Произведение «Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 39»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 39

39
Духовное преображение в рамках «направленной релаксации» (НР) подразумевает преображение или избавление от отрицательного жизненного багажа. К отрицательному жизненному багажу относятся всевозможные обиды, не имеет значения, заслуженные они или нет. Насколько это серьезно? Любая наша обида остается всегда внутри нас, достаточно вспомнить ситуацию или человека, который ее в нас вызвал как мы вновь ее ощутим. На протяжении жизни мы можем насобирать весьма много обид и все они находятся в нас – это наш приобретенный жизненный багаж, это балласт, который не позволяет нам успешно практиковать духовные практики.
Осознать в себе балласт собственных обид, которые отравляют нам нашу собственную жизнь для человека очень тяжело. Для человека намного проще и даже приятнее жить с этими обидами, чем даже помыслить, чтобы от них избавиться, так как это подразумевает простить того, кто причинил нам страдания. Мы почему-то внутри себя считаем, что если мы помним обиды, то тем самым каким-то образом отравляем жизнь нашему обидчику. Здесь прежде всего необходимо осознать, что больше всего мы отравляем жизнь сами себе, так как багаж обид токсичен и разъедает нашу психическую структуру, а также мы отравляем жизнь всех тех, кто находится рядом с нами, то есть самым дорогим нам людям. Чем больше обид мы накопили в себе, тем токсичнее наша психическая энергия, а это со временем сказывается на внешности человека, его поведении, да и вообще со временем людям становится просто некомфортно находиться рядом с таким человеком, но несмотря на все это человек не может отказаться от своих обид и продолжает жить с ними дальше, как бы стараясь кому-то что-то доказать.
Если человеку удастся все-таки осознать необходимость избавиться от этой ноши, то это уже великое дело. Здесь стоит отметить что есть люди, которые по своей натуре очень обидчивы и со временем их багаж имеет значительный объем и именно это не позволяет этому человеку даже помыслить о том, чтобы сбросить хоть что-то из приобретенного, так как для этого необходима энергия и воля, которые берутся из внутренней мотивации. Так где же взять мотивацию для избавления от обид. Чтобы приобрести мотивацию необходимо для себя уяснить, что от обид имеется только вред для самого себя, а избавление от обид позволит приобрести «нечто» такое, что позволит человеку устремиться к этому «нечто» и на пути к этому «нечто» человек будет готов на многое, в том числе для него померкнет важность памяти обид и негативного отношения к обидчику, они просто утратят свою остроту и просто уподобятся муравью, который без всякого разрешения залез на нашу ногу и нагло ползает по нам и кричит на нас благим матом. Обиды просто обессмыслятся, разве мы обижаемся на этого муравья, ползающего по нам? Он у нас вызывает всего лишь снисходительную улыбку.
Приобретение мотивации - это второй важный этап на пути избавления от обид. В христианстве приобретению мотивации способствует Новый Завет, где говорится о том, что званные пренебрегут прийти на пир царя и тогда будут приглашены все без разбору, но не все из них будут достойны, поэтому из приглашенных и пришедших будут выбраны достойные. Что значит быть достойным для неизбранного? Неизбранный должен своей праведностью превзойти праведность избранных, а для этого он должен не просто соблюдать Закон Ветхого Завета, но приобрести такое духовное состояние сознания, которое даже не позволит ему помыслить о греховном. В Новом Завете обещаются определенные дары и блага для тех, кто примет «Благую весть» и будет жить в соответствии с нею. Из осмысления и учения Нового Завета можно приобрести необходимую мотивацию, которая и позволит избавиться от внутреннего багажа из обид. Детальная информация по избавлению от обид, если есть желание от них избавиться и приобретена соответствующая мотивация придут в процессе в виде различных осознаний, которые будут посещать в нужное время или любым другим путем, например, какой-то человек что-то посоветует и это будет весьма кстати или в определенный момент попадется какая-то книга и так далее. Здесь как раз работает принцип: «тому, кто стучится – отворяют».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама