Произведение «БУМЕРАНГ (Глава 43)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

БУМЕРАНГ (Глава 43)

                          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

                                    Б У М Е Р А Н Г

Глава 43. Судьбоносное решение.

Весь путь домой Артур прошел пешком. Если бы его спросили, что он видел по дороге, то вряд ли он смог ответить что-нибудь вразумительное. Мысли его были заняты другим. Эта неожиданная встреча с Лилей и дочкой Жанной перевернула все его сознание. Теперь он думал только об этом. Он понимал, что сейчас от его решения зависит вся его дальнейшая жизнь. У него появилась возможность связать свою жизнь с прекрасной женщиной, лучше которой он больше не встретит. И к тому же, она является матерью его дочери, которую он увидел только раз, а уже любит безмерно.
Решение о том быть или не быть им вместе в равной степени зависит от двоих. Лиля может же и отказаться стать его женой. Ведь она заявила, что ребенок - это только её, тем самым заявив о своей самостоятельности. А может она сейчас любит другого? Может она уже дала согласие выйти за него замуж? При этой мысли у него все помутилось в голове. Нет, он этого не допустит! Завтра же он явится к ней и поставит вопрос ребром. Должен же быть у ребенка отец и родной отец!
При мысли о дочке у него на глазах навернулись умильные слезы. Он вспомнил эти широко раскрытые синие глаза, и тот внимательный взгляд, которым она смотрела на него. Он даже не выдержал и подошел к зеркалу, зажег свет и внимательно посмотрел на свое отражение в зеркале. Да, сомнений никаких быть не может, у Жанны глаза мои, - утверждал он сам себя.
А если вдруг Лиля не согласится? Что тогда? Но в любом случае дочка принадлежит им обоим. Но имеет ли он на нее юридическое право? Как доказать отцовство? Говорят, что сейчас уже существует какой-то генетический метод. Но это процесс долгий. Надеюсь, что до этого не дойдет. Должна же Лиля согласиться. Ведь так она любила его, что даже ушла от такого обеспеченного мужа.
Так в таких мыслях и сомнениях у Артура прошел весь вечер субботы и почти вся ночь. Утром он встал с тяжелой головой, но взял себя в руки, сделал усиленную зарядку, принял контрастный душ. Вместе с бодростью тела пришли ясные мысли. Все сомнения ушли вместе ночной темнотой. Он твердо и окончательно решил: сегодня же он пойдет к Лиле и сделает ей предложение, а вернее, попросит ее руки у ее родителей. Так это, кажется, сейчас называется. А тем более, так это будет правильней, потому, что сейчас она живет с родителями. Насколько он помнил из рассказов Лили,  родители ее были простыми рабочими на заводе. Он надеялся, что быстро найдет с ними общий язык.
Когда решение было окончательно принято, стал готовиться к этой встрече. Для разговора с родителями решил идти в гражданской одежде, так проще будет разговаривать с ними. Как-никак любая форма всегда настораживает. Что с собой прихватить? Большой букет для Лили – это раз. Шампанское – это два. А может коньяка или водки для будущего тестя? Оценит он это или, наоборот осудит? Ладно, обойдусь шампанским на первый случай. А что Жанне? По дороге зайду в «Детский мир» и там решу, что подарить: куклу или медвежонка. Он поймал себя на мысли, что совсем не знает, чем играют девочки в таком возрасте. Маленькой сестрички у него не было, а судьба преподнесла ему сразу восемнадцатилетнюю сестру. О, самое главное чуть не забыл. В ювелирном нужно купить золотое колечко или колечко с бриллиантом. Так, кажется, положено дарить будущей невесте при сватовстве. Теперь, кажется, уже все продумал. Нет, еще одно: в какое время появиться? Жанночка, наверняка, после обеда спит, значит не раньше 4-х, а может и 5-ти. Так и быть, зайду к ним в начале шестого. До этого времени нужно успеть все купить.
Дом, где жила Лиля с родителями, оказался простой пятиэтажной хрущевкой. Квартира №5 была на втором этаже. Он поднялся по уже старой выщербленной лестнице и остановился у заветной двери. Нажал на кнопку звонка. Дверь мгновенно распахнулась, словно его уже дано здесь ждали. В дверях появилась высокая худощавая женщина в сером домашнем платье и с пучком седых волос на затылке. Она с удивлением уставилась на незваного гостя с огромным букетом белых роз, пакетом в руке и большим плюшевым мишкой подмышкой. Только она собралась у него что-то спросить, как из –за её плеча выглянула Лиля.
- Мама, это ко мне. Приглашай.
Артур поздоровался, хозяйка отступила в сторону, пропуская гостя в прихожую. Тут же подскочила Лиля и приняла у Артура букет. Маме Лиле Артур передал пакет с шампанским и коробкой конфет. Из-за двери осторожно выглянула любопытная мордашка. Артур присел и выставил перед собой игрушечного медведя.
- Жанночка, иди посмотри, кто к тебе в гости пришел. Иди скорей, это он к тебе. Возьми его.
У девочки заблестели глаза, она подбежала к мишке. Он оказался чуть ли не с нее ростом, обхватила его обеими ручками и прижала к себе.
- Бери, бери, не бойся, это тебе.
Девчушка потащила мишку к себе, а мама строго крикнула ей вслед.
- Что нужно было сказать дяде?
Жанна остановилась, посмотрела на Артура и дважды кивнула головой. Мама объяснила:
- Говорить «спасибо» она еще не умеет, но вот так выражает свою благодарность.
Артур наклонился, стараясь развязать шнурки на ботинках, но его остановила хозяйка.
- Не разуваетесь! У нас не очень убрано, с понедельника должен начаться ремонт. Проходите так.
Он прошел в комнату. Там на диване сидел седой мужчина в очках и читал газету. Лиля представила Артура.
- Мама, папа, познакомьтесь. Это Артур Георгиевич, мой старый друг и заодно отец Жанны.
Артур прямо опешил. Он не ожидал сразу такого заявления. Но это заявление дочери нисколько не удивило или смутило ее родителей. К нему подошла женщина.
- Мария Федоровна, - представилась она.
-Очень приятно, выдавил из себя Артур, впервые знакомясь с будущей тещей.
Дальше дошла очередь до отца Лили.
- Иван Сергеевич, - представился мужчина и крепко пожал Артуру руку.
Рукопожатие получилось крепким мужским. Это оценили оба. А Артур подумал: интересно получается: «Иван да Марья». Не спутаешь и не забудешь
- Очень приятно, уже смелее произнес гость.
Наступило неловкое молчание. Тогда Артур решил сразу «взять быка за рога». Набрал в легкие побольше воздуха, как перед прыжком в воду и выпалил:
- Дорогие Мария Федоровна и Иван Сергеевич, я пришел к вам просить руки вашей дочери. Мы с Лилей давно знаем друг друга, и я очень ее люблю и мечтаю сделать ее своей женой. Так уж получилось, что у нас есть уже наша общая дочь Жанночка. Я сделаю все, чтобы они были счастливы.
Мария Федоровна смахнула набежавшую слезу и тихо сказала:
- Я не против, а как она, ей решать и ей же жить.
Иван Сергеевич поднялся с дивана и добавил:
- Я так же, как и жена моя. Я не против. Дело теперь за Лилей. Лиля, ты что скажешь?
Артур и не заметил, как Лиля оказалась рядом. На руках она держала Жанну. Потом твердо сказала:
- Я очень люблю этого мужчину и говорю ему «ДА». Я уверена, что мы теперь вместе будем воспитывать нашу дочку. Да, Жанночка?
Девочка, сидя на руках у матери, внимательно наблюдала эту картину, постоянно переводя взгляд то на маму, то на Артура. А потом вдруг протянула ручки к Артуру:
- На.
Он схватил ее, прижал к себе. Глаза у него тут же стали влажными.
- Это очень хороший знак, обычно она к чужим никогда не идет, боится. Знать признала отца.
- Это он ее мишкой подкупил, - пошутила Лиля
Жанна тут же вырвалась из рук и побежала за мишкой.
- Вот егоза, - усмехнулся дед, - минуты не посидит спокойно.
- Да, вот еще одна формальность. Лиля, давай свою руку.
Он достал из кармана коробочку, открыл ее вынул колечко с небольшим бриллиантом и надел на палец Лиле. Она залюбовалась его сиянием.
- Господи, что же мы все стоим! – опомнилась будущая теща. - Присаживайтесь за стол.  Нужно отметить это событие. Сейчас я подам, что есть в этом доме. Знала бы заранее такое дело, приготовилась бы лучше. Лиля, иди помогай мне.
Пока женщины суетились на кухне, мужчины за столом вели свой мужской разговор. А Жанна притащила из спальни своего нового мишку, устроила его на коленях у Артура, и сама пристроилась рядом. Артура просто замирал от счастья.
Вскоре стол был накрыт. Зря прибеднялась Мария Федоровна, стол получился богатым. Кроме шампанского нашлась еще и бутылка водки, и домашняя навивка и различные соления, и копчения. За столом обсуждали будущую совместную жизнь Лили с Артуром. Иван Сергеевич предложил помочь обустроить холостяцкую квартиру Артура. Не в стороне оказалась и Мария Федоровна. Громкую свадьбу решили не делать, обойтись семейным кругом да парой приглашенных друзей. Так Артур счастливо вступил в новый круг своей жизни.

                                    (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама