Произведение «Сказка о тайне заветной пещеры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Сказка о тайне заветной пещеры




В одном восточном городе обитала шайка разбойников. Они нападали на все караваны которые проходили через этот город.

У атамана разбойников были везде свои шпионы, которые сообщали о караванах и о том что они везут.

Так вот в одном караване ехал один богатый купец. Он набрал много товаров и рассчитывал хорошо их продать в этом городе. Звали этого купца Ахмед.

Разбойники напали на караван в котором ехал купец Ахмед.

Разбойники перебили всех кто был в караване.

В живых остался один купец Ахмед.

-О Аллах взмолился Ахмед. Прошу тебя сохрани мне жизнь. Атаман, обратился купец к главарю разбойников. Прошу тебя о сохрани мне жизнь. Я готов заплатить большой выкуп. У моей жены скоро на свет появится мой наследник. Позволь мне хоть раз увидеть его.
-Ну что же, выкуп это хорошо. Напиши письмо своим родственникам, пусть приготовят как можно больше золота. В письме укажешь то место которое я тебе назову. Как только мы получим выкуп за твою жизнь, я освобожу тебя.

Купец Ахмед написал письмо и указал то место где можно будет оставить золото.

Атаман отправил одного из своих разбойников к дому родственников купца.
Но только они находились в соседнем городе. И понадобилось время, чтобы получить ответ.

А пока купца решили укрыть в заветной пещере, в которой разбойники хранили награбленные сокровища.

Когда Ахмеда вели к пещере ему не стали завязывать глаза и он понял, что в живых его не оставят.

Разбойники подошли к большой скале. Атаман подошел к ней и сказал:
-Пери дух пещеры твой повелитель здесь, открой нам вход!

И тут же скала отошла в сторону и открылся вход в пещеру.

Разбойники вошли в неё. И Ахмед увидел, что вся пещера наполнена всякими драгоценностями: золотом, бриллиантами, алмазами и рубинами.

-Ты удивлен, спросил Ахмеда атаман. Ты удивлен тем, как я просто открыл вход пещеры. Не надейся, что кода мы уйдем тебе удастся так же легко открыть этот вход.
Пери дух пещеры подчиняется только мне. Ты останешься здесь. Как только я получу выкуп за тебя, ты получишь свободу.

-Не надо меня обманывать атаман. сказал купец Ахмед. Я понимаю что меня не оставят в живых.
-А ты я вижу не глуп. Но нам пора, а ты остаёшься здесь.

Все разбойники покинули пещеру.

Купец Ахмед остался совсем один в пещере.

-Да тоскливо здесь, сказал Ахмед. Эй дух пещеры покажись. Я хочу увидеть тебя. Может ты скрасишь мое одиночество хорошей беседой.

И тут перед Ахмедом предстал дух пещеры.

Это была очень красивая девушка. Она была как и полагается духу полупрозрачна. Можно было видеть через неё все, она была как тень.

-Приветствую тебя. -Я благодарен тебе за то, что ты предстала передо мной.

-Не думай,, что тебе удастся уговорить меня помочь тебе бежать.
Я хранительница этой пещеры. И я верно служу своему господину.
-Верно служишь?Неужели тебе доставляет радость от того, что твой господин грабит и убивает не винных людей.
-Нет, все это очень огорчает меня.
-Но я вижу, что ты прекрасная девушка. Неужели ты никогда не испытывала чувства любви к мужчине?
-Испытывала. Я и сейчас влюблена.
-Уж не в атамана разбойников?
-Как ты об этом догадался?
-Ну, это было нетрудно.
-Ты первый из всех пленников кто был здесь и заговорил со мною о любви.
-Это потому что меня дома ждет моя любимая женщина и она вот, вот подарит мне наследника.
-Так зачем ты покинул её в такое время?
-Я просто хотел приобрести для неё подарок самый дорогой Я хотел сделать ей приятное, чтобы она знала как я сильно её люблю.
-Неужели ты думаешь, что атаман тебя оставит в живых?
-Нет. Я уверен что он убьёт меня, как только получит выкуп. Но я скажу тебе больше. Выкупа не будет.
-А что же тогда произойдет?
-Того кто доставит мое послание схватят слуги султана. И он под пытками  выдаст и своего атамана, и это тайное место.
-Но вероятно, что тебя убьют раньше чем слуги султана придут сюда. И потом я не открою перед ними вход в пещеру.
-Тогда ответь мне. Ты сильно влюблена в своего господина?
-Да!
-А на что ты готова пойти ради того, чтобы твоя любовь обрела взаимность?
-Посмотри на меня. Я ведь пери. Я ведь дух, а не человек. Мне суждено страдать от любви и не быть любимой.
-А если я помогу тебе. Помогу открыть глаза твоему любимому человеку на твою любовь.
-О нет, это невозможно.
-Почему? В мире нет ничего невозможного.
Если твоя любовь так велика, то ты станешь человеком. Ты обретешь и плоть и кровь.
-А что для этого надо сделать?
-Ну прежде всего помочь мне выбраться от сюда.
-Ты хочешь обмануть меня?
-Нет. Я клянусь тебе в этом моей любовью. В моих словах нет обмана.
Я просто попрошу султана когда он схватит разбойников, сохранить жизнь атаману. Я предложу за жизнь атамана эти сокровища. Уверен что он согласится.
А когда султан со слугами и с атаманом придет сюда ты откроешь скалу.
Султан и его слуги войдут сюда, а ты закроешь вход. Они все и я в том числе будем в твоей власти. Если ты не откроешь нам выход, мы просто умрем здесь от голода и от жажды. Так что в твоей власти окажемся все мы. Но так же в твоей власти будет и твой любимый.
И вот тогда ты предстанешь перед нами и потребуешь освободить атамана. Султан конечно согласится. И вот тогда, только от тебя будет зависть обрести взаимность любви или навек потерять её.

Задумалась пери и открыла перед Ахмедом выход из пещеры.

-Иди, сказала она, я верю твоим словам.

А дальше все произошло так как об этом говорил купец Ахмед.

Того разбойника который передал письмо о выкупе, схватили слуги султана. Под пытками он выдал всех и атамана, и то место где хранились награбленные сокровища.

Слуги султана схватили всех разбойников. Они всех их перебили оставили в живых только атамана.

Пришлось схваченному атаману, чтобы продлить часы своей жизни, вести султана и его слуг к заветной пещере.

И вот когда султан со своими слугами прибыл к пещере. Атаман произнес заветные слова и дух пещеры открыла вход пещеры. А как только все вошли вход был закрыт.

Конечно султан и его слуги пришли в ужас. Они не ожидали такого.

-Ты заманил нас в ловушку, прокричал султан. Я сам убью тебя!

Султан занес над головой атамана свою саблю

И тут пере всеми предстала пери хранительница пещеры.

-Здесь нет никакой ловушки султан. Я открою вход и вы все уйдете отсюда и возьмете с собой все сокровища. Но моё условие вот оно. Атаман я верно тебе служила все эти годы. И так уж вышло, что ко мне пришла любовь к тебе.
Можешь ли ты дать мне надежду на мои чувства?

-О пери, сказал атаман. Я давно влюбился в тебя. Но я так был повязал с моими сообщниками кровью и грабежом, что не мог долгое время найти выход и покончить с прошлой жизнью. Я знаю что ты только дух. О как бы я хотел, чтобы ты стала обыкновенной женщиной, и я бы был счастлив всю мою оставшуюся жизнь.

-Тогда сделай то, что должен сделать. Подойди и поцелуй меня. Но знай если твой поцелуй будет не искренен. Тогда вы все останетесь здесь навсегда.
А я исчезну таково мое предназначение. Обрести взаимность в любви, или погибнут без неё.

Атаман подошел к пери и поцеловал её. И тут произошло чудо.

Из полупрозрачной тени, пери превратилась в прекрасную девушку. Скала что закрывала вход из ущелья, исчезла.

А пери обрела плоть и кровь. Она стала обычным человеком.

Султан увидев как хороша эта девушка влюбился в неё, тоже произошло и во всеми его слугами.

Они готовы были сражаться друг с другом до самой смерти, лишь бы девушка принадлежала только одному из них.

Все это надвигающее безумие остановил купец Ахмед.

-Люди одумайтесь! Что с вами? сказал он. Как вам не стыдно! Неужели вы не можете просто пожелать им счастья.
Поймите любовь она должна быть взаимной. Иначе это не любовь, а только её иллюзия.

Султан и его слуги пришли в себя.

-Это было просто наваждение, сказал султан. Очевидно Аллах послал нам испытание. Ты прав купец Ахмед. Любовь. Настоящая любовь предполагает взаимность чувств.

Ну что же атаман ты свободен и можешь забирать свою любимую. Но твоё награбленное сокровище мы отвезем в город и раздадим всем кто пострадал от твоих набегов. У вас молодых влюбленных начинается новая жизнь. Да пошлет вам Всемогущий Аллах счастья и удачи!

Вот так и закончилась еще одна восточная сказка.

Купец Ахмед благополучно вернулся домой, Там его встретила его любимая женщина с рожденным наследником. Купец был очень счастлив
.
Султан раздал сокровища пещеры всем кто пострадал от разбойников.

Султан был благодарен купцу, за то что он вовремя остановил его.У султана ведь тоже была любимая жена. И если бы он взял в жены новую женщину, то этим разрушил бы и свое счастье.

А бывший атаман разбойников и его любимая покинули этот город Они отправились на встречу новой счастливой жизни.

19.08.2022.

От автора:-на фото  Ольга Васина. Это её фото и послужило вдохновением для создания сюжета новой восточной сказки

редактор-Алла Зиновьева (Инютина)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама