Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 11)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 600 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 11)

любовь права” - вспомнились слова из песни. Да, любовь может оправдать все.

Эти мысли не покидали ее, когда она ехала на такси домой в воскресенье утром. Она только собралась принять ванну и пойти отоспаться после такой бурной ночи, как услышала звук открывающейся двери в квартиру. Странно,- подумала она, - наверное, это Эльвира. Только почему так рано,  ведь они собирались на этюды с друзьями на два дня.

Но это была не Эльвира. Это был Руслан. Неожиданно он рано вернулся из командировки, хотя уехал всего лишь пару дней назад.

- Привет дорогая! Не ждала? А у нас приостановились испытания, возникли проблемы, на решение которых уйдет немало времени. А торчать там без дела нет смысла. Вот я и вернулся. Устал. Дорога была тяжелой. Пожрать что-нибудь найдется?

-Привет. Я рада. Сейчас приготовлю тебе твой любимый омлет с беконом. Будешь?

- Буду, конечно. Сейчас я готов съесть слона.

Последние слова он говорил, уже обнимая и целуя жену. Катя тут же отправилась на кухню готовить завтрак для мужа. А в голове у нее сверлила мысль: как же хорошо, что не осталась у Игоря на воскресенье. Пришлось бы оправдываться, что-то придумывать, чтобы объяснить свое отсутствие дома ночью. А так сошло. А поцелуй вежливости Руслана при встрече был для нее безразличным, а скорее даже неприятным. Разве можно было сравнить его с поцелуями Игоря! Она даже закрыла глаза, вспоминая поцелуи Игоря при их расставании.

Руслан, позавтракав, пошел к себе отсыпаться, а она тоже, приняв ванну, пошла к себе. Легла в постель и предалась воспоминаниям о ночи, проведенной с Игорем. Интересно, на долго ли приехал Руслан? И когда я теперь смогу снова встретиться с Игорем? – думала она.-  Теперь это становилось для нее жизненной необходимостью. Удивлялась себе: как она могла жить до сих пор без него?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама