законам жили наши предки, родители? Что они сделали полезного и какой след оставили после себя? Нет, мы просто сидим на лавочках и можем думать о врачах, о пенсии, о неблагодарных детях или родственниках, с чувством – обидели! Подобное состояние не взгляд в небо, где есть свобода, и нет там места для размышлений - там только полет фантазии, которая и омолодит каждого, кто еще способен дышать.

  Когда Буратино поднялся с травы, он пошел к лошадям. Они между сбой разговаривали и из слов было понятно, что именно об этом отдыхе мечтали животные, именно этой травы они хотели поесть, а не овса, от которого зубы болели. И теперь с них усталость слетела, а дорогу они осилят любую, но Буратино сделал вид, что ничего не слышал, поэтому погладил молча лошадей и пошел к реке.
  У реки на песочке сидел Гусь. Он мыл лапки и курил сигарету, а потом прыгнул в воду и поплыл. Гусь ловил рыбу, резвился в воде, а когда вышел на берег, на его теле начали стремительно отрастать перья, а Оленьи рога слетели сами по себе. «Как тебе отдых?» - обратился к нему Буратино. – Через пару часов ты заново покроешься перьями и никто не скажет, что тебя ощипали французские солдаты в мундирах образца 1812 года.
- Мне очень жаль, что стал я таким, каким стал - похожим на Оленя. Это я только сейчас понял, когда вышел из воды – именно сейчас, здесь меня вылечила природа и для этого много времени не понадобилось. Не понимаю теперь, почему меня интересовали Олени, если жизнь моя должна быть возле водоема, людей и под нашими облаками. Видимо интернет-зависимость сделала из меня урода, от которого даже люди отвернулись – мне стало стыдно сегодня за свое поведение. Можно я и дальше поеду с вами? Я никуда не сбегу, только не бросайте меня, - попросил Гусь и наклонил голову.
  Троица продолжила свой пусть в сторону дома и лошади несли карету с небывалой легкостью. По пути их остановил незнакомец, чтобы доехать до ближайшей станции. Он бесцеремонно уселся рядом с Буратино, похлопал его по плечу, влез руками в хозяйскую корзину с продуктам и начал чего-то жевать. Внешне он был похож на человека в костюме, но был чересчур шустрым и без разрешения лез ко всем - со своими советами, отпуская каждому члену экипажа нелестные слова, типа «глупец», «дурак», считая чужое мнение словами «глупость», «бред». Слов этих было много, перечислять их нет резона, как и поведение незнакомца вовсе не вписывалось в рамки приличия. Но, когда спросили, как его зовут, он ответил без тени смущения – Хам. И не покраснел.
- Папа Карло, останови лошадей, нам нужно выйти на свежий воздух, - попросил Буратино. – Всем оставаться на местах, а мы с Хамом пройдемся немножко.

  В карету Буратино вернулся один, без Хама. Он молча зарядил патроны в пустой магазин пистолета ПМ, протер его бережно тряпочкой и скомандовал: «Теперь поехали домой, дорогой Папа Карло. Что-то меня пробило на аппетит! Если по пути встретишь шашлычную, остановись пожалуйста. Хочу выпить немножко вина с мясом. А теперь в путь, ребята, в добрый путь!»

                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 16.08.2022 (1)
Доброй ночи, уважаемй Никита.
У Вас новый лит. херой - хам!
Узнаю прототипа этого хулигана.
Таки хам уже успокоился, не хамит.
Молодец Буратино! Замочил хама.
     22:41 16.08.2022 (1)
Приветствую вас, милая Светлана!
Если хаму указывают на то, что он хам - у него есть право задуматься.
Если второй раз ему об этом напоминают - он обязан повеситься.
Если не вешается - его надо уничтожить.
В нашем случае это и произошло, поэтому у Буратино появился аппетит.

С уважением  Н.А.

     04:39 17.08.2022 (1)
Правильное решение. Если враг не сдается, его уничтожают.
     10:08 17.08.2022 (1)
Замочить врага, как расправиться с курицей - нет головы, нет курицы.
     11:54 17.08.2022 (1)
А гуся? Тоже в духовку?
     13:31 17.08.2022 (1)
1
Гусь не откровенный хам, как по мне - он просто Гусь. К тому же, персонаж из прошлых сказок и песен, зачем же его казнить? Он нам еще пригодится.
     14:49 17.08.2022 (1)
А гусят уже зажарили
     15:46 17.08.2022 (1)
1
Как? Уже, всех?
Дело в том, что на гусятне не бываю, поэтому знать не могу. Остается вам поверить.
     15:53 17.08.2022 (1)
Ага, Гусь новых зарядил, поганец
     15:57 17.08.2022 (1)
Так и поганец - просто ищет новые лазейки, что его помнили, как Ленина.
А может он Ленин? Или Троцкий?
     15:58 17.08.2022 (1)
НЕ-а. Он гусь.
     15:59 17.08.2022 (1)
Значит должен быть орден Гуся. Иначе он в мавзолей попросится.
     16:06 17.08.2022 (1)
А кто его туда пустит?
     16:12 17.08.2022 (1)
Такие сами лезут в мавзолей, лишь бы звучало "Слава Гусю".  Потом партию Гусей придумывают и на стенку вешают портрет Гуся, а детишек записывают в "юные гусята" и дарят им галстуки.
     17:10 17.08.2022 (1)
Забудем про гуся. У нас есть другие лит. герои. Например Баба Ягуша
     19:37 17.08.2022 (1)
Ни в коем случае. Как это забыть? Не я его придумал, он живее всех живых, потому что из сказок пришел на фабулу.
"У нас есть другие лит. герои" - не у нас, а у вас. И где же они, куда исчезли?
     19:40 17.08.2022 (1)
Спят. Ночью разбужу
     19:42 17.08.2022 (1)
Уже неделю спят. Богатыри!
     19:43 17.08.2022 (1)
Они по Европе хорошо погуляли.
     20:25 17.08.2022 (1)
Как-то странно погуляли - АМ не накормила, на яхте не накормили. Еще и молебен BMW устроили. Может стоило по Питеру погулять?
     20:27 17.08.2022 (1)
В Питере красиво, но нам туда не надо. Полетим в Китай.
     20:41 17.08.2022 (1)
1
Не надо? Кто ж знал.
А в Ките суетно, все узкоглазые и нет там чапаевцев.
     00:09 19.08.2022 (1)
И мы прищуримся
     00:46 19.08.2022 (1)
Значит и усы нужны каждому.
     00:49 19.08.2022 (1)
Не обязательно.
     00:52 19.08.2022 (1)
А как тогда понять, кто наши?
     00:54 19.08.2022 (1)
Повязку на руку белую
     00:55 19.08.2022 (1)
Это на плохие мысли наводит.
     00:58 19.08.2022 (1)
Тумблер переключите на мирные рельсы.
     01:00 19.08.2022 (1)
Какие рельсы? Чапаевцы в Китае!
     11:48 19.08.2022 (1)
Алапаевцы в засаде.
     13:48 19.08.2022 (1)
С одной стороны чапайцы, с другой алапайцы, а каппелевцы посредине? В такой Китай нам не надо!
     16:08 19.08.2022 (1)
Буксировавший прорыв?
     20:34 19.08.2022 (1)
Какой-какой прорыв?
     22:20 19.08.2022 (1)
Буксиров
     23:47 19.08.2022 (1)
Каких буксиров?
     23:56 19.08.2022 (1)
Пора писать Вам новые приключения Буратино.
     09:49 20.08.2022 (1)
Вам бы тоже не мешало освежиться.
     12:06 20.08.2022 (1)
Слушаюсь и повинуюсь, мой старик Хоттабыч
     12:42 20.08.2022 (1)
1
Как я мог забыть? Как я мог? Есть же еще Хоттабыч! Самый хитрющий дед.
     15:09 20.08.2022 (1)
Таки пишем продолжение сказки?
     20:31 20.08.2022
Безусловно.
Понять бы теперь, куда пристроить хитрого деда.
     00:00 17.08.2022 (1)
Доброй ночи, Никита. 
Когда я прочла эту Вашу фантазию, подумала в очередной в своей жизни раз, о случаях, случайностях, времени, о мгновениях-вспышках...конечно,вспомнила,как будто проигрыватель запустила, песню"не думай о секундах свысока...наступит время, сам поймёшь, наверное...".
А сейчас у меня к Вам вопрос-в чем же корни хамства по Вашему? Где, в чем его начало? Ведь если Вы знаете сценарий его конца, то может Ваш Буратино поведал Вам и причины его возникновения? 
     09:59 17.08.2022 (1)
Доброе утро, дорогая Юлия!
Согласен с вами, время интересная величина, особенно в современном измерении. О времени можно многое рассказать, как и понять его особенности - почему летит быстро, или медленно движется. Как вы понимаете, это все частные размышления и они могут не совпадать с научными выводами.
Что касается хамства, лично я не занимался исследованием его возникновения, а когда попросил Буратино ответить на ваши вопросы, ответ его был неоднозначным. Оказывается, существуют такие направления в хамстве, как Хамоведение, Хамо-Сутра, Хамология, Хамствография и многое другое, даже есть величины измерения хамства. Это практически Наука. И если у вас возникнет желание порассуждать на тему хамства, я и мой друг Буратино, охотно примем в этом участие, возможно и продолжим серию миниатюр. 
А сценарий мне до конца непонятен, потому что живу я в мире событий и только они провоцируют меня на сказки с "особым" смыслом. Что увидел, прочел, о том и написал - здесь выдумки минимум.

С уважением  Н.А.
     14:05 17.08.2022 (1)
А в чем измеряется то?)неужто в джоулях?)
     14:20 17.08.2022 (1)
У хамства есть пока одна единица измерения "ап". Она взята за основу и будет применяться к каждому отдельному случаю, причем, не дифференцируется и не логарифмируется, но подлежит умножению и сложению, как арифметическая величина. Все очень просто, тем более есть возможность присвоить ей модуль.
     20:51 17.08.2022 (1)
Я не знаю что такое "ап". Да и вряд ли хамство измеряется. Это ведь одно из проявлений человека в общении, в отношении к другому. Как оно может измеряться? Есть ли у него модули? Да нет. Есть маркеры,причем у каждого-это я могу стерпеть, на это я ещё могу смолчать, а вот здесь-я закричу, а вот здесь я двину кулаком, даже если буду понимать, что сам слабее, но перестану уважать себя, если не заступлюсь за более слабого, которого обижает хам или не отстою свое право жить по тем правилам и ценностям, которые близки мне. Не меряется людьми хамство, а либо принимается либо нет. 
     21:05 17.08.2022 (1)
Во первых, разрешите вас поздравить с почетным званием "автор", уважаемая Юлия.
Возможно, ничем хамство и не измеряется, я же ничего не утверждаю - пристрелил хама  Буратино, и сразу повысился аппетит. Я за здоровый аппетит и меньшее количество аптек!
Все это ирония, поймите меня правильно, а есть модули или ед.измерения, какая мне разница? Все это стеб!!
Иногда наступает усталость от того, что читаю: все такие серьезные, вокруг одни проблемы или загадки, а в это время жизнь проходит мимо и каждого заводит в тупик под названием кладбище. 
Не может наше население отдыхать, как и смеяться над собою и окружающим миром, потому что заточено на вечную борьбу. А я бороться ни с чем не хочу - мне лень!
Поэтому и пишу подобные миниатюры - смеюсь над пороками, которые плотно вошли в наше сознание, с присказкой "уверенность в себе".
     21:27 17.08.2022 (1)
Спасибо, конечно, я и забыла о"повышении") у меня же нет амбиций, да и самокритика развита) удобства, наверное, от этого определённо есть) не надо ждать, не надо звать, а можно взять и...написать))было б время) у меня его свободного сейчас вовсе нет. Да и много сил работа отнимает. А там-поживём, увидем, как говорится. Я не загадываю-будет, как будет. 
     21:28 17.08.2022 (1)
Конечн, иронию я слышала) вернее стеб. 
     21:33 17.08.2022 (1)
Вы тоже меня услышьте-у каждого свое время для шуток, хотя думаю, что с этим Вы согласитесь. А кто то и в цирке вобще не смеется. По разному ж. Я сейчас, например, задумалась, а вот днем, прочитав про логарифмы и модули, посмеялась над Вашим остроумием) т.ч....)
     22:14 17.08.2022 (1)
Мне больше ничего не остается, как относиться с иронией ко всему, что было, есть и будет. Нового ничего не будет: поклоны бьем трупам - живой человек никто.
Ирония, пожалуй, единственный способ избежать возможности быть чем-то недовольным или хвалить то, что должно быть нормой.
Все свои произведения на более-менее житейские темы я убрал в черновик - мне стало скучно от них. Тоской повеяло или плесенью от того, что называется рутина. Мы ведь не умеем жить в радости - нам обязательно надо бороться с чем-то, воевать с кем-то, а то и найти врага к ком-то. 
Мне оно надо, подобное состояние? Вы обратите внимание, даже на сайте самое популярное занятие - бить кому-то морду! И многим это в удовольствие - рейтинги повышаются. Разве не так?
Поэтому, лучше я лишний раз улыбнусь, как и постебусь над тем, что есть наша действительность.
     22:47 17.08.2022 (2)
Ну, не знаю... Ирония в качестве постоянной величины, скорее всего приближенна к проявлению депрессии. В чистой радости же иронии не встретишь.
     23:11 17.08.2022
Депрессии? Понятия не имею, что это за состояние, но кому нравится не замечать абсурд - то, чего не должно быть, пусть пишут о грустном. 
Без иронии не бывает движения вперед, а топтаться на месте, равносильно пребыванию в состоянии второгодника: смириться с участью и скромно подносить дневник учителю, лишь бы двойку не поставили.
У каждого своя стезя, как форма изложения мыслей.
     23:09 17.08.2022 (2)
Вирт же на самом деле разительно отличен от реальной жизни. Добрым, чистым эмоциям и чувствам в т.ч.радости есть много места в наших жизнях. На сайте просто при чтении друг друга мы все углубляемся в другой мир-мир Слов, в мир мыслей. Хороший на самом деле мир) но здесь он усечен,не подкреплен всем тем, что эти же самые слова сопровождает в повседневной жизни. "Доброе утро"... Приятно прочесть приветствие. Как распознаем то?) как знак уважения к собеседнику, с которым делимся мыслями, ведя закрытый диалог, признак воспитанности. А "Доброе утро" в реальности, когда первый раз за день встречаешь близкого ли, спутника ли или встречного это уже много больше, чем просто знак того же уважения. За этим добрым утром стоит видимое нам настроение того, к кому обращаешься, свое настроение. И на улыбку уже  отвечаешь улыбкой. И своей делишься. Это уже и знак поддержки. И не одиночный, а разделенный. И так и понёсся в круговорот этих улыбок, принимаемых от тех, кто рядом. 
Я не знаю...я тоже иронизирую на самом деле.И подшучиваю с грустью. Над чем то, что не в силах изменить, но и принять то невозможно,противится организм. А вот радость она  живёт там и в том, что нам дорого или приятно, ожидаемо или же внезапно от приятных событий, известий. Бывает спокойная созерцательная, бывает бурная, свежая) И, конечно, радость это то, что даёт силы) а вот на одной иронии точно далеко не уедешь 
     23:16 17.08.2022
Повторюсь. Каждый излагает свои мысли так, как считает нужным.
Одному подавай кислый огурец к столу, другому молочко - суть от этого не меняется, когда есть желание покушать.
     23:14 17.08.2022 (2)
Ничего же, что я немного поразмышляла?)
Шутки, юмор, ирония в вирте могут в добавок ко всему быть непонятыми собеседником. И не понятными в т.ч.из-за того, что все эти высказанные выражения нашего отношения к жизни и нашего настроения нашими вирсобеседниками могут быть не распознанны. В виду незнания друг друга. 
     23:18 17.08.2022
Конечно. Я и не пишу для всех - кому надо, поймут. Как анекдот.
     23:17 17.08.2022 (1)
Или в виду чрезмерного погружения в свой собственный мыслительный процесс)
     23:19 17.08.2022 (1)
Никакого процесса нет. Элементарная реакция на определенные события.
     23:28 17.08.2022 (1)
Я не про Вас в данный момент)) 
     23:28 17.08.2022 (1)
И на том спасибо.
     23:30 17.08.2022 (1)
А почему только на том?)) Вы же не думаете, что я могу или желаю Вас обидеть? 
     23:31 17.08.2022 (1)
Вы симпатичны мне, как автор. У Вас интересная подача мыслей
     23:39 17.08.2022 (1)
А вот по поводу того, что житейские темы задвинули (с Ваших слов) на задворки, подумайте. Сказки сказками, а ведь самое главное в жизни, как это не банально, но из житейского и состоит)
Доброй ночи) 
     23:48 17.08.2022 (1)
Я и пишу о жизни, Марс меня не интересует. 
Ничего не выдумываю, если обратите внимание, и моим друзьям нравится подобная передача информации. Они меня чудесно понимают. Назвать это можно сказками, как угодно, важно что смысл миниатюр от этого не меняется.
     23:51 17.08.2022 (2)
Ну и разве это не чудесно?) 
     23:55 17.08.2022 (1)
Я не оценщик своих работ. Все что происходит вокруг меня воплощается в некое рассуждение о событиях. Есть время, ничем не обременен, немножко болею, поэтому много времени провожу дома, хотя и бываю за его пределами.
О чем завтра и как буду писать для меня неважно. Сегодня - так получается.
     00:01 18.08.2022 (1)
Ну да, в Вас чувствуется эта свобода полёта мысли и не привязанность к тому результату, который тем ни менее ожидаем Вами(и тут не лукавьте)) 
     00:05 18.08.2022
Результат нужен тому, кто чего-то добивается. Чего может добиваться вольный человек? Он ничего не добивается: написал - забыл - движется дальше, ищет новое и неизведанное.
     23:53 17.08.2022 (1)
Тогда можно сделать заказ?)раз на Марс не собрались,хамство обсудили,меню тоже)) 
Расскажите, что Ваш Буратино думает о любви)
     00:00 18.08.2022 (1)
Любовь, это величайшее чувство, которым Бог наградил не каждого человека, к сожалению.
Когда-то спросил батюшку, кто наша богиня любви? Ответ был неоднозначный и размазанный, и я понял, где нет любви - там обман и нет ничего естественного.
Буратино боготворит любовь!
     00:04 18.08.2022 (2)
Замечательно!)
Если совпадёт желание Ваше и Ваши возможности по времени или открытости, попробуйте написать об этом)
     00:07 18.08.2022 (1)
От меня сие не зависит - как скажет внутренний голос.
     00:12 18.08.2022
Удачи Вам!) и не болейте!и это ведь правда-очень круто быть свободным внутри)
(скажу Вам по секрету-Вы меня порадовали этим своим"вольный", а поэтому поделюсь своим видением вопроса-вольный это признак человека, любящего жизнь и умеющего радоваться) Все. Ушла на сегодня. До встречи) 
     00:05 18.08.2022 (1)
Спасибо за разговор)
Я баюшки. Вам спокойной ночи, добрых снов.
     00:08 18.08.2022
И вам спокойной ночи. С благодарностью  Н.А.
     07:13 17.08.2022 (1)
Очень понравилось! Новый персонаж -Хам!
Буратино захотел вина с мясом-нало же!
     10:11 17.08.2022 (1)
Бывает и другое состояние - хочется водки и черного хлеба.
Все зависит от количества пережитых эмоций. 
Мне так думается, милая Элина.
     12:33 17.08.2022 (1)
Понятно. 
     13:33 17.08.2022 (1)
Сегодня молодежь любит пить пиво - с орешками. Почему не выпить вина с мясом? Ведь разницы по сути нет никакой.
     19:09 17.08.2022 (1)
     20:26 17.08.2022
И я о том же.
     21:29 16.08.2022 (1)
А классно написано. По стилю.
     22:49 16.08.2022
Доброй вам ночи, дорогой Юрий!
Спасибо за оценку. Мои персонажи никак не хотят покидать мое воображение, а оно продолжает отсылать земные факты в заоблачные фантазии, с которыми я дружу. Чем и дорожу.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама