Произведение «СЛИШКОМ ХОРОШ И УМЕН, ЧТОБЫ НРАВИТЬСЯ ЖЕНЩИНАМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

СЛИШКОМ ХОРОШ И УМЕН, ЧТОБЫ НРАВИТЬСЯ ЖЕНЩИНАМ

С бабами у меня просто беда – отлуп за отлупом.
Главное – сами же лезут, заигрывают, провоцируют… А только я клюну, поддамся по доброте душевной, приглашу их в кафешку, в кино, – сразу после этого отваливают…
Разок так было, второй, третий… Словно сговорились, заразы. А в чем дело – не пойму. Что они такое услышали, увидели, унюхали, чтобы я им так быстро разонравился? Прямо хоть вой от обиды, как Челентано в своем знаменитом клипе о неверной бабенке, тоже вытягивал: почему да почему?!..
Вспоминал все эти мои свиданьица в подробностях: что я делал, говорил, чем их угощал… – да нет, всё в рамках приличия, ничего зазорного…
Тогда решил прямо у них всё выяснить – чего я буду себя догадками измучивать?
Сначала допросил самую страшненькую, которая меня вареньем дачным услаждала. Она в нашем офисе работает. Спрашиваю: – В чем дело, коллега? Чего вы меня избегаете, на звонки не отвечаете?.. – Она, понятно, заюлила, начала какую-то ерундовину нести, но я все же её расколол. – Ну, если честно, – говорит, – вы слишком красивый для меня, а мне это совсем не нужно…
– А вы что, раньше не видели, что я красивый?! – взбеленился я.
– Ну, я думала, что не так уж явно – может, я преувеличиваю? А в кафе убедилась: на вас все женщины зырили… А на фига мне красавчики, только нервы с вами трепать?
Я малость подобрел, все-таки приятно такое слышать. Говорю: – Ну что ж, это резонно. – И отпустил ее с миром.
Пошел за объяснением ко второй, она личный мой менеджер в банке. Спрашиваю ее: – Чем я вам не угодил? Может, у меня средств недостаточно на счетах? – Она тоже сначала виляла, но я и из нее выпытал. Говорит: – Ну, просто потому, что вы слишком умный для меня. Цитировали мне какого-то Аврелия, еще каких-то там древних деятелей – зачем мне это всё?..
Меня и этот ответ в общем-то удовлетворил. Ей умный не нужен, а мне – такая дура. Все логично. Правда и я, выходит, не такой уж умный, раз не понял, что сейчас в тренде у женщин, да и вообще у наших граждан... Уж наверняка не Марк Аврелий и ему подобные…
И пошел к третьей сбежавшей, она дизайнером мне представилась. Так эта даже хитрить не стала, а сразу зло выпалила: – А чего тут непонятного? Вы, к моему сожалению, слишком порядочный… Я сначала думала, притворяетесь, а потом поняла, что нет. А зачем мне такой хороший?! Мне нужно о своем будущем думать, о детях… – И даже слезу пустила от расстройства...
Ну, теперь хоть буду знать: почему они так со мной.
Конечно, обидно, когда тебя бросает женщина, да еще сразу три подряд. Но когда тебя отшивают только потому, что ты, видите ли, слишком хороший, умный, красивый, - горько вдвойне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама