Произведение «Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 27»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 27

27
Восприятие мира как «рационального» значительно влияет на формирование сознания человека, всех элементов его сознания и взаимосвязи между этими элементами. Человек воспринимающий мир как иррациональный, то есть магический, учитывает факторы, принадлежащие именно магическому миру и значение этих факторов для него может являться первостепенными при принятии того или иного решения.
Что значит жить в мире иррациональном? Это, помимо всего прочего, находить скрытые - предупреждающие послания именно для себя в тех или иных происходящих событиях. Данный жизненный фактор накладывает значительное влияние на восприятие и анализ окружающего мира. Необходимо научиться правильно находить и читать знаки, относящиеся именно к тебе.
Всевозможные приметы - это как раз попытка людей систематизировать проявление тех или иных знаков, за которыми следует разворачивание определенных знаковых событий. Порой, конечное, черная кошка это всего лишь черная кошка, но иногда это нечто большее. Как раз и нужно научиться видеть разницу где тот или иной знак - это ничего не значащее бытовое явление, а где это предвестник начала разворачивания цепочки определенных событий. Ну это так, в общих чертах, чтобы хоть как-то попытаться объяснить иррациональность нашего мира.
Кто уже ни раз по собственному опыту отмечал в своей жизни те или иные закономерности, тот обращает внимание на некоторые фрагменты в своей жизни, которые на уровне интуиции вызывают некоторое предвосхищение того, что должно произойти и это сопряжено с неким редким состоянием сознания, которое уже приходилось переживать в прошлом как раз в тот момент, когда начиналось разворачивание цепочки событий, которые запомнились как нечто такое, что не поддается рациональному объяснению. Эта цепочка событий по воспоминаниям напоминает некую «воронку», в которую тебя затягивает и затем тебя просто протаскивают через такое, что это накладывает значительный след либо на твою жизнь, либо на восприятие и отношение к чему-то. В общем ты после этого изменяешься и порой приобретаешь некоторые фобии.
Когда ты на собственном опыте уже пережил множество ситуаций, которые можно оценить, как ситуацию, когда ты оказался не в том месте и не в то время, то ты можешь выработать некий навык анализа подобных «воронок». В этом случае у тебя возникает устойчивое ощущение того, что есть некто незримый, который именно для тебя создал определенную ситуацию, пережить которую порой очень сложно, а возможно ты мог и не пережить эту ситуацию, но в какой-то момент, когда казалось все складывается уже очень неблагоприятно, вдруг все начинает складываться благоприятно для тебя и ты вновь необъяснимым образом испытываешь ощущение того, что вмешалась иная незримая сила, которая не позволила тебе сгинуть в этот раз. Когда тебе посчастливилось пережить с десяток таких «воронок», когда казалось уже все будет весьма плохо для тебя, а потом вдруг все рассеялось как туман, ты начинаешь воспринимать мир как некую шахматную партию, где тебе отведена роль той или иной фигуры и анализируя происходящую игру у тебя возникает устойчивое ощущения присутствия как минимум двух Игроков, которые могут сделать с тобой и с любым другим человеком, все что угодно.
Когда ты приходишь к подобному умозаключению, то ты понимаешь, что ты вроде бы и живешь на первый взгляд в мире рациональном, но когда начинает разворачиваться та или иная «воронка» - законы математической статистики перестают действовать и все может быть либо очень плохо, либо очень хорошо и объяснить логически произошедшее, если тебе удалось это пережить – невозможно. Это было некое чудо, которое помогло тебе и ты с большими или меньшими потерями смог выбраться из этой «воронки». Когда тебя протащили через десяток «воронок», то ты просто уже уверен в том, что ты всего лишь персонаж в чужом сценарии и от тебя всего лишь зависит как ты играешь свою роль и в зависимости от качества твоей игры зависит, что с тобой будет дальше, но решать это будут за тебя и тебе всего лишь остается надеяться, что это решение будет благоприятным для тебя.
Когда ты осознаешь действительность в подобном ключе, то вполне логично выбрать определенную роль, вернее сторону – за белых или за черных ты играешь, так как у тебя уже нет сомнений в наличии скрытых Игроков, от которых все зависит в этом мире и тебе остается всего лишь принять сторону и из шкуры лезть, чтобы сыграть свою роль так, чтобы тобой остались довольны.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама