Произведение «Россия глазами иностранца. Глава третья »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Россия глазами иностранца. Глава третья

По данным всеведущей статистики, в России установлено 13,5 миллиона вебкамер. Сколько же любопытных особ тратят своё личное время на созерцания того, как живут другие люди! Одним из них был Валентин Матвеев. Его огромные уши делали сразу три вещи: шевелились, болели и слушали лучше и надёжнее всякого зверя. Глаза - тоже самое. Да и одет он был так, что можно было испугаться и кричать на весь дом.

Вебкамеру показывала одну из питерских улиц. Горожани съежившись от промозглой погоды спеши в уютные местечки. В поселении самого наблюдавшего давно лежал снег. В Ханты-Мансийске особо занят я не чем, можно сидеть в библиотеке или играть в компьютерные игры, но Валентин любил быть в гуще событий. И вот некоторое событие наконец-то приключилось.

Шли три старушки. Можно долго описывать их внешность, передадим только атмосферу. В нашем обществе всегда была и будет инквизиция. Это и булинг, и травля, и моральное низложение. Что могли не поделить пожилые прохожие, Матвеев сразу и не понял. Это потом раздались крики: сплетница, крохоборка, проститутка. Две женщины стали бить третью сумками, а после и ногами. Показалась кровь. Дерущихся обступила толпа.

Вот показались и два иностранца. Почему-то наблюдавщий сразу определил в них иностранцев. Может, потому что те сразу принялись защищать несчастную, чья бежевая куртка была порвана и готова была превратится в лохмотья.

- Успокойтесь! - услышал каким-то невероятным слухом Валентин гневный крик одного из иностранцев. Если бы его слух был таким же как у волка, он был расслышал итальянский акцент. Матвеев хлебнул пепси и щёлкнул пальцами.

В России булинг это обычное дело. Всему виной, несомненно, большое влияние уголовно - исправительной среды. Блатные песни звучат из каждой второй машины и каждого третьего окна. Шансон Сергея Наговицына стал культовым. В 90-ые русские земли сотрясались от криминальных разборок. Как при Борисе Годунове, так и при Борисе Ельцине в чести было ограбить, поиздеваться, снасильничать.

И всё же другое волновало сильнее: абсолютное равнодушие толпы к беде несчастного, чья кровь была невинной. Даже среди диких зверей такого равнодушия не встречается. Почему же русские такие инертные? Валентин задумался. Он включил песни "Сектора газа" и пошла песня, где мат возведён в первооснову. Может от матерных слов, так распространённых в нашей среде обитания? Мы привыкли жить в грязи, и не только на дорогах, но и у духовной.

У Матвеева зазвонил сотовый.

- Да, - хлёстко произнёс он.

- Сижу в чате, смотрю вебку.

- Забавный случай произошёл. Три старухи что-то не поделили и двё жлобихи мыслить шею третьей. Она на колени упала, трёт ноги об асфальт. Это на Пестеля, ага. Плачет. Какие-то двое забугорные засуетились, давай мученицу Иисуса Христа отбивать от еб***. Я тебе скажу пи*** полный. Я как увидел кровь, мои яйца сдались медным комком. А они лупят её, лупят.

- Тебе запись эта нужна? Ну не знаю, используешь где-нибудь в клипе, под репчик хорошо пойдёт, тёлочка покажешь.

- Не, бухла нет, а я сейчас бы пропустил. Знаешь, тоска заела, лень какая-то напала как менты. Там как Саня, не спит уже?

- Чем закончилось? Один из забугорных взял её на руки и понёс. Куда, не знаю. Может, в больничку.

- Вот прикол, да? И чего старые не поделили, не пойму. Им бы уже успокоится, одной ногой в могиле. Реслинг устроили, бл***.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 30.10.2022 (1)
Алексей?!
Но молодец
     14:05 30.10.2022
Старался, Надя! В ноябре начну писать про Пабло Пикассо. Интерестный творец
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама