Произведение «Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 26»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 26

26
Мотивация практики «направленной релаксации» связана с христианской концепцией. Практика «направленной релаксации» должна способствовать духовному совершенствованию человека. Духовное совершенствование в «направленной релаксации», что под ним понимается?
Обратимся к книге Матфея:
- гл. 5:3. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»;
- гл. 5:39. «А Я говорю вам: не противься злому»;
- гл. 5:44. «А Я говорю: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»;
- гл. 6:33. «Ищите же прежде Царствия Божия правды Его, и это все приложится вам».
Данная выборка является неприемлемой для принятия обычному человеку, так как то, о чем говорится в ней противоречит его жизненному опыту. Одно дело прочитать эти слова, совсем другое с ними согласиться и совершенно другое, чтобы данные поучения стали истинной сущностью человека. Для того, чтобы человек жил данными заповедями, чтобы они стали его сутью, необходимо его внутреннее преобразование. Данное преобразование внутренней сущности человека и является постепенным духовным совершенствованием в рамках «направленной релаксации», так как практика «направленной релаксации» должна способствовать описанному преобразованию, в результате чего мотивация жизни человека направляется на то, чтобы достичь того духовного состояния, когда приведенная выборка станет неотъемлемой частью человека.
Данный жизненный путь духовного совершенствования связан с постоянными состояния фрустрации человека, так как изначально человек считает, что хорошо для него только то, что ему доставляет удовольствие, а практика «направленной релаксации» связана с тем, что придётся заниматься тем, что не доставляет удовольствия. Человеку придётся жить в состоянии фрустрации, и не просто жить, а практически в каждой жизненной ситуации делать такой выбор, за которым его будет ждать состояние фрустрации. Здесь закономерен вопрос – и зачем это тогда нужно? Ответ на этот вопрос мы знаем, просто изначально выбрав Путь, который нам обещает получение ни с чем не сравнимого Сокровища, мы и представить не могли те усилия, которые потребуются от нас для его обретения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама