Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 13)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 13)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава 13. Катя

Прошло уже больше месяца с той ночи, которую Катя провела у Игоря. За это время им удалось встретиться только один раз, да и то на людях. После работы они вместе посидели в летнем кафе. А ведь ей так хотелось большего. Хотелось быть с Игорем, обнимать, целовать его, чувствовать на себе его сильные и нежные руки, обжигающие его поцелуи губ и тела. И, как назло, что-то там, на полигоне у Руслана не ладилось, и он уже целый месяц сидел дома, вернее не сидел, а работал в Ленинграде. Вот же, как получается, - негодовала Катя, - когда он нужен, так его вечно нет, а тут так хотелось бы, чтобы он хоть на недельку уехал, а он, как назло, торчит дома. И не под каким предлогом не вырвешься к Игорю.

После их первой встречи там, на мосту, мысли и чувства у нее раздвоились. Сердцем и душой она стремилась к Игорю, но в то же время не представляла себе, как она сможет бросить семью, уйти от Руслана и детей. Хотя дети уже совсем взрослые, должны ее понять, но вряд ли смогут это сделать. А  Руслан? Он никогда не простит ей эту измену. И как она сможет прожить без своей благоустроенной квартиры, своего гнездышка, которое она создавала годами. Это только в молодости мечтают о рае с милым в шалаше, а сейчас шалаш ее не устроит. И не устроит даже и однокомнатная квартира Игоря. Она уже привыкла жить по-другому. Вот если бы можно было оставить все, как есть, только больше времени проводить с Игорем…

Этими мыслями была занята ее голова, когда она возвращалась с работы домой. В тот день записавшихся на прием больных было мало, она быстро закончила прием и решила уйти с работы немного пораньше. Занятая размышлениями, пешком поднялась  к себе на этаж. Механически достала из сумки ключ, открыла входную дверь. Она знала, что дома сейчас никого нет. Руслан на службе, Марк в академии, Эльвира, как всегда, в своей студии.  Что-то последнее время она стала уж слишком долго засиживаться там по ночам, даже иногда и домой не возвращалась. Нужно будет поговорить с ней на эту тему. А сейчас она разденется, перекусит и позвонил Игорю. Нужно что-то придумать, чтобы им встретиться.

Но планам ее не суждено было осуществиться. Неожиданно дома оказалась Эльвира. Мать заглянула к ней в комнату.

- Привет! Ты сегодня чего так рано?

Тут Катя увидела, что дочка собирает свои вещи и пакует в большой чемодан и сумку.

- Ты куда это собралась?

- Привет, мама, я переезжаю к Игорю.

- Как?!! К какому Игорю?

- Как к какому? К Игорю Васильевичу. Помнишь, ты его еще приглашала к нам в гости.

- А с какой это стати?

- Мы любим друг друга и решили пожить вместе. Брак пока регистрировать не будем, поживем так некоторое время, а там видно будет.

Катя как была в плаще, так и села на стул. Внутри у нее что-то оборвалось, и она буквально онемела от услышанной новости. И вдруг ее прорвало.

- Эля, не смей! Я запрещаю тебе!!!

Дочка с удивлением посмотрела на мать.

- Чего это вдруг?

- Да он тебе в отцы годится!

В этой прозвучавшей фразе было столько эмоций и столько настоящей правды.

- Ну и что? Сейчас есть уже браки еще с большей разницей в возрасте.

- Слышишь, я запрещаю тебе! Ты что не можешь себе найти кого-нибудь помоложе?

Мать  срывающимся голосом кричала, не помня себя. Эльвира отвечала спокойно.

- Мамочка, ты забываешь, что мне скоро 24 года. Я уже взрослая женщина и вправе решать свою судьбу сама.

- А ты о нас с отцом подумала? Не бывать этому!!! Только через мой труп!

- Мама, чего ты так кипятишься? Я впервые вижу тебя такой.

И действительно, в таком состоянии она была впервые. Сердце колотилось в груди так ,что, казалось, готово было вырваться наружу. В висках стучало. А в мыслях было только одно. Как он мог? Как он мог ее предать, да еще с кем с кем, а с ее дочкой… Да и своей дочкой! Нужно ей сейчас об этом сказать. Но у меня не повернется язык. Нужно во что бы то ни стало разорвать эту связь! Деревянным языком она спросила:

- А вас уже что-то было?

- Ну, мам, мы же взрослые люди. Мы любим друг друга...

О Боже! Да ведь это инцест! Что, если она забеременеет да еще от своего отца?!! Какой ужас! Кровь из носу, но эту связь нужно прекратить. Нужно срочно звонить Игорю… Нет, по телефону нельзя… Нужно встретиться и все ему открыть. Да он и не поверит, подумает, что я из ревности это все придумала. Нужно Элю срочно спасать! Ну, какой же он оказался подлец! Втерся в доверие к маме и занялся дочкой. Жгучее чувство ревности подкатило волной. Игорь… Единственный мужчина в этом мире, которого она по-настоящему любила, так обошелся с ней. И Элька хороша!

- Эля, я запрещаю тебе выходить из дому. А вечером еще будет разговор с отцом, жестко отрезала Катя и вышла из комнаты. В ответ ей донеслось:

- Ну, мам!..

Катя вернулась в свою комнату и, сбросив плащ, села в кресло. Ни о какой еде, ни о каком отдыхе сейчас и речи не могло идти.  Нужно было думать, как выйти из этого положения. Так, нужно успокоиться, взять себя в руки  и все продумать.

Но успокоиться, никак не получалось. Ревность просто душила ее. Если всего полчаса назад она любила Игоря больше всего на свете, то теперь она с такой же страстью  ненавидела его. В голове уже строились планы мести. Да, сейчас она была готова просто уничтожить его, даже физически. А что? Идея ведь неплохая… Пожалуй, это самый простой выход. Стоп! Это все очень не просто. Нужно все продумать…

Так, если Эля уже собралась к нему, значит, все у них очень серьезно. Просто разорвать этот союз не получится. Если даже сообщить им о их кровном родстве, они просто не поверят. Посчитают, что я это придумала из ревности. Чем я смогу доказать? Кажется, где-то за границей уже нашли способ устанавливать родство по формуле молекулы ДНК.  Но до нас это еще не дошло. И не поверят наши генетики в такое, скажут, что это буржуазные идеи. Они, мол, нам не к чему.

Вместе с отцом нажать на Элю, наложить родительский запрет на этот брак? Но для этого еще и придется рассказать Руслану обо всем. А если у них уже все зашло так далеко и они любят друг друга, то они просто наплюют на этот запрет. Так или иначе, их семейное счастье сейчас разваливается, как карточный домик. Избежать этого можно только физически устранив Игоря. Но как это сделать?  Не пойду же я сама убивать его?  А если нанять? Говорят, что сейчас за деньги можно нанять убийцу. Но где его найти? И для этого нужны еще и большие деньги. Но этот вопрос можно решить. У нее есть очень дорогое кольцо с бриллиантом, наследство, доставшееся ей еще от покойной бабушки, о котором даже Руслан не знает. Его можно продать и получить деньги. Надеюсь, этого должно хватить. Теперь как выйти на убийцу? В кругу ее знакомых таких не числится. И не станешь же вывешивать объявление: “Ищу убийцу” А к кому можно обратиться за советом? Не с каждым же можно этим  поделиться. Ведь все равно придется рассказывать обо всем. Кто бы ей мог в этом помочь?... Может обратиться к Ивану Ивановичу? Это старый профессор, ее учитель и друг еще с института, который еще с тех пор был тайно влюблен в нее. Когда она последний раз виделась с ним?  Да, в 19.. году.  Господи, как время летит! Последний раз звонила ему, поздравляла с  новым годом. Вот именно, только ему она сможет рассказать обо всем без утайки и попросить совета. Нужно ему сейчас позвонить и договориться о встрече.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама