Произведение «Как прекрасно лето»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Немного фантазии, немного мечты и много радости

Как прекрасно лето

- Шур-Шур, - шуршал зеленой листвой ясень, наклоняя свою крону под порывами ветра, - скоро наступит осень. Одежды мои пожелтеют и опадут. Зарядят дожди, и я весь намокну. Шур-Шур.
    - Шу, - вторила осина, - осень принесет с собой грозы. Реки воды разольются по земле, затопят ложбину, где нам так удобно расти. Вслед за осенью грянут трескучие морозы. Того и гляди расколют ствол. Страшно. Шу.
    - Ш-ш, - умолкните, - прошептал высокий с толстым стволом бук, стоящий по соседству беседующих деревьев, - ещё рано говорить и о зиме, и об осени. Только через два месяца красное солнышко станет плотнее укутываться в серые облака и дольше спать в своей постели. Ещё не скоро улетят на юг ласточки. Прочь грустные мысли – наслаждайтесь летом. Оно так прекрасно! Разве не чудо – смотреть на звездное небо над головой, слушать кваканье лягушек в пруду и стрекот кузнечиков, спрятавшихся в зеленой траве?
    - Ух, - ухнула сова и уселась на ветку бука, - ты прав, дружище. Лето – это чудо! Не надо летать многие километры в поисках пищи или прятаться в дупле, дрожа от холода. Что может быть прекраснее летней ночи! Что может быть лучше ночной охоты! Ух!
    Сова взлетела. Широка расправив крылья, она летела над лесом, над ложбиной, где росли деревья. Лунный свет серебром отливал на её крыльях и, казалось, что сова летит не над землей, а прямо к луне. Медленно, круг за кругом, сова поднималась все выше и выше, и звезды играли искрами на её оперении.
    - Ух, - кричала сова, - посмотрите! Как прекрасно звездное небо и эта восхитительная ночь! Ух, как прекрасно лето!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама