Произведение «СЧАСТЬЕ НЕУДАЧИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:
«СЧАСТЬЕ НЕУДАЧИ» выбрано прозой недели
03.10.2022

СЧАСТЬЕ НЕУДАЧИ

СЧАСТЬЕ НЕУДАЧИ
Вот вы и встретились, через столько лет – влюбленный подросток и прима киноэкрана.
Подростку сейчас уже под 60, наконец-то вырос, о чем страстно тогда мечтал. А приме – и говорить страшно.
Он, конечно, ее сразу узнал, тем более видел недавно по телевизору, когда показывали бывших, а ныне забытых звезд, а вот она его – вполне могла и не вспомнить, при таком-то количестве её мужей и неплатонических партнеров…
Во всяком случае, оба поступили очень мудро, что просто прошли мимо друг друга, словно и не знакомы.
Обошлось без фальшивых улыбок, нелепых вопросов, когда уж жизнь, считай, на исходе… Словно и не было у него никогда этой первой мучительной любви, а она никогда, наплевав на все условности, не рвалась к этому мальчику с пальчик 16-ти лет.
Но, к счастью, для обоих (для него уж точно!) такого явно диковинного союза не получилось.
Вот так нередко и бывает, когда в неудачах кроется счастье спасения. Просто не сразу это понимаешь. Тогда подросток, обнадёженный, но так и не вкусивший любви прославленной актрисы, неимоверно страдал, а теперь с ужасом подумал, что мог бы связать свою жизнь с этой, как он слышал, сумасбродной старухой.
Конечно, радости от такого счастья немного, но зато оно уж наверняка не обманет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 03.10.2022
Робот сломался. Несите нового.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама