Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 9)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 9)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава 9. Ночная прогулка

Вышли они вдвоем с Эльвирой на улицу. Вечер был теплым и тихим. Они решили немного пройтись, подышать свежим воздухом. Хотя это уже был поздний вечер, на улицах было полно народа. В это время в Ленинграде были  еще белые ночи и люди гуляли, несмотря на поздний час. Игорь с Эльвирой прошлись по Лиговскому проспекту, вышли на Невский. Здесь народа было еще больше. Везде слышался смет, веселые разговоры. Шли они не спеша, вели интересные  беседы о живописи,  о музыке, о литературе. Девушка была удивлена тем, как Игорь хорошо разбирается в живописи, знает современных художников. На эту тему они даже немного поспорили. За этими разговорами они не заметили, как прошли весь Невский проспект и оказались на Дворцовой площади. Постояли у парапета Невы. В это время к причалу подошел прогулочный катер.  Желающих прокатиться нашлось немало.

- Эля, ты спать еще не сильно хочешь?+

-  Нет, а что?

- А давай прокатимся до Летнего сада. Люблю я в белые ночи бродить по нему. Мне даже кажется, что в такое время статуи оживают.

- Интересно. Никогда ночью не была в Летнем саду. Поехали!

В последний момент они успели вскочить в уже отплывающий катер. Устроились у самой кормы. От реки несло прохладой. Эля поежилась. Она была в легком платье без рукавов. Игорь заметил это.

- Иди сюда!

Он распахнул полы своего пиджака. Эля юркнула к нему, обняв его за талию. Он запахнул пиджак и обнял ее за плечи. Они продолжили свою беседу. Вместе им было хорошо и весело, совсем не чувствовалась разница в возрасте. Игорь почувствовал себя снова молодым, и на миг ему показалось, что они сейчас вдвоем с Катей. Уж настолько было велико сходство их с матерью. Через 15 минут они уже поднимались по ступенькам причала у Летнего сада.

Несмотря на то, что завтра уже был понедельник, рабочий день, народа в саду было много. В основном, конечно, это были туристы, гости этого чудесного города. И теперь Эля с Игорем оказались среди них. Они бродили по аллеям, любовались прекрасными  статуями. И действительно,  в этот час загадочной белой ночи они казались совсем другими, не такими как выглядели при дневном свете. Эля взяла на себя роль экскурсовода и рассказывала подробно о каждой статуе. Игорь слушал ее внимательно, хотя многое он уже знал и сам. Они не заметили, как прошло уже полтора часа. Домой решили пройтись пешком. Это заняло у них около часа. Игорь проводил Элю к дому и только тогда взглянул на часы. Часы показывали начало третьего.

Вот это погуляли…, подумал он. Но ни усталости, ни досады он не почувствовал. На душе было легко и приятно, он словно вернулся в свою юность и весь вечер пробыл с Катей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама