Произведение «Автомобили марки ГАЗ. Знакомые и не очень» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 45
Читатели: 420 +1
Дата:
Произведение «Автомобили марки ГАЗ. Знакомые и не очень» самая комментируемая(22) работа за сутки
21.09.2022

Автомобили марки ГАЗ. Знакомые и не очень

он, печально известный красавец, появления которого во дворе, боялось всё население Советского Союза.  Что-то комментировать здесь было бы попросту излишним.


ГАЗ-67. Год выхода с конвейера – 1943

Это очень известный автомобиль. Он и победу вместе с людьми ковал, и в востановлении разрушенного народного хозяйства участвовал. И пройти мог практически везде. Благодаря тому, что конструкторы расширили и переднюю, и заднюю колесные колеи у этого автомобиля, он стал очень устойчивым. В военные годы, когда приходилось добираться по грязи на фронт, это было незаменимым качеством неказистого вездехода. А ещё конструкторы посчитали своей недоработкой то, что у этой машины не было боковых подножек. Следующая партия вышла уже с ними. Очевидно, чтобы водителю и пассажирам было удобнее садиться. Хотя о каком удобстве могла идти речь! Двери у вездехода-малыша были брезентовыми. Вот такой нонсенс: подножка есть, а дверей как таковых нет!



ГАЗ-6. Год выхода с конвейера - 1934

Вот такое путешествие во времени у нас получилось. Прибыли увиденные нами машины на высставку совсем не из музея. Из частных коллекций разных городов прибыли, и, причём, своим ходом. Ничего себе, умели раньше делать вещи! Машинам по 90 лет, а они мало того, что выглядят достойно – они ещё и на ходу! Хотела бы я заглянуть в будущее и посмотреть на машины, которые выпускают сегодня, через девяносто лет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 17.02.2023 (1)
Какие интересные были машины! Побывала на Вашей экскурсии, полюбовалась нашими машинами. Спасибо. Все зримо.
     10:30 17.02.2023
Спасибо, Людмила.
Я, например, некоторые машины вообще впервые увидела. Как-то раз была в музее Горьковского автозавода, но даже там такого видеть не довелось. 
А тут... такая выставка! 
     11:16 03.11.2022 (1)
1
Мастерский обзор! И познавательный!
     11:34 03.11.2022
Рада, что понравилось. 
Тем более, что мужчина просто так на эту тему говорить не будет. 
     00:59 03.11.2022 (1)
1
Очень интересная выставка. А иллюстрации к ней, просто великолепны. 
     11:01 03.11.2022
Благодарю Вас, Виктор.
Фотографии, в общем-то, и стали отправной точкой. 
Сначала они были сделаны. Потом уже написала текст. )))
     16:24 02.11.2022 (1)
МАГДАЛИНА, долго я не пыталась открыть этот Ваш РЕПОРТАЖ. Думала,
что будет не интересно. Но, оказалось напротив: всё ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 
     17:57 02.11.2022 (1)
Спасибо, Валентина. Спасибо за Ваши добрые слова, и я очень рада, что Вам моя задумка пришлась по душе.
Я, правда, не журналист, и репортажи писать не очень умею. 
Пишу, как если бы писала рассказ - и вставляю фотографии, но не из интернета, а только свои собственные. 
Здесь получилось много текста, а вот первый фоторепортаж был, как мне кажется удачнее. Это "Нестоличные прогулки. Йошкар-Ола"
Вот там действительно получился фоторпортаж: минимум текста и в основном - фото. 
Как мне пришла в голову эта идея? 
Дело в том, что я очень люблю фотографировать, снимаю много. Одно время даже в конкурсах участвовала, представляете?
А тут думаю: столько мы пишем, стараемся порадовать друг друга кто стихами, кто прозой, и почему бы к своим произведениям не добавлять фото? Было бы неплохо, наверное?
Попробовала один раз сделать - и получилось.
Вот как-то так и пошло дело... 

Спасибо Вам! Вы всегда очень внимательны. 
     00:13 03.11.2022 (1)
МАГДАЛИНА, какая же Вы УМНИЦА! Я от всей души желаю Вам творческих успехов!
     00:37 03.11.2022
Спасибо!
     11:14 28.10.2022 (1)
Прочитала с таким интересом! Просто неожиданно для себя!
     17:36 28.10.2022
Спасибо большое. 
Я тоже никогда не думала, что буду писать про машины (несмотря на то, что очень их люблю).
Так получилось, что попали на выставку совершенно случайно... 
     01:38 23.10.2022 (1)
Очень интересно !
С удовольствием читала, Магдалина !
     18:30 23.10.2022
1
Спасибо, Вера. 
Я очень рада, что Вам понравился этот фоторепортаж. Постараюсь ещё сделать что-то в похожем стиле. 
     18:29 20.09.2022 (1)
2
Спасибо, Магдалина. за прекрасное путешествие по истории советского автопрома в лице ГАЗ. Читатся с большим интересом. Отдельное спасибо за прекрасные фото машин.

С уважением, Андрей. 
     07:53 25.09.2022
1
Добрый день, Андрей. 
Давно, очень давно, сын еще в школе учился, посетили мы музей истории ГАЗа. Приезжала делегация из Австрии, я была у них переводчиком. 
Потом австрийцы уехали, а я как переводчик осталась еще на три месяца. Казалось, что тогда с закрытыми глазами могла по двигателю (!!!) определить, какой машине он принадлежит. 
Экспонатов в музее, как Вы понимаете, было намного больше. Были и современные машины: последняя модель "Волга-  Cyber", "ГАЗель" всех видов, "Соболь". 
Фотоаппарата цифрового у меня на тот момент не было, а то, что было снято на пленку, отстает по качеству. Если бы тогда я уже занималась литературной деятельностью, вот тогда бы написанная мною заметка была бы объемнее и интереснее. А вот фото... Фото, скорее всего я бы не решилась выложить. А, может, быть, и рискнула бы, но в очень ограниченном количестве. 
Прошли годы. Мы оказались на другой выставке. Я не планировала писать о ней, решение как-то спонтанно пришло. 
То, что понравилось - очень рада. Значит, и журналист, и экскурсовод из меня получился неплохой.

С теплом, 
Магдалина
     00:09 20.09.2022 (1)
Очень интересно, наглядно и понавательно.  Спасибо, Лина!
     00:44 20.09.2022 (1)
Тебе спасибо, что зашел и прочёл. 
Насчёт наглядности - это привычка везде с фотоаппаратом ходить. Так что я не только с одним рулём в руках родилась.
С фотоаппаратом тоже! 
Правда во время посещения выставки я не думала о том, что буду писать про то, как мы на ней побывали. 
Это решение пришло ко мне позже )))
     20:24 20.09.2022
Ага!
     17:08 20.09.2022 (1)
2
Ух ты, как интересно! Никогда не думала, что мне будет интересно читать про автомобили, а оказалось, что если увлекательно написано, то очень интересно.
     17:36 20.09.2022
1
Я очень рада, Аленочка, что Вам понравилось. 
Вообще, весь этот поход в июле еще состоялся. Я и не планировала писать, а потом подумала, что у нас мало про машины писали. Почему бы не поделиться впечатлениями и фотографиями? :)))
     17:48 19.09.2022 (1)
1
А вы знаете, что Победа, это Опель?
     18:29 19.09.2022 (1)
1
То, что у трофейного "Opel Kapitaen" кое-что позаимствовали - знаю, т.к. несколько месяцев работала переводчиком в музее ГАЗа. Но говорить о том, что "Победа" была полностью скопирована с "Опеля" - нельзя. 
     23:10 19.09.2022 (1)
1
Важно другое, трафейной была линия, на которой выпускалась Победа.
А у ГАЗ - 61 не было дверей, для того, что бы при обстреле можно было выпрыгнуть из машины.
Рассказывал один военспец, служивший в горячей точке. Ему предоставили Ниву, у которой не было водительской двери.
Он спросил, почему у машины нет двери.
Поймёшь, во время эксплуатации, - был ему ответ.
И действительно, при первом же обстреле пришлось покидать авто, не теряя время на то, что бы открывать дверь и на ходу
     10:46 20.09.2022 (1)
Да, я представляю себе, что это такое, Анатолий. Самое худшее в этих ситуациях то, что водитель выпрыгивает из кабины, и если он не успел повернуть ключ зажигания в обратном направлении (а в экстремальной ситуации именно так и бывает) машина продолжит движение сама по себе. 

У меня знакомый в горячей точке служил, правда ездил не на "Ниве", а на БТР.  (Хотела улыбающийся смайлик поставить, но что-то не могу). 
     10:56 20.09.2022 (1)
...машина продолжит движение сама по себе

Не продолжит, заглохнет и остановится. У неë же коробка не автомат.
     11:04 20.09.2022 (1)
Ну, в принципе - да. Ведь на педаль газа больше не нажимаешь. Не учла этого.

У меня просто в зоне была одна осужденная, которая вот таким образом (села за руль и на ходу выскочила из т/с) хотела отомстить своей обидчице. Увы, машина продолжила движение (поэтому я так и написала) и вторая женщина реально пострадала, ей переломало ноги. 
На всяких "экстремалок" пришлось в свое время насмотреться... 
     13:30 20.09.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама