Произведение «О важности связей»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Глядя на происходящее в мире, я не могу утверждать, что, мы способны создавать долговечные и добрые связи на основе взаимной выгоды, не говоря уже о бескорыстной любви. Я вообще не считаю, что, мы способны кого - то любить. В своих поступках я руководствуюсь личной выгодой, и даже думая о пользе других людей, исхожу из неё. И мне кажется, что, так поступают все люди.

О важности связей





Однако с таким подходом к жизни далеко не уедешь. Что бы мы ни делали, какие бы продвинутые системы не создавали, всё начинает работать против нас. К примеру, мы связывали с развитием медицины определённые надежды, однако, она превратилась в бизнес, и теперь старается продать нам побольше лекарств.

Можно, конечно, сказать, — "А нам далеко ехать и не надо, пусть те, кому жить после нас, себе голову ломают, а, на наш век хватит". Очень мне так сказать хочется, но понимаю, в какое время мы живём. Наш мир стал одной большой деревней, и на поверхность всплыла очевидная вещь. Оказывается, мы сильны только вместе, только благодаря взаимным связям можем процветать. И совсем не важно, насколько я силён в производстве и технологиях, какие имею ресурсы. Если весь мир в упадке, я не извлеку из этого для себя никакой выгоды, и упаду вместе с ним.

Сегодня мы используем наши связи в качестве оружия. Мы перекрываем их словно водопроводный кран, желая добиться выгодных для себя условий. Однако, мы уже не являемся теми людьми, которые эти связи строили. Наш эгоизм значительно вырос, и не позволит их воссоздать. И, если не изменим направленность своих мыслей, и не научимся действовать исходя из общего блага, то, наши достижения нам не помогут. Относиться к благу общества, как к своему собственному. Именно такой я вижу для человека формулу любви, к которой он обязан себя воспитать.


Послесловие:
Для её достижения нам необходима воспитательная методика, так как мы уже не способны строить взаимные связи. Жизнь тому лучшее доказательство. Сегодня мы противостоим друг другу на уровне мнений, и материальная выгода утратила способность быть регулятором наших отношений. Ощущение личной пользы, не связанной с пользой всего общества, уже не может быть основой для наших связей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама