Произведение «Благословенный. Глава 16.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 16.


- Ну что, голубки, наворковались?


Кейт с любопытством разглядывала своих пленников.

Кэрол никак на нее не отреагировала, но она сейчас и не интересовала Кейт. Ей сейчас был интересен новый пленник, который с таким видом на нее смотрел, будто собирался встать и убить прямо сейчас. Она не сомневалась, что он бы так и сделал… если бы мог. Но он не мог. Зато могла она. Могла делать все, что захочется.

- Что ты так на меня смотришь, Рэндэл? Любуешься тем, что со мной сделал? Тебе нравится мое лицо?

- Оно тебе идет. Как раз подходит для такого чудовища, как ты, - Джек изогнул губы в презрительной ухмылке, не пытаясь скрыть свое отвращение. – Мерзкая уродливая морда для мерзкой уродливой твари.

Кейт побагровела, глаза ее загорелись яростью. Присев перед ним, она схватила его за подбородок, не позволяя отвернуться, и приблизилась настолько близко, что почти коснулась изуродованным носом его носа. Джек напрягся, пытаясь отстраниться, скривившись от отвращения.

- Нет, не отворачивайся, ублюдок, смотри! Смотри, во что ты меня превратил! За что? Что я лично тебе сделала? Кэрол – понятно, у нас давняя вражда. Но ты какого хрена ко мне полез, удумал вершить надо мной расправу? Что тебе я сделала?

- Ничего. Мне достаточно того, что ты сделала Кэрол.

- Она попросила тебя помочь мне отомстить?

- Нет, я сам ей предложил. Сам все придумал и устроил. Она даже просила меня потом остановиться, после собаки, но я не захотел.

- Но почему? Ты меня так ненавидишь, что ли? Но за что? Только за то, что мы враждовали в детстве с Кэрол?

- Нет, тогда я тебя не ненавидел. А что тебя так возмущает, я не пойму? Ты еще с детства считала себя вправе расправляться с тем, с кем хочется. Думала, ты одна такая? Нет. Я вот тоже такой. Люблю чинить расправу. Тебе просто не повезло попасться мне на глаза. Не все безобидны, детка. Когда-нибудь можно не на того напасть, нарваться. Вот и ты нарвалась.

- Но я тебе ничего не сделала!

- Вот заладила! Ну и что? Мне - нет, зато моей жене. Я вполне имею право наказывать ее обидчиков, если она сама не может. На то я и муж, разве нет? Но ты и меня лично задела. Мне не понравилось, как ты смотрела на мою жену тогда, на открытии мотеля, с презрением, высокомерием. С чего ты взяла, что можешь так на нее смотреть, так с ней себя вести? С чего возомнила себя чем-то лучше, выше?

- Да потому что так всегда и было! Она всегда была грязью, отбросом, ничтожеством. Мразью.

Кэрол посмотрела на нее, продолжая лежать на своем матрасе. Она ничего не сказала, но губы ее поджались от неприязни. Кейт не видела, но Джек заметил.

- Ты могла так говорить о Кэрол Мэтчисон, но о Кэрол Рэндэл – нет. Вот за то и поплатилась, поняла?

- Поняла. Тогда у меня еще один вопрос, который не давал мне покоя с того самого дня… как такой, как ты, мог на ней жениться?

Джек закатил глаза и так вздохнул, словно его придавило бетонной плитой.

- О, как я уже устал от этого вопроса! Почему меня все время об этом спрашивают? И почему я должен отвечать, что-то кому-то объяснять? Пошла ты в жопу, ясно? Еще я перед обезьяной какой-то не отчитывался!

- Урод! – вскричала Кейт и ударила его кулаком по лицу.

Джек резко взбрыкнулся и умудрился пнуть ее ногой. Тяжелый зимний ботинок попал прямо в живот, и девушка со стоном опрокинулась на спину, отлетев от него. Резкий звон цепи насторожил ее. Схватившись за живот, она приподнялась и вскрикнула, когда вокруг шеи вдруг обвилась рука и с силой сдавила.

Кэрол, безучастно наблюдающая за ними, отреагировала мгновенно, когда увидела, что Кейт оказалась в зоне досягаемости. С быстротой, достойной зверя, поджидавшего в засаде, она набросилась на Кейт. Ни измученное истерзанное тело, ни начинающие покидать силы из-за скудного питания и малой неподвижности, не помешали ей в этом рывке. Наоборот, никогда она не ощущала в себе такой прилив сил.

Застигнутая врасплох, не ожидающая такого быстрого и решительного нападения, Кейт растерялась.

Вскинув руки, она пыталась дотянуться до Кэрол, но та лишь с еще большей решимостью сдавила ей горло, поразив своей силой. Поняв, что не может вырваться, Кейт пронзительно, из всех сил закричала, зовя на помощь своего сообщника, имя которого, наконец-то, Кэрол узнала.

- Фрэнк! – завопила Кейт.

Стиснув зубы от напряжения, Кэрол напрягла мускулы со всех сил, и крик Кейт оборвался.

Джек широко раскрытыми глазами наблюдал за происходящим, удивленно смотря на Кэрол.

- Дави ее, Кэрол! Давай! – прохрипел он. – Молодец!

Но Кэрол его не слышала, с безумной злобой вцепившись в Кейт, напоминая ему снова Элен, яростную, ненавистную, сильную. Элен, которая когда-то кидалась на него с ножом, дралась с ним, поражая своей силой и жестокостью… Элен, вытеснившую из его жены Кэрол, мягкую, робкую, нежную, беззащитную. И сейчас он окончательно убедился, что напуганная, не уверенная в себе девочка навсегда исчезла. Его жена на самом деле была теперь совсем другой. Даже голос у нее действительно менялся, он не лукавил, когда сказал ей об этом. Он сразу на это обратил внимание. Тембр стал ниже, появилась легкая хрипотца. Как у Элен. Настанет момент, скорее всего, и ее голос с возрастом станет точь-в-точь, как у матери – хриплым и низким. И не останется ничего, чем бы Кэрол от нее отличалась.

Посиневшая Кейт закатила глаза, и на губах Кэрол вдруг появилась улыбка. Страшная, жестокая, торжествующая. Она с еще большей решимостью напряглась, лишая ее остатков жизни, убивая с такой непоколебимостью, что у Джека внезапно холодок прошел по спине. Не потому, что испугался убийства, а потому что это делала она. И потому, как она это делала. Он не мог поверить, что Кэрол способна вот так хладнокровно и без колебаний лишить человека жизни, хоть она и убила когда-то уже. Но убийство Кэтрин Френсис, как он привык считать, было совершено в состоянии аффекта, в результате нервного срыва и слабеющего от наследственной шизофрении рассудка, к которому та медленно подбиралась. Но сейчас Джек вдруг усомнился в том, что его выводы тогда были верными. Нет, в Кэрол просто живет убийца, как в ее матери, вот и все. И никакие нервные срывы, и состояния аффекта ни при чем.

Но, чтобы ее к этому не побуждало и какой бы она не была, в этот момент Джек ее полностью поддерживал, и, если бы мог, даже помог бы.

Но дверь вдруг со скрежетом распахнулась, в комнату вбежал тот самый Фрэнк и, увидев, что происходит, схватил Кэрол за волосы и резко дернул. Та закричала, но Кейт не выпустила, вцепившись, как одержимая. Тогда он размахнулся и опустил кулак ей на затылок. Руки Кэрол разжались, и она без чувств повалилась на бок. Уткнувшись лицом в пол, она больше не двигалась.

Фрэнк поднял на ноги Кейт и, не давая времени на то, чтобы прийти в себя, вывел за дверь.

Джек заметил, как он бросил на Кэрол встревоженный взгляд, как будто боялся того, что теперь с ней сделает Кейт. Похоже, сообщник Кейт проникся симпатией к пленнице.

- Кэрол! Кэрол! – позвал Джек, когда за ними закрылась дверь.

Свет вдруг погас. Джек продолжал звать Кэрол, пытаясь привести в чувства, но она не слышала его.

Лишь спустя примерно десять минут он расслышал движение в темноте.

- Эй… ты как? – спросил он.

Она не ответила. Он расслышал, как она сдвигает свой матрас, и догадался, что она снова принялась за гвоздь, на ощупь найдя его в темноте.

Не прошло и двадцати минут, как вернулась Кейт в сопровождении своего помощника.

Кэрол сжалась на матрасе, подобрав ноги и обхватив колени.

Увидев собаку, которую держала на поводке Кейт, она поджала задрожавшие губы, пытаясь не выдавать страха. Лицо Кейт было перекошено от гнева, когда она наклонилась и отстегнула поводок.

- Сама напросилась, дура. Сегодня я планировала заниматься твоим муженьком, но, похоже, тебе не нравится оставаться без внимания, - процедила она сквозь зубы. – Взять! Порви эту дрянь на куски!

Кэрол успела подскочить, прежде чем собака на нее набросилась и впилась зубами в ногу. Вскрикнув от боли, Кэрол попыталась вырваться, но собака, подпрыгнув, вцепилась ей в предплечье, заставляя наклониться.

И тогда произошло неожиданное.

Кэрол вдруг протянула вторую руку и схватила собаку за ошейник. Рывком подтянув к себе, она прыгнула на нее сверху, даже не прыгнула, а упала, придавив своим весом. Собака очутилась под ней. Что произошло дальше никто не разглядел, потому что Кэрол лежала головой к стене, а собаку под ней вообще не было видно. Злобное рычание вдруг сменилось пронзительным визгом.

- Эй, ты что делаешь? – вскричала Кейт, вытягивая шею, чтобы увидеть, что происходит, но подойти ближе к Кэрол опасаясь. – Отпусти пса, быстро! Я тебя убью!

Кэрол выдернула гвоздь из глазницы собаки и, спрятав его быстро в вырез джемпера в бюстгальтер, засунула большие пальцы в оба глаза уже не сопротивляющейся, подрагивающей в смертельной агонии мучительницы, и со всех сил надавила. Она хотела, чтобы Кейт подумала, что она изначально пальцами выдавила глаза собаки, убив таким образом, и скрыть наличие гвоздя, который ей, наконец-то, удалось вынуть из доски.

В наступившей гробовой тишине она встала на ноги и обернулась.

Тяжело дыша, она пронзила Кейт вызывающим взглядом.

- Ну? Теперь самой придется меня кусать! – она вдруг резко рассмеялась, громко, звонко.

Кейт с сообщником застыли на своих местах, в замешательстве смотря на нее. Джек тоже не отрывал от нее взгляда.

- Да ты ненормальная! – с удивлением воскликнула Кейт, разглядывая ее. – Чертова психопатка, как твоя мамаша!

Кэрол, продолжая хохотать, пожала плечами.

- Может и так! И что, ты теперь тоже захочешь отправить меня в психушку? Тогда обсуди это с ним, это как раз входит в его планы, может, договоритесь, - она кивнула на Джека.

Подняв окровавленные руки с растопыренными пальцами, Кэрол шагнула вперед, к ней.

- Ну, подойти, дай мне добраться до твоего единственного глаза… я вдавлю его тебе в мозги… как твоей собаке…

Кейт невольно шагнула назад.

- Точно чокнутая, - буркнула она своему помощнику. – А я еще думаю, как-то странно она себя ведет, сама на себя не похожа. Не боится, а только злится. Или вообще не реагирует. Выходит, она просто больная на голову.

- Ну почему сразу больная? Подумаешь, пару раз лечилась в дурдоме – это же не значит, что меня можно в сумасшедшие записать. С каждым может случиться.

- Это правда? Что она лежала два раза в дурдоме? – поразилась Кейт, обратившись к Джеку.

- А ты не знала? Разве не нужно знать все о своем враге, с которым собралась расправиться? Лежала. И первый раз она туда попала после того, как убила бывшую жену своего первого мужа.

- Ты врешь! – не поверила Кейт. – Вы оба врете!

Джек пожал плечами.

- Нет. Понимаешь, это больше не Кэрол. Разве ты сама не видишь? Это Элен.

- Не смей меня так назвать! – прорычала Кэрол. – Я вырву твой паршивый язык, если ты еще раз так скажешь! Моя мать мертва! Я Кэрол! Была и всегда буду! Я не изменилась, я всегда такая была, с самого детства, просто вы этого не видели. Вы понятия не имеете, какой была моя мать, так что не можете судить и сравнивать. Я ничем на нее не похожа. Понятно?

Кейт настороженно изучала ее взглядом.

- Да нет… в чем-то он прав. Ты не похожа на Кэрол. Я хорошо знаю, какой она была. Ты на самом деле больше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама