Произведение «Сказка о страшной грозе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:
«АПРЕЛЬСКАЯ ГРОЗА»

Сказка о страшной грозе

Апрель начался сильной грозой. Небо громыхало, пугая лесных зверей и пташек. Полил дождь, не слишком сильный, но птицы забились в гнёзда, а зверьки - в свои норки.
- Что это такое? - спросил маленький птенчик маму - птичку, робко поглядывая из гнезда на опушку леса.
Это была первая гроза в его жизни.
- Не бойся! Это - гроза. Начался апрель - тёплый весенний месяц, и это  - самая первая апрельская гроза!..
Раскаты грома вновь дерзко заявили о себе.
- А почему она происходит, эта гроза, и зачем?.. - птенчик рос очень любознательным.
- В мире есть тишина, но есть и гром, есть холод, а есть и жара, есть день, но есть и ночь… В мире очень много разнообразия! - ответила птичка сыну.
- А зачем нужно разнообразие? - опять спросил птенчик.
«Похоже, у меня мудрец растёт!..» - подумала птичка, а вслух произнесла:
- Наверное, чтобы не было скуки, чтобы было интересно познавать мир!..
- Да… - задумчиво протянул птенчик, - природа загадочна, ещё изучать да  изучать!..
Он вздохнул. Мама - птичка тихонько засмеялась. А гроза всё громыхала. Дождь усилился, но птенчик не боялся. В гнезде было сухо и тепло, рядом хлопотала мама - птичка, и скоро должен был прилететь отец с гостинцами и подарками.  Птенчику захотелось поразмышлять о природных явлениях. Он уже знал, что такое дождь, туман, ветер, и вот теперь узнал о грозе с громом.
Мама  - птичка начала готовить обед.
- Апрельская гроза страшная, как будто, природа злится… - тихо произнёс птенчик.
- Ничего! Гроза закончится, выглянет радостное солнышко, и даже, может, появится радуга. Я тебе тогда её покажу!..
Птенчик кивнул.
После обеда он по совету мамы - птички лёг отдохнуть и, засыпая, подумал о том, что когда вырастет, будет летать далеко - далеко, чтобы увидеть много интересного и познавательного. И уже погружаясь в сон, птенчик решил после пробуждения задать своей маме ещё вопросы о природе. Малыш заснул крепким сном с доброй улыбкой, полный искреннего желания исследовать мир.


© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №222042900691

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама