Произведение «Газета «Вечерний Гена» - 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 172 +1
Дата:

Газета «Вечерний Гена» - 2.

                                                  Газета «Вечерний Гена» - 2.

- Ген, а Ген, ответь мне на вопрос: анонимщик, который пишет доносы, жалобы, это хороший человек? – спросил Чебурашка крокодила Гену.
- Не знаю, - ответил Гена.
- Ген, а Ген, давай мы с тобой исследуем природу жалобщиков, откуда они берутся, и об этом напишем в газете, – не унимался Чебурашка.
- Как рассказывал мне дядя Степа милиционер, почти все анонимы и стукачи являются внештатными сотрудниками, значит являются помощниками наших доблестных органов, - оживился Гена, потому что к ментам питал особую любовь. - Но процентов тридцать стукачей, это добровольцы, которые сами предлагают услуги и вся их деятельность начинается с жалоб.
- Гена, если эти люди помогают ментам, значит они хорошие? Ведь наша милиция нас бережет!
- Наша? – Гена чуть не поперхнулся слюной. – Хорошие люди в зависимость от ментов просто так не попадают. Одних с помощью шантажа заставляют работать на ментов, другие - сами изъявляют желание стучать, так вот, это и есть самые страшные люди.
- Ген, а Ген. А что они испытывают, эти 30%, когда пишут жалобы? Может они идейные борцы за справедливость? Может, они самые честные и порядочные?
  Мимо Гены и Чебурашки пробежала стрелой старушка Шапокляк, не поздоровавшись. Казалось, что она торопится и просто не заметила своих друзей по мультфильму, поэтому пролетела мухой и скрылась за углом.
- А теперь посмотри на угол дома, Чебурашка. Сейчас из-за угла, по шпионски выглянет старушка наша, а через минуту подойдет к нам и как ни в чем не бывало поздоровается, - закурил свою трубку Гена и уставился взглядом на здание школы, которая называлась «мы строили-строили и наконец построили».
- Точно, Гена! Она выглянула! – от удивления открыл рот Чебурашка.
- Ждем дальше, - ответил Гена.
- Здравствуйте, мальчики! Чего здесь сидим? Девочек ожидаем? – захихикала старушка так громко, что засмеялась сама Лариска, у которой морда уже торчала из сумочки.
- Привет. Ты, как всегда торопишься. Все бегаешь и бегаешь, даже старых друзей не замечаешь. В ментовку торопилась? – продолжал смотреть на здание школы Гена.
- Что вы, мальчики? Какая ментовка? Вы же знаете, как я отношусь к ментам – десятой дорогой обхожу. А вы тут, чего сидите, девочек выпасаете? Ох вы и шалуны похотливые, только о девчонках и думаете, - заржала старушка Шапокляк, да так громко, что рядом сразу же нарисовался дядя Степа милиционер.
- Принесла жалобу? – обратился он к ней.
- Дык, не жалоба это, анонимка, гражданин начальник, - сконфузилась старушка. – И зачем при моих знакомых? Что они подумают обо мне?
- Главное, что мы подумаем, а твое дело строчить жалобы под видом анонима и производить впечатление несчастной старушенции, у которой мысли только о приставаниях мужчин к женщинам. Или, другие мысли имеются? Колись, стерва!
- Как сказать, - раскраснелась старушка Шапокляк. – Бывает так, что ….. мужчины к мужчинам пристают. Мне об этом один знакомый грузин рассказывал, но я этого не знала раньше, клянусь, - сливалась бабуля дяде Степе, который не знал выходных дней в ментовке, потому что руководил тогда ментами строгий грузин. Товарищ по фамилии Джума или Джина, Джага… с окончанием на швили (автор не помнит фамилию и извиняется) и именем Авас. В общем, у них там все фамилии заканчиваются либо на «швили», либо на «дзе», хотя есть и на «ия» есть окончания, потому и ребята они горячие, знаем из истории – порвут любого на куски, если что не так. В общем, это не жители крайнего Севера, у которых всегда «оленя лучше», а анекдоты они о себе привыкли слушать, как утренние новости, что и не считалось никогда наездом по национальному признаку.
  Через минуту старушка Шапокляк слиняла, а наших друзей дядя Степа милиционер пригласил в кафе перекусить и посидеть, чтобы поговорить о сказках. Но долгим застолье не получилось, потому что в кафе ввалился пьяный Гусь и бухнулся на пол, завывая «А я лягу прылягу, Край гасцінца старога, На духмяным пракосе, Недаспелай травы».
  Гусю аплодировали посетители кафе, естественно, а дядя Степа резко попрощался с друзьями «извините, служба» и под ручки вывел пьяную птицу на улицу.
- Посадят? – поинтересовался Чебурашка.
- 15 суток в худшем случае. В лучшем проспится до утра в ментовке, а потом выставят во двор.
- Ген, а Ген, так откуда берутся анонимщики – жалобщики?
- Их создает система, дорогой Чебурашка. Они глаза и уши головы, значит всегда нужны, - с грустью ответил Гена. – С их помощью расправляются с неугодными.
- Гена, но почему они сами напрашиваются на работу – стучать? – не унимался Чебурашка.
- Потому что ОНИ такие – несчастные по жизни, поэтому самые завистливые. А зависть, брат, такое творит с человеком, что говорить об этом нет желания.
  Пока наши друзья разговаривали о своем, мимо кафе промчалась старушка Шапокляки - за ней пролетела стая гусей на бреющем. Еще через пол часа, вся эта компания завалилась в кафе, где во главе толпы был все тот же Гусь, который орал «Лягу-прылягу» и пытался станцевать летку еньку. Потом на столе у нх появилась водка с пивом, рыба, а старуха Шапокляк влезла на стол и метко давила каблуками хвосты селедок, что означало - концерт продолжается.

  В кафе вернулся и дядя Степа милиционер: «Уволили» - сообщил он друзьям. – Гуся брать, оказывается, не велено. Мой начальник съел при мне свой галстук и подписал заявление на расчет. Теперь я человек свободный и никому не подчиняюсь.
- А давай к нам в редакцию газеты «Вечерний Гена», сотрудником, - предложил ему крокодил, а Чебурашка полез на шею к дяде Степе и по дружески его обнял.
  Наверно дядя Степа согласился на предложение, потому что вечерняя газета вышла с материалом о жалобщиках и ушла нарасхват. А что было потом, мы не знаем, но знаем точно – дядя Степа не снял свою милицейскую форму и каждый день выходил охранять маленький город, в котором жили герои мультфильмов и сказок.


                             С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 25.08.2022 (1)
Ой, Никита Антонович! С гусями воюете, а не знаете, что жалобщик-стукач-матерщинник на сайте под № 1 - это ваш(а) собеседник(ца) Свето- Ваня.
И никакой(ая) он(а) не воин. Про таких справедливо говорят:
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (с)
     20:27 25.08.2022 (1)
Милая Оленька, здравствуйте!
Я не могу знать, кто здесь Ваня, кто не Ваня, мне ведь по большому счету все равно - к авторам не имею претензий. Возмущен хамами и теми, кто имеет двойников, или клонов. Самому грустно становится, когда знаешь, что пишешь клону - примеры приводить не буду. А с той стороны тебе отвечают и думают, что все шито-крыто. Сами себе пишут короткие комментарии, похвалы - это что? Ведь по сути унижают тех авторов, которые искренне уверены в том, что пишут реальному лицу. Это уже не игра, а издевательство - в десяти лицах один автор!
А с животными я не воюю, Оленька - просто разминаюсь. С почитателями хамства и невежества только с помощью сказок можно управляться. Они ведь человеческого языка не понимают, вот пусть и думают, как со стороны может выглядеть гусь или Чиполлино с Геной Крокодилом, в современной интерпретации.

С уважением  Н.А.
     20:37 25.08.2022 (1)
Добрый вечер, Никита Антонович!
Старожилы сайта безошибочно узнаЮт Свето-Ваню.
Такого второго уникума в инете нет. ))
Кстати, его клоны во все времена исчислялись десятками. ))
И он сам себе писал комментарии и накручивал рейтинг. )))
     21:48 25.08.2022
Оленька, какой я старожил? Моя отношение к любому автору ровное, без всплесков эмоций, если идет уважительный разговор. Не буду называть имена, но со многими оппонентами у меня вполне шоколадные отношения - никто не перешел грань дозволенного. 
И как я могу плохо говорить о человеке по имени Ваня, если САМ ранее не был с ним знаком? Это исключено. 
Так что, у вас одни виды на происходящее, у меня другие - я со всеми дружу, кто не псих и не хам.
А кто на меня жалобы писал - стараюсь от них на расстоянии держаться.
     12:36 25.08.2022 (1)
1
ОлГусу.

Я вас оскорблять не буду – на виртуальное хамство не ведусь. 
Понимаю, вы не любите животных и это ваше право, но хочу заметить, что сказки о животных писались веками.
Поэтому, вынужден и я писать сказки о том, откуда появляются животные, с которыми приходится иметь дело. А берутся они не из мультфильмов и из тех же сказок, которым сотни лет, а из жизни. И если вы желаете присоединиться к героям моих сказок - так и скажите, я же вижу, что мечтаете о популярности.

Н.А.

P.S. Впервые встречаю чел-а, который нагло вторгается в чужое пространство и при этом закрывается от прямого диалога в ЧС, как и от широкого круга читателей. 
     16:10 25.08.2022 (1)
На эту тему у меня была заметка, Никита.
Застучали трусливые гусята 
     16:30 25.08.2022 (1)
1
Застучали? Если стучат, значит боятся. У меня тоже стукач за №3 появился, сегодня обнаружил. Стучат анонимно, чтоб никто не догадался.
Текст "стука":Жалоба на комментарий №17979
Состояние: ожидает решения
Текст комментария:
Не сдохнут - перебегут в Киев.
Причина жалобы:
Похоже на разжигание межнациональной розни.

Маразм крепчает. Завтра напишут, что в сторону Парижа нельзя смотреть.
ПОХОЖЕ(!) НА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ. 
ПОХОЖЕ! Похоже, мы скатились на дно - жалобщик боится открыть лицо.
Похоже, что на сайте появились психически больные.
     16:43 25.08.2022 (1)
Боятся и стучат. Стучат и боятся.
     16:51 25.08.2022 (1)
1
И я о том. А пишут именно такие же, кто в 37-м в застенки отправил обычных граждан. Позор стукачам анонимщикам!
     16:53 25.08.2022 (1)
А Лялин еще их защищать пытается
     16:56 25.08.2022 (1)
Я читал. Ноу коммент. Без слов. Но не удивлен.
     16:59 25.08.2022 (1)
Пусть! У нас своя команда.Ух!
     17:06 25.08.2022 (1)
Я вам так скажу, исходя из жизненного опыта: один в поле - тоже воин, а двое - уже армия. Тем более, поножовщины здесь нет, стволов нет, поэтому, перетереть виртуальное войско можно в порошок, отлавливая каждого хама - у них у всех стадный рефлекс: лишь бы не бросили поодиночке на съедение волку! Боятся - самостоятельно пики обнажить.
     17:17 25.08.2022 (1)

Я вам так скажу, исходя из жизненного опыта: один в поле - тоже воин, а двое - уже арми

Армия Трясогузки 
     17:19 25.08.2022 (1)
1
Старый фильм. Припоминаю название, но сюжета почти не помню.
     17:23 25.08.2022
Про пацанов, которые помогали Красной Армии.
     08:40 24.08.2022 (1)
Я слышал, в Штатах стучать принято. Даже на некоторых домах табличка с глазом,
означающая, что хозяин сотрудничает с полицией.
В девяностых, в России, на некоторое время милиция, тогда еще милиция, как-то от многого
дистанцировалась, и с некоторыми проблемами люди шли за помощью к бандитам,
и те выполняли, казалось бы, несвойственную для них работу: восстанавливали попранную справедливость.
Правда, решали они в пользу того, кто платил, и решали, само собой, не по закону, а, как привыкли,
как умеют: запугиванием, насилием, и т.п.
     12:33 25.08.2022
Приветствую вас, дорогой Сергей!
У меня друзья живут в разных странах, как и в США. Там есть нюанс - все до мельчайших подробностей расписано в законах каждого штата, вплоть до того, сколько разрешается держать курей во дворе. Такие у них особенности.
Про ментов наших ничего говорить не хочу, потому что у меня свое представление о ментуре, а оно специфическое, как и о бандитах ничего не буду писать. 
Я написал о том стукачестве, которое является анонимным доносом - для причинения зла человеку, который не совершал преступлений. Так зачищают "поля" от неугодных.

С уважением  Н.А.
     10:52 24.08.2022 (1)
Гениально!
Но, хотел бы уточнить о жалобах, анонимках и прочем.
Мой сосед, продолбил несущую стену, чтобы скрыто продолжить в ней трубу.
Знаете, сейчас есть такие дома, у которых льётся каркас, а потом стены выкладываются из блоков пенобетона. Вот в таком доме, чудак-человек продолбил несущую стену!
Я пошёл в домоуправление и рассказал, что бы они предприняли какие-то действия.
Но предупредил, что он работает в КГБ, и что бы они ему не говорили, что это я им рассказал.
На другий день, встречает меня сосед и наченает мне мозг выносить...
Я прихожу в домоуправление и спрашиваю, устранили ли они проблему с продолбленной стеной?
Они мне говорят, что это нестрашно.
Я спрашиваю, кто определил, что это не страшно!
Они мне, - дворник к ага Махмуд!
Я говорю, - так надо было инженера послать, а не дворника.
Они мне, - у нас нет инженера.
Я им, - так возьмите меня на работу, я инженер
Они мне, -  мы чужих на работу не берëм...

И вот теперь скажите, кто тут кого заложил, на кого донёс и т. д. ?
     12:23 25.08.2022
Здравствуйте, дорогой Евгений!
Вы открытый человек - на проблемы смотрите открыто, не прячетесь.
Поэтому никого не закладываете, как и не доносите. 
Куда хуже, когда в лицо не знаете анонима-жалобщика.

С уважением  Н.А.
     00:16 23.08.2022 (1)
Дядя Степа полисмен, Гусь - хулиган, который напивается и по-ночам гогочет
     09:17 23.08.2022 (1)
1
Сказочка мною не придумана - она из жизни, поэтому, все в ей случается, как и может показаться абсурдным.

С уважением   Н.А.
     09:21 23.08.2022 (1)
Будем жить, будем читать.
     09:26 23.08.2022 (1)
1
Правильно. Придется еще много сказок написать - про ежей, блох, слонов и бегемотов, которые вселились в людей и несут нам свою культуру. Так и исчезает человек со своими человеческими признаками. Внешне - человек, а внутри него живет, к примеру, жираф или олень, а то и рыба без костей. Переселение душ, внученька.
А может телепортация? Смена координат и пространства? Непросто сегодня сказки сочинять, потому что публично сказку может оценить даже ящерица - вселившаяся в человека, еще и вопрос задать: почему на четырех лапках не ползаешь и нет у тебя хвоста?
Дефицит сегодня наблюдается, Светлана, в дефиците сами люди - с человеческими чувствами, достоинством.

С уважением Н.А.
     10:48 23.08.2022
А может телепортация? Смена координат и пространства?

Фантастика!
     19:07 22.08.2022 (1)
Интересно! Конечно, жалко, что дядю Степу уволили. Зато он охраняет город сказок
     19:17 22.08.2022 (1)
Бывает и такое - ментам тоже достается. Но дядя Степа не сдается!

С уважением  Н.А.
     19:19 22.08.2022 (1)
     19:23 22.08.2022 (1)
Как видите, мультфильмов про Гену и Чебурашку давно нет, но они живы, вместе с другими героями сказок.
     19:24 22.08.2022 (1)
говорят, в этом году выйдет фильм про Чебурашку, именно фильм
     19:26 22.08.2022
1
Представляю, если фильм от американского продюсера - эротический триллер, в котором часть пионеров решила сменить свой пол.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама