Произведение «Ёжик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 95 +1
Дата:
«ЁЖИК»
Предисловие:
  С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ...    

Ёжик

                                            

Он появился, тихо шурша листьями папоротника, вытянул мордочку, как будто, захотел поближе рассмотреть того, кто вдруг остановился у раскидистых зарослей. Он встал на задние лапки, и это было невероятно! 
Ёжик! Разве они становятся на задние лапки? Я улыбнулась и медленно наклонилась к нему.
Заглянула в его чёрные глазки - бусинки, глазки - пуговички. Он улыбался так, как улыбаются дети, так, как счастливо улыбаются взрослые, когда им что-то удаётся или когда исполняются их желания.

- Привет!  -  сказала я, - совсем не рассчитывая на разговор.
- Привет! - ответил мне ёжик, - как поживаешь? Гуляешь в нашем лесу?
Я на мгновение потеряла дар речи.
Разве ёжики разговаривают  как люди? Конечно, в сказках разговаривают, но в жизни?..

- У меня всё нормально, - с улыбкой ответила я, - ты умеешь разговаривать?
- Это хорошо, что нормально, - ёжик опустился на лапки и поджал их под себя. Видно, так им, ёжикам, удобнее вести беседу.
- Это хорошо, - повторил он, -  и гулять по лесу надо, он ведь такой красивый! А то всё с телефонами  да в компьютерах!.. Конечно, я умею разговаривать, только никто  не спрашивает!
Ёжик взволнованно вздохнул.

- Ты знаешь о компьютерах и телефонах? - моему удивлению не было предела.
- А что тут знать, когда  даже в лесу болтают по телефону! Так и хочется сказать: "Хоть здесь оставьте его в покое! Подышите кислородом! Полюбуйтесь красотой нашего леса! Как красиво! Вот и Солнышко проглядывает сквозь кружева крон сосен! Лучи до земли достают, согревают нас, лесных жителей!.."
Ёжик замолчал.

-Ты прав, - произнесла я в раздумье, прекрасно понимая, что он говорит всем известные вещи. Но ощутила я сильную волну грусти. Действительно, сколько мы, люди, упускаем в жизни! Не успеваем налюбоваться земными красотами, не успеваем насладиться дарами леса, его сказочностью, загадочностью, его великолепием!..
Ёжик посмотрел на меня и его глазки – бусинки засверкали.

- Мне пора бежать к жене, - весело сказал он, - а то хватится, а меня долго нет! Знаешь, потом эти ненужные разговоры...
- Беги, беги, мой лесной друг! Спасибо тебе за Чудеса, которые ты мне показал! - с теплом в сердце ответила я.
- И тебе спасибо, - ёжик направился в густые заросли папоротника, - спасибо за чуткость и понимание, и за то, что передашь мои слова другим людям!Не забывай - Чудеса всегда с нами, если мы помним о них!..
И мой добрый, но колючий друг скрылся в кустарнике.
Я подняла голову и посмотрела, как лучи Солнца струятся сквозь ветви сосен.
Как нежно касаются они земли и согревают её. Согревают травы и лесных жителей...
Я раскрыла свои ладони и подставила их солнечным лучам.
И тепло коснулось моих рук.
И коснулось моей Души.
И я тихонько заплакала от того, что  имею возможность видеть Чудеса, наслаждаться ими и рассказывать о них вам, мои дорогие друзья!

Будьте счастливы и... посмотрите вокруг!..



© Copyright: Лора Дан, 2016
Свидетельство о публикации №216010700565

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 28.08.2022 (1)
С ежиками обязательно надо говорить. Чтоб не забывали нашу речь. А вы , Лора, обязательно разговаривайте с комментаторами. Нам тоже надо учиться разговаривать. 
     11:42 29.08.2022 (1)
Учиться надо, это верно сказано! Спасибо!
     13:36 30.08.2022
А вы заходите в гости, поговорим!
     14:09 28.08.2022 (1)
Классный ёжик!
     17:11 28.08.2022 (1)
Георгий, спасибо!!
     20:12 28.08.2022
Пожалуйста, Лора!
     13:18 28.08.2022 (1)
-1
     17:11 28.08.2022
И Вам спасибо!!
     14:40 28.08.2022 (1)
Остановился и вытянул мордочку, как будто, захотел поближе рассмотреть того, кто вдруг остановился у раскидистых зарослей.

А ежик и на фото тоже улыбается!
     17:10 28.08.2022
Спасибо за Ваше внимательное прочтение., надо исправить!
Реклама