Произведение «Буратино и маленький мальчик с усами.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +2
Дата:

Буратино и маленький мальчик с усами.

                                                Буратино и маленький мальчик с усами.
                                                                                                                                    Стёба мать!

  Наш современный Буратино сделал пике во времени и заехал в кафешку, чтобы заказать себе сосисок с пивом. Обстановка показалось ему знакомой: в зале звучала музыка из механического пианино, за столами сидели молодые парни в кожаных шортах с подтяжками и в шляпках, а роль официанта исполняла девушка по имени Анхен. Все это напоминало атмосферу прошлого или позапрошлого века, о которой у нас вспоминают по разному – с теплом, грустью, или с холодком.
  К столу Буратино бесцеремонно подсел мальчик с мольбертом и полез ручонкой в тарелку. Он съел сосиски и уставился стеклянным взглядом в деревянного человечка: «Ду бист вер?»(ты кто, по нашему). 
Внешне мальчику было лет 10, но под носом у него уже красовались плотные черные усы квадратной формы, а волосы через пробор падали на лоб по наклону справа налево.
- Знакомое лицо, - подумал про себя Буратино и спросил: «Тебя как зовут, мальчик?»
- Адя. Адик. Лучше Адольф, просто я еще не вырос.
Буратино всадил обойму из маузера в голову ребенка, рассчитался за пиво с сосисками и спокойно вышел на улицу. На календаре был 1899 год. «Теперь история закрутится по другому» - подумал Буратино и отправился на велосипеде осматривать австрийский городок, ничем не примечательный, но такой знаменитый Браунау-ам-Инн.

                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 18.08.2022 (1)
Вам хотелось поменять историю! Ваш Буратино еще во времени путешествует! Наверное, машину времени изобрел!
     19:17 18.08.2022 (1)
Он достаточно легко перемещается в пространстве и времени, по одному щелчку пальцами. 
Его Папа Карло научил этому. 

С уважением  Н.А.
     19:24 18.08.2022 (1)
     19:37 18.08.2022 (1)
Я думаю, вам тоже надо попробовать - пуститься в путешествие во времени. У вас получится! И написать об этом.
     19:38 18.08.2022 (1)
обязательно!
     20:50 18.08.2022
Жду!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама