Произведение «Газета «Вечерний Гена» - 3..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 122 +1
Дата:

Газета «Вечерний Гена» - 3..

                                                        Газета «Вечерний Гена» - 3.

  В это утро крокодил Гена и Чебурашка решили никуда не ходить, а просто побыть дома. Так бывает, когда наступает усталость от занудства, однообразия и назойливых знакомых. А чтобы с ними не встречаться, было принято решение закипятить самовар и послушать старые мелодии. Что слушали наши друзья? Ничего особенного – «летят перелетные птицы», «вальс Бостон», «мишка одессит» и многое другое, что дорого нашему сердцу. К тому же, не надо забывать, что Гена был не каким-то африканским крокодилом, а был он нашим, то есть простым советским крокодилом, с туманным прошлым, как и Чебурашка, который беззаветно любил пионеров.
  Чай они пили тоже наш, грузинский, чтобы не возникали вопросы - почему не «Липтон»? Не любил Гена другой чай, ровно, как и английские чаи не понимал, потому что в Англии не могло быть чая по известным причинам – он там не растет.
  Утро было прекрасным и ничто не предвещало перемен, пока в квартире у Гены не зазвонил телефон.
- Ген, а Ген, подойди к телефону. Сам Леонид Лялин хочет тебя слышать, - держал трубку в руке Чебурашка.
- Может, ты с ним поговоришь? Скажи, что я пью чай.
- Гена, он настойчиво требует тебя. Сказал, по важному делу.
Гена ничего не говорил по телефону, он только слушал Леонида Лялина, а когда вернулся за стол, сел и загрустил.
- Что с тобой, Ген? Тебя Лялин огорчил? – не понимал настроение Гены Чебурашка.
- Не огорчил. Просто Лялин сказал, что ему не понравилась газета «Вечерний Гена» -2.
- Почему? Мы же ее выпускаем для жителей нашего сказочного городка, а в нем живут только герои сказок и мультфильмов. Лялин тоже герой мультфильма?
- Все гораздо хуже, мой друг. Он бывший морской офицер. Сказал, что наш второй выпуск газеты – провокация.
- Не может быть! Там же ничего не было особенного – мы с тобой об анонимных жалобщиках написали и о том, как прошел наш день. Ведь это наша газета, сказочного города, и ушла она на ура!
В квартире снова зазвонил телефон и Чебурашка позвал Гену к трубке: «Гена, сам ОлГус звонит. Матерится и тебя требует. Подойди, а то телефонная тубка плавится от матерных слов!»
Гена ничего не говорил по телефону, он только слушал ОлГуса, а когда вернулся за стол, сел и загрустил.
- Что с тобой, Ген? Тебя ОлГус огорчил? – не понимал настроения Гены Чебурашка.
- Не огорчил. Просто ОлГус матерно сказал, что ему не понравилась газета «Вечерний Гена -2».
- Почему? Мы же ее выпускаем для жителей нашего сказочного городка, а в нем живут только герои сказок и мультфильмов. ОлГус тоже герой мультфильма?
- Все гораздо хуже, мой друг. Он бывший человек. Теперь стал матершинником.
- Да ты чтоооо? Кто бы мог подумать? Ай-я-я-я-яй.
  В квартире снова зазвонил телефон. Чебурашка никого к телефону не звал, потому что снял трубку сам Гена. Снял трубку и улыбнулся. Потом запел песню, а когда вернулся за стол, в окошко залетела синичка и положила свежий полевой цветок в ладонь Гене: «Это Света Самарина звонила. Пожелала нам с тобой крепкого здоровья и сказала, что вечером заглянет в гости».
- Хорошо, что есть добрые люди. Правда, Ген? Давай мы с тобой устроим выходной сегодня! Ну ее к черту эту газету, мало ли кому и что в ней не понравилось?
  В квартире раздался звонок – теперь звонил в дверь. «Ген, может не открывать? Мы отдыхаем, значит нас нет дом» - предложил Чебурашка.
- Это нехорошо. Вдруг, кому нужна наша помощь? Надо открыть.
  В квартиру ввалились Гусь и Старуха Шапокляк: «Баааа! Кого мы видим? Гена, ты ли это? В халате и тапочках? Нет, это не ты! Подавайте нам настоящего Генууууу!» - трахнул лапкой по столу Гусь, и заржал, словно жеребец.
- А у меня с собой водка и селедка, мальчики! Лариска, тащи всё сюда! – быстро расставила на столе граненные стаканы Старуха Шапокляк. – Ну, что, по первой, вздрогнем?
Гена молча посмотрел на Чебурашку, а Чебурашка смотрел на Гену - они не понимали, что происходит в их квартире.
- Хорошо пошла! – крякнул Гусь и проглотил махом селедку. – Мы вот по какому вопросу залетели к вам: хочу быть Козлом! И ты мне в этом поможешь, Гена.
- Я по козлам не специалист. Вчера ты молился на оленей, а теперь в Козлы решил податься? –недоумевал Гена.
- Да. Решение принято. Хочу быть Козлом! Срочно! Подскажи, с кем связаться, чтобы стать Козлом? – был настойчив Гусь.
- С кем связаться? Это ж другое дело! Сей секунд, сейчас все организуем. Чебурашка, принеси мне телефон прямо на стол, пожалуйста, - был, как всегда вежлив крокодил Гена.
Пока Чебурашка тащил телефон, Шапокляк с Гусем кинули еще по стакану водки и теперь было понятно, что стали они уже тепленькими.
- Одна минуточка, только посмотрю номер телефона. Так-так-так, вот он. Звоню.
Гена покрутил номеронабиратель телефона: «Алло! Это Англия? Отлично. Гена крокодил вас беспокоит и вот по какому вопросу: Гусь захотел стать Козлом. Да-да, понимаю, конечно, обязательно передам. Зоологические правильный вид? Он сам сказал, что у него решение железное. На громкую связь включить? Сей момент».
В квартире воцарилась тишина. Все ждали голос из Англии, как когда-то ожидали голоса Левитана: «Англия говорит! Представьтесь, кто Гусь?»
- Это я, я Гусь. Слушаю вас! – встал из-за стола Гусь и вытянулся по струнке. О чем он думал в эти секунды, понять был не легко, но шея его тоже вытянулась и была похожа на чугунную трубу.
- Слушайте меня внимательно, Гусь. От вас требуется только одно – отвечать на вопросы да или нет. Вы меня поняли? – прозвучало из Англии.
- Ес, ес!
- Первое. Вы должны слушать только наши комментарии и ничьи другие. Они будут о том, какой вы пра-вильный и попу-лярный. Вы согласны?
- Да! – крикнул Гусь.
- Вы должны неукоснительно соблюдать только наши рекомендации. Вы согласны?
- Да! – взвизгнул от радости Гусь.
- Теперь вы должны сделать двадцать два священных прискока и прихлопа, а после этого посмотреть в зеркало и доложить об исполнении. Вы сможете это сделать?
- Даааа! – орал Гусь. – У Меня на этот счет огромный опыт!
Гусь, когда совершил обряд и вернулся от зеркала к столу, он был уже не простым Гусем – у него из головы торчали рога: «Алло, Англия? Все в порядке – я уже Козёл!»
- Теперь вам необходимо каждый день получать комментарии о себе, но вы об этом должны сами беспокоиться. Вы готовы?
- Да! – орал на радостях Гусь, который уже не был похож на прежнего Гуся.
- Теперь вы не Гусь, а Козёл! С чем вас и поздравляет Англия! В ваши обязанности входит козлить всё, на что мы вам укажем, и разрушать все, о чем мы вам скажем. Вы согласны?
- Дааааа! – орал Гусь, и было такое чувство, что вокруг его рожек засветился нимб.
- Англия вас поздравляет и желает творческих успехов. Конец связи!
  У старушки Шапокляк тоже что-то засветилось над щляпкой, как показалось Гене. И она произнесла речь: «Кто людям помогает - тот тратит время зря. Ха-ха! Хорошими делами прославиться нельзя. Прославитьсяяяяя нельзя, прославиться нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Эта парочка быстро допила водку, съела рыбу и не попрощавшись исчезла. По английски.Чебурашка закрыл за ними дверь, а Гена поставил свежий самовар и с облегчением вздохнул: «Больше никого не пускать! А материл о перевоплощении – в газету!»
  Что было дальше мы не знаем, но вечерняя газет разошлась, как горячие пирожки, потому что во все кафешки завезли в огромных количествах бутылочное пиво «КоZел».

                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 25.08.2022 (1)
Желание гуся стать козлом меня удивило.
Если хочет, пусть будет.
     16:59 25.08.2022 (1)
1
Вполне естественное желание, как смена пола.
Буратино недавно в космонавты хотел попасть - еле отговорил. А тут сама Англия на проводе! Завтра и вороны, и черепахи захотят в козлы записаться - как не удовлетворить просьбы?

С уважением  Н.А.
     17:02 25.08.2022 (1)
У меня уже есть сказка про любопытного козла:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125069
     17:08 25.08.2022 (1)
1
Уже интересно. Про свиней ничего нет? Сейчас посмотрим.
     17:11 25.08.2022 (1)
Про Дятла есть сказка.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125193
     17:13 25.08.2022 (1)
1
Да вы на опережение работаете, смотрю. Похвально!
Глянем про Дятла.
     17:15 25.08.2022 (1)
Обитатели леса везде одинаковы, Никита.
     17:20 25.08.2022 (1)
1
Они наши братья и сестры.
     17:26 25.08.2022
Они - герои русских сказок!
     20:52 25.08.2022 (1)
забавно написано, но у меня вопрос: почему Вы используете имена авторов Фабула.ру?
У Вас крокодил Гена с Чебурашкой появились
     21:33 25.08.2022 (1)
Художественный прием, милая Элина.Я ведь и свое имя использую. А что, запрещено? Я возможно не совсем осведомлен с правилами сайта. В конце-концов, имена использованы как доминанта, к смыслу текста, они лишь подчеркивают содержание задуманного автором. Как в журналистике - почему там можно, а здесь нельзя?

С уважением  Н.А.
     21:34 25.08.2022 (1)
понятно. У Вас много персонажей в Сказочном городе. А Винни-пух есть?
     21:50 25.08.2022 (1)
Думаю и он появится, потому что перлы от Винни и сегодня актуальны. Но, чуть позже и Пяточок и все остальные.
     21:56 25.08.2022
     19:41 25.08.2022
Никита! Что случилось?
Что с Вами?
У Вас "крышу" сорвало?
Шутки шутками, но кто Вам дал право использовать мою фамилию в своем грязном памфлете, да еще с прямой речью?
Утро было прекрасным и ничто не предвещало перемен, пока в квартире у Гены не зазвонил телефон.
- Ген, а Ген, подойди к телефону. Сам Леонид Лялин хочет тебя слышать, - держал трубку в руке Чебурашка.
- Может, ты с ним поговоришь? Скажи, что я пью чай.
- Гена, он настойчиво требует тебя. Сказал, по важному делу.
Гена ничего не говорил по телефону, он только слушал Леонида Лялина, а когда вернулся за стол, сел и загрустил.
- Что с тобой, Ген? Тебя Лялин огорчил? – не понимал настроение Гены Чебурашка.
- Не огорчил. Просто Лялин сказал, что ему не понравилась газета «Вечерний Гена» -2.
- Почему? Мы же ее выпускаем для жителей нашего сказочного городка, а в нем живут только герои сказок и мультфильмов. Лялин тоже герой мультфильма?
- Все гораздо хуже, мой друг. Он бывший морской офицер. Сказал, что наш второй выпуск газеты – провокация.
- Не может быть! Там же ничего не было особенного – мы с тобой об анонимных жалобщиках написали и о том, как прошел наш день. Ведь это наша газета, сказочного города, и ушла она на ура!

Вы к старости с ума сошли? Или напоследок решили хорошо хлопнуть дверью?
Таких субъектов, как Вы, на Фабуле не было.
Вы считаете, что на Вас управы нет?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама