Степь для меня - правдивая, чистая, легко читаемая повесть, чем-то напоминающая народный эпос, который не дает покоя душе, просит и просит напеть волнующие картины земных просторов...
Моя симпатия к тебе, Причерноморье, родилась не сразу. Так уж случилось: по дороге в Евпаторию была сделана всего лишь одна остановка - она и стала тихим изумлением, открытием-озарением, признанием в любви, если хотите...
Никогда не забыть нетронутый алый ковер крошечных маков, кое-где переплетенный синими чудо-васильками, вперемешку с бородатым седым степным ковылем. Бескрайние картины задумчиво растворились в лете, убаюканные степным ароматом разнотравья...
Легенды, написанные тысячу лет назад, переносят в далекое прошлое...
Эта необыкновенная земля упоминается много веков до нашей эры. Еще древнегреческий историк Геродот называл скифов, населяющих наши земли, неприступным народом. Египетские фараоны предпочитали откупиться от скифов драгоценностями, чем сражаться с непобедимыми воинами.
О, чудо света - египетские пирамиды!
Вы меркнете перед грандиозными подземельями-лабиринтами, драгоценными античными украшениями, высокохудожественной бронзой и керамикой, восхищавшую скифскую знать и царей!
Слышишь, как дышит степь? Спят, утомленные летним зноем, скифские курганы... Но, как только на горизонте появляются путники, сна, как и не бывало: оживают однообразные картины, оберегая прадавние легенды о несметных сокровищах, переходящих из поколения в поколение, из одного затерянного времени в другое...
Как знать, может быть, когда-то...
Но это, друзья, уже другая история...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Я не видала степь ни разу, но она часто снилась мне во сне...