Произведение «Звездная любовь (Продолжение 3)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

Звездная любовь (Продолжение 3)

жилой отсек. В нем размещена ходовая рубка, в которой мы сейчас находимся, отдельный отсек дежурной группы и основное помещение всего экипажа. Там, кроме кают, столовой, госпиталя, зон релаксации, зала с саркофагами для анабиоза экипажа, находятся универсальные машины ПЭК и головной компьютер корабля. Он обладает огромной памятью, в которой сосредоточено громадное количество информации о различных достижениях, а также схемы и образы материалов, различных предметов, машин и приспособлений. Там же в памяти есть образы тысяч лучших людей Земли, не только самых здоровых, красивых, умных, но и талантливых. Ими будут заполняться открытые новые планеты.
Весь жилой отсек находится в прочном стальном корпусе, в котором поддерживается атмосферное давление, равное земному. Этот корпус является как бы ротором асинхронного двигателя переменного тока. Статорные обмотки этого огромного двигателя укреплены на внутренней стороне титаграфовой внешней обшивке корабля. В полете двигатель создает постоянное вращение корпуса жилого сектора, чем обеспечивается искусственная гравитация, равная 0,7 земной. Остановись двигатель, мы все повиснем в невесомости. А так мы  ощущаем свой вес, и ходим по полу своими ногами, а не весим в воздухе.
- А за пределами этого цилиндра невесомость? – спросила Мишель.
- Да. Но попасть туда можно только через шлюзовое кольцо.  Это тоже цилиндр, но значительно меньшего размера. Он вращается вместе с цилиндром жилого отсека. При необходимости выхода из этого отсека, экипаж надевает скафандры, открывает герметичный люк, переходит в шлюзовой отсек. Там стравливается давление и шлюзовой цилиндр отсоединяется и, постепенно замедляясь, останавливается. Наступает невесомость. При возвращении в жилой отсек все происходит в обратном порядке: шлюзовой цилиндр начинает раскручиваться, выравнивает свою скорость вращения с жилим отсеком, заполняется воздухом до нормального давления, открываются люки и экипаж возвращается. То же происходит при необходимости выхода за пределы корабля.
- Я не совсем поняла, что такое помещения для релаксации?
- Сама понимаешь, длительное пребывание в ограниченном пространстве действует угнетающе. Людям нужно иногда расслабляться. Кому-то хочется на море, кому-то в лес, кому-то в уютную комнату с камином и креслом-качалкой. Кому-то хочется поиграть в волейбол или теннис. Вот такие зоны отдыха и создаются в длительных полетах, когда экипаж вынужден бодрствовать, то есть не находиться в анабиозном состоянии.
- Я комнату с камином еще могу себе представить, с трудом представляю лес, а как море в корабле?
- В большом помещении создается декорация морского берега с песчаным пляжем, настоящей морской водой и даже легким прибоем. Вдали с помощью галограмм  создается иллюзия морской дали и горизонта. Светит яркое искусственное солнце и дует легкий бриз. Такое помещение  есть даже и в нашем дежурном отсеке.
- И можно даже в этом море искупаться?
- Глубина этого бассейна позволят не только искупаться, но и даже поплавать, правда, не слишком далеко.
- Давай завтра туда сходим. А тогда я сегодня выберу себе купальник.
И тут меня посетила крамольная мысль. Когда вокруг на миллионы километров нет ни одного человека, который мог бы нас увидеть, можно было  обойтись вообще без всякой одежды. Но я отогнал эту мысль, об этом еще пока было рано заикаться. Мы с Мишель были еще не настолько близки.
Время было позднее, по земному уже двенадцатый час, и я, не подумав, задал Мишель вопрос:
- Тебе открыть свободную каюту, или ты будешь спать … со мн…, хм… в нашей?
И тут-то я только сообразил, что своим вопросом поставил девушку в неловкое положение. Грубо говоря, я спрашивал ее будет ли она спать эту ночь сама, или со мной. Но она нашлась:
- Одной мне будет страшно в незнакомом месте.
Ее ответ вселил в меня надежду на более близкие отношения. Мы вошли в нашу каюту и сели на кровать. Больше сидеть нам было не на чем. Единственное вращающееся кресло было надежно закреплено у письменного стола. Можно было заказать машине пару стульев или кресел, но их придется как-то  крепить к полу, а делать это сейчас мне не хотелось.
Мишель взглянула на дверь каюты, на которой четко выделялся выгравированный профиль Нифертити, и спросила:
- Это что же получается, сейчас современная  наука позволяет  оживить Нифертити или Тутанхомона?
Я задумался, а потом не спеша ответил:
- В принципе, да, но не оживить, а только восстановить тело, если удастся из их останков выделить ДНК, а по ней создать образ тела. Но оживить не получится, потому что ДНК будет взята из уже умершего тела. Она зафиксировала  остановку всех жизненных процессов в организме, т.е. смерть.  И изменить это уже никак нельзя. Допустим, удастся восстановить их тела. А что с ними делать? Живыми отправлять в музей? Тела тут же начнут разлагаться. Ну, а если все-таки удалось бы их оживить, что им  делать в современном обществе? Ведь даже тебе, родившейся  не так давно, в двадцатом веке, уже трудно приспособиться к современным условиям. А что говорить о них, родившихся тысячи лет назад?
А вот интересно было бы порыться в сундуках и чердаках старинных домов в поисках семейных альбомов. Там, наверняка, можно было бы найти срезанные локоны. Тогда, в девятнадцатом веке, было модно  дарить свои локоны любимым и  хранить их в альбомах.  Вот по ним можно было бы восстанавливать людей, они ведь срезались с живых. Только зачем это?..
Она надолго задумалась, а потом взгляд ее упал на душевую кабинку.
- Вадим, вы всегда пользуетесь только душем? А я люблю перед сном принимать ванну.
- Почему нет? Есть у нас ванна, ты же сама была там, когда примеряла платья. Только мы пользуемся ею редко, в основном, когда находимся в орбитальном полете или весим на орбите над какой-то точкой планеты.
- А с чем это связано?
- Ну, представь себе. Ты моешься в ванной. Корабль делает резкий маневр. Хорошо, если в сторону. Тогда по инерции вода из ванны  просто  выплеснется на пол, хорошо если не с тобой вместе. А если корабль нырнет вниз, и наступит кратковременная невесомость?  Тогда вы вместе с водой повисните в воздухе, вода тут  же примет форму шара, а когда невесомость исчезнет, вы  вместе с ним плюхнетесь на пол. Хороша перспектива! Не захочется и ванну принимать. Поэтому мы и пользуемся только душем.
- А были такие случаи?
- Слава Богу, пока нет. Но теоретически это возможно. Хотя о предстоящем маневре система оповестит звуковым сигналом, по крайней мере, за пять минут. Тогда нужно будет срочно сливать воду из ванны и выбираться оттуда.
- Часто корабль делает такие маневры?
- Сейчас редко. Мы находимся в довольно пустынном участке космоса, и астероиды встречаются очень редко, иногда один раз в два-три года.
- Тогда может быть мне рискнуть?
- Все к вашим услугам, моя королева. С чем вы предпочитаете ванну, в смысле с какими шампунями? Есть шампунь из розовых лепестков, хвойный, с запахом ландыша, с запахом тропических цветов.
- Пожалуй, ландыш мне подойдет. У него нежный запах.
- Добро, я пошел готовить ванну, а ты готовься.
И я отправился ванную комнату, а Мишель ушла в бытовой зал заказывать машине себе новое белье.
                              (продолжение  следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама