Произведение «Прощение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Прощение

– Прости, – шепнула она ему, коснувшись губами его небритой щеки. Затем подошла к дереву, стоящему неподалёку и обняла его ствол.
– За что? – он удивлённо приподнял брови.
– За всё, что совершала и не успела совершить. За обиды и радости, за причинённую боль и за то, что даря тебе наслаждение, облегчала твой жизненный путь.
Она судорожно глотнула, чуть поведя плечом, слегка сгорбилась. Из её глаз скатились слезинки.
– Разве за радость и наслаждение просят прощение? – он удивлённо посмотрел на подругу.
Она попыталась улыбнуться. Но её губы и подбородок дрожали, а в глазах была тоска. И, кроме этого, в них плескался ужас. Будто что-то страшное должно было случиться. То, чего она не знала, но предчувствуя, боялась. Только он никак не мог понять, чего она опасается. Ведь у них всё хорошо и не о чём тревожиться.
Он отбросил печальные мысли в сторону.
– Не переживай, всё будет хорошо, – произнёс он фразу, которую всегда выдавал, когда не знал, что сказать. – Всё будет хорошо, – повторил он вновь, будто утверждая, что именно так всё и произойдёт.
– Да, я знаю. У тебя всё будет хорошо, – кивнула она и стала медленно таять в воздухе.
– Прости, – проговорил лёгкий дымок, поднимающийся в небо.
– Прости, – прошелестела листва дерева, под которым она стояла.
– Прости, – свистнул ветер и затих, запутавшись в ветвях дерева.
– Инна, Инна, – позвал он, не веря в случившееся.
Заглянул за дерево. За ним никого не было. Он стал озираться, ища глазами любимую.
Ветер, вырвавшись из цепких ветвей, взмыл ввысь, разогнал лёгкую дымку, наклонил верхушки деревьев. Под шквалом ветра закачались сосны и ели.
– Инна, – закричал изо всех сил мужчина.
Но никто ему не ответил. Только ветер стонал, и скрипели стволы деревьев.
– Инна, – вновь крикнул он и прислушался, стараясь уловить хоть слабый отклик.
– Прости, – донеслось до него откуда-то сверху.
А может быть, это был просто шум ветра.
– Прощаю, – сказал он в тишину. – За всё прощаю.
Сдерживая, подступающие к горлу рыдания, он побежал прочь из леса.
30.04.2013г. (Правка 24.06.2020г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама