Произведение «Ромашковое поле. Эпилог.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Ромашковое поле. Эпилог.

рассказывала тебе о цыганке? О том, как однажды, в молодости я обменялась с ней перчатками? Она мне сказала, но уже потом, когда мы встретились в розовом саде, что поменялась с ней не просто перчатками, а судьбой. И что пройдя все испытания и разочарования, только в конце пути, я встречу своё настоящее счастье.

  Слова её оправдались. Я встретила тебя и я очень счастлива. Вадим крепко обнял женщину, затем отстранил, внимательно посмотрел в её голубые, затуманенные счастливыми слезами глаза и сказал:
-Как же я давно ждал от тебя этих слов, любимая! Я давно тебя полюбил. Мы не знаем, сколько нам осталось жить. Я только знаю одно, что мы будем очень, очень счастливы. А теперь показывай мне свой розовый сад.

          А сад действительно был. Взявшись за руки, они шли от одного дерева к другому, любуясь благоухающими розовым цветом садом. Так незаметно они подошли к другому озеру.
Вверху раздался непонятный звук. Вскинув головы, увидели  пару белоснежных лебедей.
-Это же лебеди! воскликнула Ялинка.
А птицы, сделав круг над головами влюблённых, тихо опустились на водную гладь. Там они сплели свои длинные шеи и клювами дотрагивались друг к другу, проявляя свою любовь и нежность.
-Как и мы с тобой, тихо прошептала женщина.
Вадим наклонился и очень нежно поцеловал Ялинку в губы.
И тогда она, подняв глаза к небу, воскликнула:
-Спасибо тебе, Господи, за счастье любить и быть любимой!

                Ночевали они в подаренном домике. Эта ночь была незабываемой. Они так неистово любили друг друга, как будто им было по восемнадцать лет. А может так оно и было?  Может судьба смилостивилась и решила подарить им вторую молодость?

        А в это время ночью по цветущему розовому саду  гуляли двое. После прогулки они любили друг друга, а потом исчезли. Значит, легенда правдива?

                Эпилог.
        Вот и закончилась история, которую мне удалось записать из тех невиданных источников, которые меня регулярно информировали. Для чего это было сделано, я не знаю. Я только знаю то, что вместе с моей героиней, я прошла по её нелёгкой судьбе. Вместе с ней я радовалась, страдала, плакала и переживала. А  вот теперь я радуюсь её счастью. Ведь совсем не каждому дано отыскать в свое жизни этот вечно живой розовый сад.


 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама