Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 11)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 593 +1
Дата:
Предисловие:
М

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 11)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава 11. В гостях у Игоря

Случилось так, что в эту субботу Катя осталась одна. Руслан уехал на свой полигон еще во вторник, Эля со своими художниками уехала на этюды на Ладогу  в пятницу, а Марк дежурил по факультету. Катя убрала в квартире, приготовила обед на воскресенье и к трем часам уже освободилась. Делать больше ничего не хотелось, хорошей книги не нашлось, значит, ее ожидал скучный субботний вечер за телевизором. Тогда она вспомнила об Игоре. Нашла его телефон в записной книжке.

Трубку Игорь взял после второго звонка.

-Привет Игорек! Ты чем занят?

- Катенька ты? Привет. Что случилось? Ты чего вдруг вспомнила обо мне?

- Да ничего не случилось. Просто вспомнила и решила позвонить, узнать как ты.

- У меня вроде бы все в порядке. Сейчас заканчиваю наведение порядка в квартире.

- А потом чем будешь заниматься?

- Даже не знаю, еще не решил.

- А давай встретимся. Сегодня я одна, мои все разбежались. Не хочется одной весь субботний вечер коротать.

- Я с удовольствием. А где?

- Ты мужчина. Тебе решать.

- Послушай, может у меня? Погода отвратная, дождь, ветер. На улице не погуляешь. Приезжай, посидим, попьем чайку. Кстати, у меня есть твой любимый торт “Птичье молоко”. Заодно посмотришь, как я живу.

- А что, идея неплохая. Особенно, если тортик есть… - она уже улыбалась.

- Приезжай, сейчас я расскажу, как тебе ко мне добраться.

- Не надо, я возьму такси. Только адрес назови. Так, сейчас половина четвертого. В шесть вызову такси. Так что жди.

Игорь продиктовал ей свой адрес и его глаза уже блестели от возбуждения. Катя приедет!

От хандры и скуки у Кати не осталось и следа. Она стала быстро собираться. Первым делом приняла ванну, потом, сама не зная для чего, надела свое лучшее нижнее белье. Долго стояла перед раскрытым шифоньером, выбирая для себя наряд. Остановилась на белой шикарной полупрозрачной блузке и синей широкой юбке в искорку чуть за колено. Почти час ушел на прическу. Макияж сделала вечерний, более яркий. Как-никак она ехала на свидание. Без четверти шесть позвонила и заказала такси. Такси у парадного было через пятнадцать минут. Взяла зонтик, накинула белую кожаную куртку и вышла из дому.

После звонка Кати Игорь заметался по комнате. Что нужно успеть сделать до ее приезда? Так, в квартире относительный порядок. Нужно сменить постель… Хотя зачем? А, на всякий случай. Нужно принять ванну или хотя бы душ. Надеть чистую рубашку. Да, про торт сказал ради красивого словца, а слово нужно держать. Сейчас сбегаю в гастроном, благо он в этом же доме на первом этаже. Что еще прихватить?  Так, шампанское и коньяк. Да, еще не забыть фрукты. И еще что-нибудь закусить: нарезку, салатики. Кажется все. Что делать в первую очередь? Так, вначале в магазин.

К половине шестого почти все намеченное было уже выполнено. С письменного стола (а он у него был один) убрал все и застелил его чистой скатертью. Коньяк, закуски и фрукты поставил на столе, а торт и шампанское пока поставил в холодильник. В вазу поставил три большие белые хризантемы.  Теперь в душ и побриться. В шесть часов он был уже готов к приему дорогой гостьи.

Большие каминные часы на секретере пробили один раз, сигнализируя половину седьмого. И буквально в этот момент раздался звонок в дверь. Он вышел встречать Катю.

- Здравствуй, проходи, - приветствовал он свою гостью и принимая из ее рук зонтик. - Как добралась?

- Там дождик, я брала такси.

- Разуваться не надо, проходи так.

- Да нет, разуюсь, устают ноги на высоких каблуках.

- Возьми тогда тапочки, они почти совсем новые. И проходи в комнату.

Катя вошла в комнату, огляделась вокруг. В холостяцкой небольшой комнате, всего метров 15 было чисто и уютно, ничего лишнего, но все необходимое было. На окнах были красивые шторы, на полу большой толстый ковер, широкий диван, служивший и кроватью хозяину, стол, два кресла, секретер и шифоньер, телевизор и большая стереофоническая система.

- Присаживайся за стол. Что будешь пить?

- А что предлагаешь?

- Коньяк, шампанское, вино.

- Вначале можно рюмочку коньячка для сугреву, а потом шампанское.

Игорь открыл коньяк и разлил по фужерам.

- На закуску возьми все что видишь. Так давай мы с тобой выпьем за нашу встречу через почти четверть века - предложил хозяин.

-Ого! Четверть века! А я и не задумывалась. Неужели столько времени прошло? Да, время летит. Давай за встречу! Я рада, что ты объявился.

Они выпили, некоторое время закусывали молча. Потом Катя заговорила:

- Ну, ты в своем репертуаре. Написал шифрованное письмо. Хорошо, что я вспомнила, а если бы подумала, что это какая-то неуместная шутка и выбросила письмо? Чтобы ты тогда делал? Так бы и не пытался связаться со мной?

- Придумал бы что-нибудь.

- Знаю, ты большой выдумщик. Всегда был таким.

Игорь пошел на кухню и вернулся с бутылкой холодного шампанского. С хлопком открыл ее и разлил вино по фужерам.

- Теперь твой тост.

- Давай выпьем за наши молодые годы. Какими они были прекрасными. Мы тогда не осознавали это. Думали, что так всегда и будет.

Они выпили. Потом было еще много тостов. Когда бутылка уже почти совсем опустела, Игорь предложил:

- Хочешь потанцевать? Я тебя угощу музыкой нашей юности. Я специально на диск записал наши любимые мелодии: Танго: “Танго соловья”, “Счастье мое”, “Брызги шампанского”, фокстрот “Рио Рита” вальс “Амурские волны”.

- Здорово, я так давно уже не слышала этих мелодий.

Они поднялись из-за стола, оставив обувь, и в одних носках на мягком ковре стали танцевать под музыку своей юности. В медленном танце Игорь обнял за плечи Катю, а она положила руки ему на шею.

- Как хорошо, словно и не было столько лет. Мы как будто снова на твоей веранде танцуем вместе. Звучит все та же музыка.

- Мы танцуем, я обнимаю тебя и украдкой пытаюсь поцеловать, но ты мотаешь головой и не даешь мне это сделать.

Игорь потянулся к ней губами, но на этот раз его губы встретились с ее губами.  Они остановились и долго целовались. Катя опомнилась первой и взглянула на каминные часы.

- Игорек, мне пора… Вызови мне такси.

-  Катенька, прошу тебя, останься.

-Ладно, еще полчасика можно.

- Нет, я не о том. Останься на ночь…

- Ты серьезно? А не пожалеешь потом об этом?

- ???

- Может не надо? Проведем ночь вместе, вспомним нашу юношескую любовь. А потом будем мучиться, стремиться друг к другу снова и снова. Разбередим свои чувства. А у меня ведь семья, я же не смогу их бросить и уйти к тебе. Будут только одни страдания.

Слушая ее, Игорь продолжал держать ее в своих объятиях, и когда она закончила, отрицательно помотал головой.

-  Нет, тебя не отпущу. Я хочу насладиться тобой за столько лет безответной любви. Ведь я всегда любил тебя и продолжаю любить и сейчас. Хочу хоть раз в жизни утолить свою жажду любви. А потом будь что будет!

- А ты думаешь, я этого не хочу?...    Ну, тогда я в душ?

От ее такого неожиданного ответа у Игоря перехватило дыхание. Он только нашелся что сказать:

- На вешалке там найдешь мой махровый халат. Чистое полотенце я тебе принесу.

Потом заметался по комнате, не зная, что делать в первую очередь: убирать со стола или стелить постель. Быстро унес все со стола на кухню, отодвинул стол от дивана и застелил постель чистым бельем.  Задумался: нужно ли самому уже раздеться совсем или подождать ее возвращения из душа. Принял половинчатое решение - снял рубашку и остался в одних брюках. Достал из шифоньера полотенце и пошел к ванной. Дверь осталась не закрытой. Сквозь щель он увидел, как Катя стоит в ванной  к нему спиной и поливает себя из душа. На миг всплыла в памяти картина там, на озере, когда он впервые увидел ее полностью обнаженной. Тогда это была просто худенькая девичья фигурка. А сейчас  в ванной он видел зрелую очень сексуальную женщину, еще с вполне стройной фигурой, несмотря на рождение двоих детей. И волна возбуждения пробежала по всему его телу. Он легонько постучал в дверь.

- Катя, вот полотенце.

- Повесь на ручку двери. Я уже сейчас иду, - сказала она, не оборачиваясь.

Игорь вернулся в комнату, и стал нервно прохаживаться взад-вперед, с нетерпением ожидая ее. Катя вышла через несколько минут, на ходу запахивая халат.

- Иди, ванная свободна.

Этой короткой фразой она решила все его сомнения. А он-то сомневался, стоит ли ему тоже принять душ, или сразу кинуться к ней в постель. Быстро принял душ и, обмотав чресла  полотенцем, вернулся в комнату. Катя уже лежала на диване, накрывшись простыней. Халат висел на спинке стула. Он сбросил полотенце и нырнул к ней под простыню. Обнял ее и сразу потянулся с поцелуем.

- Не спеши, дай мне привыкнуть к тебе. У нас впереди еще целая ночь, сказала она, ответив на его поцелуй. - Полежи рядышком спокойно.

Ее такой спокойный тон немного убавил его пыл. Он лег рядом и стал нежно ласкать ее тело, ведя какой-то непринужденный разговор. Гладил ее руки, плечи, живот. Дошел до грудей. Стал слегка сжимать их, играя пальцами с сосками. Катя задышала глубже. Начал целовать ее лицо, шею, уши. Катя уже сама ловила его губы. Поцелуй был долгим и страстным. Затем последовала его быстрая атака. Тела слились в вечной пляске любви. Это был секс двух зрелых людей, умеющих любить, доставлять наслаждение партнеру, и при этом получать самому. Чувствуя уже приближение финала, вопросительно взглянул на нее.

- Не волнуйся, я принимаю таблетки, - успокоила она его.

Финишировали они одновременно. Потом долго молча лежали рядом. Каждый думал о своем. Игорь лежал и рылся в своей памяти, пытаясь вспомнить те ощущения, которые он испытал там, на озере, впервые познав Катю. Пытался сравнить их с нынешними. Тогда ощущения были ярче за счет своей новизны, но сейчас намного приятней и весомей. И еще было чувство глубокого удовлетворения. Ведь все эти годы он по-настоящему любил только одну Катю, и сейчас впервые за все это время он смог доказать ей свою любовь и почувствовать взаимность. Пусть временно, пусть ни надолго. Но сейчас Катя, его Катя, принадлежала только ему.

А Катя лежала и тоже была погружена в свои мысли. Сейчас она фактически изменяла мужу, но при этом угрызения совести совсем не чувствовала. Она даже удивлялась сама себе. Почему? Пыталась она разобраться. Наверное, потому, что никогда по-настоящему не любила Руслана. Не любила так, до остановки дыхания, до замирания сердца только при одном прикосновении, до огненной вспышки в груди при одном только взгляде. Любила Руслана просто как законного супруга, как отца Марка и за то, что он стал отцом для Эльвиры, любила за то, что он создал для нее отличные жилищные условия, что она сейчас практически почти ни в чем не нуждается. Она знала о его похождениях, и это почти не вызывало у нее острого чувства ревности. Просто было неприятно, что треплют его имя и с жалостью смотрят на нее. А вот Игорь - совсем другое дело. Она еще со школы любила его. И если бы не те обстоятельства, заставившие ее срочно выйти замуж за Руслана, она бы дождалась Игоря из  армии, и, конечно, они были бы вместе. Но так случилось. И теперь, когда Игорь снова появился в ее жизни, любовь ее вспыхнула с прежней силой. И сейчас, изменяя мужу, она не чувствовала раскаяния, потому что любит именно Игоря. “На земле всегда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама