Произведение «Второй шанс для Азалии. Глава 1. Азалия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 79 +1
Дата:

Второй шанс для Азалии. Глава 1. Азалия

Второй шанс для Азалии

Азалия. Глава 1
Все в них было не так: и одежда, и манеры поведения. Это были цыгане. Кто-то старался обойти их стороной. Другие останавливались и присматривались с неподдельным интересом.

На городской площади народ веселился с самого утра. Праздник был по случаю Первого мая. Солнце светило ярко. На небе ни облачка. Громко и зажигательно играла музыка. Продавщицы у прилавков зазывали покупателей улыбками.

Эта молодая цыганочка лет шестнадцати со светлыми волнистыми волосами и черными, как самая темная ночь, глазами привлекала своей незаурядной внешностью.
Пронзительные глаза заглядывали прямо в душу.

Девушка была одета не совсем обычно: белая маечка и черная кожаная куртка сбивали с толку. Но цветастая юбка, дешевые бусы в несколько рядов и мониста на шее говорили сами за себя. А под всеми этими побрякушками пряталась золотая цепочка с именным медальоном, на котором было выгравировано: "Азалия". Это был подарок отца в ее первый день рождения.

— Аза, Аза, смотри! Шары улетели в небо... — маленькая девочка с распущенными растрепанными волосами дергала за юбку, стараясь привлечь к себе внимание. Недалеко старая цыганка пристально следила за своими подопечными и всем происходящим на площади.

— Не мешай, Лаура. Я сейчас буду немного занята. — Азалия краем глаза заметила, как к бабушке подошла молодая пара. Парень с девушкой.

— Здравствуйте. Это вы здесь гадаете? — спросила девушка приветливо улыбнувшись. Старуха прищурилась, посмотрела на них своим цепким наметанным взглядом, задумалась на минуту, но потом, подняв морщинистую руку, направила указательный палец в сторону своей внучки. Парочка, как по команде, повернула головы в указанном направлении.

— Саша, смотри какая красивая девушка... Необычная внешность. Совсем не похожа на цыганку. — спутница молодого человека улыбнулась. Улыбка была открытой и доверчивой.

Молодой человек тоже отметил, что эта цыганка не из тех женщин, которые часто ходили по улицам города и попрошайничали. Она была какая-то... современная... что ли...

И он не ошибся. Она не жила в таборе постоянно. Училась в медицинском колледже. Изредка приезжала в селение. К бабушке Земфире и отцу. Это он настаивал, чтобы дочь назвали в честь матери, хотя мама Оксана воспротивилась и записала дочь красивым именем Азалия.

В каникулы гостила дольше. Ей нравилась цыганская жизнь. Романтика! Искры костра , взмывающие в темное небо; цыганские песни под гитару и долгие беседы с бабушкой.

Отец Азалии был в таборе самым главным человеком. Баро... Когда собрался жениться на ее матери Оксане, сородичи не сразу приняли этот факт. Но им пришлось смириться. Кто они такие, чтобы спорить с цыганским бароном? А вот Оксана так и не смогла привыкнуть. Но Богдан не отпускал. Пытаясь сбежать, она попала под автомобиль. Сама не выжила. Так маленькая девочка осталась одна. Жизнь без матери в доме отца была нелегкой.

Характер у него был крутой. Не терпел неповиновения. Даже не пытался учитывать тот факт, что дочка пошла в него.

— Я бы хотела, чтобы вы мне погадали... Правда Сашка против. Но мне это нужно. Вас как зовут? — затараторила незнакомка с высоким русым хвостом.

— Азалия. — вокруг тот час стала собираться толпа. Люди с интересом следили за тем, как будут развиваться события.

— Ну, что ж... так тому и быть... — взгляд молодой цыганки изменился, стал колючим, завораживающим. — Смотрите мне в глаза, дайте ваши руки и назовите полные имена. — Эти двое, как загипнотизированные, протянули свои ладони и произнесли в один голос:

— Александр. Анастасия...

— Скоро будет свадьба... — Гадалка замолчала, потому что девушка притопывала от нетерпения.

— Ой, угадали! — воскликнула Настя. И ее счастливый смех зазвенел колокольчиком над площадью. — А скажите, он меня любит? И мы будем вместе до конца жизни?

— И в горе и в радости... — раздался голос из толпы. Но Азалия даже не повернула голову на это скептическое замечание.

— Ну, раз свадьба будет, значит любит...

Перед гадалкой вся жизнь этой пары проносилась, как на экране. Она следила за их жизнью, стараясь не пропустить ни одного мгновения.

— Да, вы проживете вместе счастливую жизнь. У вас родится сын и дочь...

Зачем им знать, что будет дальше? Каждый должен прожить свою жизнь до конца. У нее не было никого права вмешиваться в чужую судьбу. Скажи она правду этой счастливой девчонке... Кто знает, что случится. Да, она не должна менять будущее.

Деньги за гадание цыганка брать отказалась, объяснив это тем, что они ее первые клиенты.

— Тогда я вам подарю вот этот букетик ландышей. Можно, Сашка? Ты же мне еще купишь?

— Конечно. Обязательно, любимая...

Азалия завороженно смотрела как колыхался светлый хвост этой девушки. Она тоже мечтала о таких волосах. Светлых. Такие были у мамы. Единственную фотографию она всегда носила с собой. Чтобы помнить. Чтобы не забыть.

Когда она приехала в следующий раз, ее не узнали. Светлые волнистые волосы струились по плечам. Отец разгневался. И на целую неделю закрыл в доме. Хорошо хоть не заставил перекраситься обратно в черный цвет.

Бабушка долго ругала и советовала не раздражать отца. Но улыбалась. С характером растет внучка!

Время пролетело незаметно. И вот вся их группа из медицинского колледжа отмечает получение дипломов в ресторане. Музыка, танцы, напитки...

Кирилл в компании друзей отдыхал после тяжелого трудового дня. Сегодня заключил долгожданный контракт с известной фирмой. Чем не повод, чтобы расслабиться?

Эту девушку он выделил сразу из толпы танцующих. Сердце ускорилось. Надо познакомиться обязательно. Когда зазвучала новая песня, он направился к столу, за которым сидели одни девчонки.

— Разрешите вас пригласить на танец, прекрасная незнакомка...

Аза оглянулась. Это был тот мужчина, который прожигал ее взглядом весь вечер, а у нее от этого замирало в гр уди. Осторожно вложила свою ладонь в мужскую руку и вышла в центр зала.

— Меня зовут Кирилл. А вас?

Именно в этот момент она и запаниковала. Разве захочет такой красивый мужчина продолжить знакомство с девушкой по имени Аза? Скорее всего сразу догадается, кто она такая. Помолчав, словно раздумывая, она произнесла тихо:

— Лия...

— Необычное имя для загадочной девушки.

Все перезнакомились. Много смеялись, шутили и фотографировались. Далеко за полночь Кирилл пригласил на чашечку кофе. К себе домой... И она согласилась. За звездами они наблюдали с балкона. Много це ло вались. Он шептал такие слова, о которых Азалия читала только в книжках, хотя ей было уже двадцать лет.

И все произошло, что должно было случиться. Мужчина взял, что хотел. А девушка не уберегла то, что ценилось у них в таборе больше всего.

Утром он поинтересовался, не спешит ли она. И только сейчас девушка спохватилась. Догадалась, что волшебная ночь закончилась. Отказавшись от завтрака, убежала в общежитие за вещами. Пора было ехать домой. В этом городе ее ничего не держало. Отец обещал устроить в поселковую больницу медсестрой осенью.

Все было хорошо, пока ее не затошнило от запаха жареного мяса. И она выскочила из-за стола, сразу догадавшись что с ней происходит. Но было уже поздно.

— Наш? — коротко спросил отец. Азалия покачала головой.

— Ах, ты *** такая. Выдам за Семку одноглазого. У него в прошлом году жены не стало. Раз так любишь детей, будешь растить его ораву. Их у него много. Пятеро... — Богдан громко ругался, пока мать не приструнила его.

— На улицу ни шагу. Опозорила на весь табор. Как я должен смотреть людям в глаза? — и ушел, громко хлопнув дверью.

Все это время Азалия стояла молча, опустив голову. Ни одной слезинки не проронила. Потом ушла к себе. И тогда дала волю слезам и чувствам. Она долго смотрела на фото Кирилла, которое осталось в ее телефоне.

Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама