Произведение «Хара Ноги»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 492 +1
Дата:

Хара Ноги

    Хит - визитная карточка любой группы. Мега-хит - ее проклятье. Черный Эталон, под который будут подгонять все, что напишется и исполнится ПОСЛЕ мега-хита. Я помню свой пьянящий восторг, смешанный с легким сожалением, когда одним шумным вечером услышал новую песню группы "Ногу Свело!". Очередной удачный эксперимент Московской рок-лаборатории сам ударился в смелые эксперименты, и сотворил "Хару Мамбуру". Это был супер-хит, вне сомнений, без вариантов. В дальнюю гавань отплывала "Ольга", забывался "Подросток Семенов", тускнела "Весточка". Но, самое неприятное, предоплатой меркли и будущие творения интересной группы, чьи песни уже прочно вклинились в мою фонотеку.  
    В "Мамбуру" мне нравилось все. И вокальные переходы, и музыкальные каскады, и бархатный бас, и ненавязчивое соло. И даже духовые, к которым я всегда относился скептически, удивительно гармонировали с часто меняющимся настроением композиции. Самую интересную оценку "Ноге" в целом, а Максиму Покровскому и его беспокойным снам в часности дал, на мой скромный взгляд, мой друг Сергей, фанат "Алисы".
- Классно? - спросил я его.
- Здорово! - ответил он, - во-первых, просто потому что здорово. А во-вторых...петь - не умеет, играть - не умеет, картавит, поет на собственном варианте английского...и все равно - здорово!
- А про что он, собственно, поет? - вмешался один наш знакомый.
- Ну, как же, - хором удивились мы, - про Хару Мамбуру!
- Понятно, - ответил он, - альтернативная группа без будущего.
- Возможно, - ответил Сергей, - потому что у них слишком крутое настоящее!
    Самые удивительные вещи начали происходить потом. Когда появились "Сибирская любовь" и "Семь планет", "Московский романс" и "Бензин", "Кукла" и "В темноте", "Наши юные смешные голоса", "Влюбленные оленеводы", "Апрель","Идем на восток"...Всего не перечислишь. Главное, Макс и его "Нога" сделали то, что оказалось не под силу многим другим. Они заставили нас забыть о своем Главном Хите! Или почти забыть. Бесконечные пробы, поиск, эксперименты, неиссякаемый творческий потенциал Максима и компании подарили нам огромное количество мега-хитов и самую интересную альтернативную рок-группу на пост-советском пространстве.
   Ну, все. Громкое, троекратное "Ура!" "Ноге". Но все же мой мобильник заливается искрящейся, хулиганской, лингвистически неадекватной, прыгающей по нотам и нервам бессмертной "Харой"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 26.02.2012
А меня каждый альбом "Ноги" по-своему радовал! Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама