Произведение «Ананасы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Ананасы

    19.01.2022.
    Давно, еще с лихих девяностых, нравиться мне приходить в храм «Иоанна Златоуста». Старый, красивый храм. Настоятель этого храма, митрофорный протоиерей отец Виктор, замечательный батюшка, а проповеди его, как бальзам на душу. Есть также при храме и другие служащие священники.
    Отец Сергий, в этом храме лет пять, как служит, до этого в другой церкви служил. Наверно лет 60 ему, взрослый и веселый батюшка такой!
    И вот, пришел я утром на службу, праздник «Крещение Господне». Исповедался, причастился, а после литургии чин освящения воды, во дворе храма. Отец Виктор возглавляет, а остальные ему сослужат. Воду освятили, отец Виктор, как обычно это бывает, покропил водой прихожан и пошел в храм, за ним и остальные батюшки.
    Отец Сергий, шел последний с чашей крещенской воды святой. И кому то из бабушек, женщин мало что ли им показалось или и впрямь им не досталось и капли святой воды, не знаю, наверно так, в общем, не ощутили всю полноту благодати и стали громко просить:
    - А на нас, а на нас, батюшка, на нас, еще, пожалуйста!
    Быстро, так все произошло. Отец Сергий остановился, посмотрел на них с улыбкой.
    - На нас, будет вам сейчас «Ананас»!
    У бабушек, у прихожан, крики радости!
    - А на нас! А на нас! – кто-то радостно кричит.
    - Вот вам еще «Ананасы» и еще и еще «Ананасы», - направо и налево и перед собой, окропляя святой холодной крещенской водой, с радостью воскликнул батюшка.
    Радость и благодать великого праздника «Крещения Господня» восхищала сердца верующих людей, в эти минуты ликования, во дворе храма, в этот холодный зимний день.
                                                                                                            31.08.22



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 05.09.2022 (1)
С улыбкой! Действительно, светло на душе от а на нас...
Спасибо Вам!
     17:11 06.09.2022
Да, согласен! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама