Произведение «Тупые цитаты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 621 +1
Дата:
Предисловие:
Если Бога в сердце нет - то нечего пальцами в лоб тыкать. Не обольщайтесь, по вере вашей - вам дано будет. (Цитата моя, надеюсь – не тупая.)

Тупые цитаты

Я всегда поражаюсь людям, которые на каждое свое обоснование ищут и находят (!) цитаты. Причем ссылкой на людей известных, умудренных (?!). Непосильная ноша, умом своим, не может выразить собственные мысли – и они издергивают то, что по их глубочайшему мнению, соответствует истине. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы придти к простому выводу: цитаты – ничего не докажут, и ничего – не опровергнут. Это некая сублимация желаемого услышать. Или я не прав?
Зашел на сайт к ***. Потом посмотрел сайт её пожилого родственника и увидел тождественное уморасположение что  в 20 лет, что в 50. Инфантильность или пролонгация дебилизма? Этакое вразумление потомков, чтобы они тупо следовали дешевым, навязанным «слоганам» (слово то какое!) или этикеткам «сладкой жизни» типа: «Бери от жизни – ВСЁ».
Только УБИЙЦА ДУШ СВОИХ ДЕТЕЙ может учить, что счастье – это когда дом полная чаша, что надо забеременеть от «папика» - и он будет тебя содержать, а многочисленные романы – это драйв! И состоявшаяся жизнь – когда после тебя море выпитой водки и толпы обманутых женщин….
Несколько эмоционально здесь я написал. Выпускаю пар :-)). Сейчас просто и повествовательно. По существу цитат ( с некоторыми я –согласен, тоже инфанитильный?):
*Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.
ПЮ - здесь нет сомнения в изменении. Только куда валентность присовокупится: в лекарство или яд?
*Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
ПЮ - наслаждения хороши! "Бери от жизни - всё"... Только не видел я, хорошего конца... от наслаждений
*Смотреть свысока на другого человека имеет право только тот, кто протягивает ему руку, вытаскивая из пропасти.
ПЮ - американизм. Порой протягивает руку тот, кто хочет увлечь в пропасть вытаскивающего
*Победа не дает силу. Силу даёт борьба. Если ты борешься и не сдаёшься — это и есть сила.
ПЮ - не сильным дается победа. Не праведники обретают счастье. Не в борьбе обретешь ты счастье свое. Борьба не дает силу - она её источает. Вот сила в правде - есть, и покойный Бодров мл. так говорил...
*Моя философия жизни проста: мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать. (Элвис Пресли)
ПЮ - и что получилось из этой философии (читай биографию ЭП) ВСЕГО - достиг, ВСЁ - имел... а дальше???...
*Всё меняется. Меняется жизнь. Меняются люди. И вроде всё хорошо. Но иногда так не хватает старого. Той жизни. Тех людей.
ПЮ - что имеем - не храним. Потерявши - плачем... Банально - да! Истинно - да!! Проверено веками - да!!!
*Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
ПЮ - 1. Сильный человек а) доволен жизнью б) претензии предъявляет только к себе. Если отсутствует а) или б) - то это слабый человек. Который, предъявляет претензии не только к людям, но: гороскопу, обстоятельствам, финансам и пр.
*Помни, что Жизнь — как езда на велосипеде: если тебе тяжело, — значит, ты идёшь на подъём.
ПЮ - наркоману и алкашу - ох, как тяжело... Видать, нам таких подъемов, и по высоте, не достичь
*Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери. (Антуан де Сент-Экзюпери)
ПЮ - значит Сизиф - ВСЕ двери открыл
*У любви две преграды — обстоятельства и страхи. Нам часто не хватает смелости переступить через камни прошлого и сомнения настоящего. (Эльчин Сафарли)
ПЮ - У любви две преграды (убийцы). Это ложь и предательство. И камни прошлого и сомнения настоящего - преодолимы!
===
Кто прав? Кто виноват? На Ваш суд предлагаю….

25.02.12
Послесловие:
(продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама