Произведение «Что есть внутренняя свобода.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 160 +1
Дата:

Что есть внутренняя свобода.

                                                  Что есть внутренняя свобода.

  Прежде всего, это чувство – ты можешь позволить себе всё! «Всё», это не дословное – могу и на Луну слетать. Нет. «Всё», это все, что нужно простому человеку, чтобы хорошо себя чувствовать.
  Если кто считает себя не простым человеком, тому сложнее - всегда тянет к звездам и желанию решать придуманные задачи, чтобы безвозвратно терять время. Дальше расстройство: не смог, не добился, не успел, не оценили - значит, впереди дорога только в аптеку или к доктору.
  Что же нужно простому человеку? Крышу над головой, семью, работу и не думать о старости, а для этого нужно не брать больше своих возможностей. Чтобы не надорваться. Чем заниматься? ВСЕГДА любимым делом, это омолаживает и придает сил, как и предполагает здоровое расположение духа, который далек от медицины.
  Об увлечениях. Они обязательны, потому что тонизируют, повышают настроение и это у нас называется хобби. Много ли «хоббей» должно быть? Много, и одно из них РАБОТА, а все остальное в пределах удовольствия, которое не связана с Луной или звездами.
  Как относиться к кухне? Весьма спокойно, но готовить надо уметь. Не обязательно любить это занятие - можно растолстеть. Что может быть любимой едой? Домашний хлеб и молоко, все остальное второстепенно.
  Могут ли быть понты? Могут. Главное, чтобы они были чувством внутреннего удовлетворения и ничем не другим, а для этого надо разучиться волноваться и никогда не торопиться.
  Что делать вне дома? Всегда путешествовать – замечать каждый раз то, чего не замечал вчера. И чаще уезжать туда, откуда дома родного не видно - можно узнать, что новое и полезное.
Нужно ли иметь врагов? Нет. Можно просто не уважать чиновников, ментов и этого достаточно.
Сколько может быть друзей? Множество. И всех нужно обожать!
Какую музыку слушать? Только любимую, новая так не порадует. 
Какую одежду носить? Различную, все зависит от обстановки. 
Какую обувь предпочитать? Исключительно удобную и качественную.
Какие часы носить на руке? Всегда с белым или черным циферблатом.
Имеет значение любимое время года? Вряд ли, лишь бы воздух был чистым.
Как относиться к религии? Никак, спокойно, она есть. Кому надо пусть увлекаются.
Чего всегда не хватает? Знаний.
Что еще надо? Понять национальную идею – куда идем?
Что главное можно понять за прожитую жизнь? Жизнь человеческая ломанного гроша не стоит.
Кому кланяться? Родителям. 
Что завещать детям? Оставаться собою.
Что пожелаю людям? Не мечтать о звездах. Лучше вспоминать запах домашнего хлеба, еще теплого.
Что будет завтра? То же, что и вчера – движение вперед.
Почему иногда не спится ночью? Днем выспишься, а ночью уснешь только тогда, когда внутренний голос попросит. 
И тогда, вольному - воля. Это и есть внутренняя свобода, потому что внешней свободы не существует априори.

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:02 15.09.2022 (1)
Да Вы философ, Никита. 
     20:58 15.09.2022
Почему философ? Просто так думаю и стараюсь не выбиваться из очерченных для себя рамок. Чтобы не понесло и не унесло далеко, уважаемый Гость.
Я за здоровый сон и некоторые вольности, которые можно охарактеризовать словом "шалости". Без них скучно жить, - не умею скучать.

С уважением  Н.А.
     22:19 26.08.2022 (1)
это омолаживает и придет сил, как и предполагает здоровое расположение духа

     23:31 26.08.2022
Благодарю вас - невнимательность моя подвела.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама