Произведение «И Ленин такой молодой, и юность опять впереди?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 515 +1
Дата:

И Ленин такой молодой, и юность опять впереди?


Меня, ретрограда и консерватора, тайного ленинца, по причине глубокой конспирации никогда в партии большевиков не состоявшего, периодически умиляли и умиляют наши вчерашние и сегодняшние демократы (только сегодня они себя этими самыми демократами почему-то предпочитают не называть. Почему? Стесняются? Просто «не хочут»? Или, может, наконец-то, п о н я л и?). Эти шустрые ребята порой выдают такие «перлы» (по их «демократическим» понятиям, конечно же, совершенно оригинальные и истинно мудрые), что впору и смеяться, и плакать одновременно. Вот, например, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Станислав Говорухин сегодня, 17 февраля, на встрече с московскими учителями высказался за восстановление детской пионерской организацию и отмену ЕГЭ, передает ИТАР-ТАСС.  «Пионерию надо вернуть, и слово пионер – прекрасное, - сказал он. -  Если бы я услышал, что создана в школе пионерская организация - я был бы счастлив». Руководитель предвыборного штаба Путина критически высказался по поводу разрушения комсомола и пионерской организации. «Воспользовались тем, что в названиях было имя Ленина», - заметил кинорежиссер, добавив, что разрушали молодежные организации, как и страну в целом, «партократы» - недавние руководители КПСС.
Мама моя, какое талантливое прозрение! Оказывается, должно было пройти всего-то четверть века, чтобы понять: молодёжная и детская организация нашей стране действительно нужны! Нет, не эти клоуны, «наши-ваши» и прочий откровенно праздный, наглый и совершенно чуждый психически НОРМАЛЬНОЙ российской молодёжи «Селигер» – а именно  такие, как «насквозь заидеологизированные» комсомол и пионерия! Только вопрос: почему режиссёр прозрел именно сейчас, в самый разгар предвыборной кампании? Или раньше он так не считал? Или НЕ ХОТЕЛ считать? Или не мог себе ПОЗВОЛИТЬ так считать? Вопросов масса, ответа – ни одного. Точнее один: хорошую мысль важно сказать ВОВРЕМЯ. Скажешь НЕ вовремя – обзовут этим самым капээсэсным «партократом», угрозой миру на Земле.
Нет, нет, я не собираюсь пинать когда-то великолепного режиссёра за его предвыборную поддержку нынешнего премьер-министра. В конце концов, на нём, режиссёре, уже и так не отплясался только ленивый, и, во-вторых, я считаю, что каждый человек именно полное человеческое право выбирать себе друзей сам, без посторонних советов и никому в данном деле не нужной помощи. У меня, например, среди друзей имеются хронические алкоголики – ну и что такого? Интереснейшие люди, весельчаки, члены общества, сторонники Маркса и Прудона! Удивляет другое: с какого это перепугу Говорухин вспомнил пионерию и комсомолию именно сейчас? А если бы не выборы?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама