Произведение «Сказка о льве-царе всех зверей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 94 +2
Дата:

Сказка о льве-царе всех зверей


Жил - был царь зверей.  Он был мудр, но уже стар. Вот о нем
и о его любви поведаем мы рассказ....

Когда- то молод был этот лев. Да вот для прихоти людской был пойман он.

Суровый вольный зверь был в клетку заточен и перед повелителем предстал он.

Повелитель- султан  любил всякие диковинные вещи. И льва он вещью своей посчитал.

А лев в клетке день и ночь сидел  и от еды отказывался он. Ослаб лев и жить в неволе не желал.

Что же делать? Султану сообщили весть,  что скоро лев умрёт.

Чтобы немного охладить спесь льва, приказ был в клетку львицу привести.

Увидел лев её и в нём желание жить проснулось. Но жизнь в неволе не мила ему. Однако, выбор всё же лев сделал в пользу львицы.

Он вновь захотел жить. Инстинкт в нём проснулся.

Видя,  как лев воспрянул к жизни, султан решил, что лев смирился.

Да вроде это так. Лев пищу принимал и воду пил, и весел был.

Но вдруг внезапно львица заболела и умерла. И вот тогда лев рассвирепел.

Он к телу львицы никого не подпускал.

В ночи оплакивал её по- своему,  а чтобы никто не видел его слабость,  в ночи он слезы лил по ней. По той любви, внезапно так ушедшей.

Видя это,  маленькая дочь султана пожалела льва. Она ночью дверь клетки отворила и ушла.

Но лев не покинул клетку.

Конечно,  о поступке этом узнал султан. Он пришёл в ярость. А когда гнев прошел, он приказал прогнать льва из дворца.

Но лев каждый вечер возвращался к своей клетке, ведь там лежала умершая львица.

Ужасный запах от тела умершей распространился по дворцу.

Слуги вынесли тело львицы за город и положили в могилу,  вырытую для неё.

А лев долгие годы на эту могилу приходил. Он все ночи проводил рядом с той могилой. Он свои слезы лил украдкой.

Однажды слуги султана увидели на могиле львицы умершего льва.

Приказ султана был таков: похоронить льва рядом с этой львицей.

Там до сих пор они лежат.

Да,  вот такая история эта. Печальна и прекрасна.

Любовь и преданность - всегда прекрасны. Но смерть бывает разлучает влюбленные сердца. Вот так бывает и у животных, и у людей.

А людям  и животным надо чтить саму любовь. Все чувства нежные любви нам надо сохранить.

Ведь без любви  нет смысла жить!

12.08.202

редактор-Алла Зиновьева (Инютина)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама