Произведение «Пять рассказов. 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 72 +2
Дата:

Пять рассказов. 10


Федор Иванов-Лопутин
Содержание
-Серьезная девушка Альфия
-Синтия
-ЛефрансЭ  сон  трэзеконОм!
-Когда воспитанность — избыточна!
-Мода на таблички
_____________________________________


-Серьезная девушка Альфия

В том году АльфиЯ
как-то особенно искренно полюбила меня!
Я в этом,  ей-богу, не виноват!
Она сама полюбила!
Я, как был ужасным, так ужасным и остался!
Ну, а у девушек бывает...
Порыв души или всего организма, уж не знаю прямо!

"Красивый!"
"Красивый!"
Да какой-там  "красивый"?
Как раз наоборот!
Снимаюсь в фильмах ужасов,
которые, именно с моим участием,  заказывают  американские гангстеры,
когда им для чего-то нужно  сильно испугаться!

Кстати о гангстерах!
В том году  всех  почти  в городе нашем убивали.
Сейчас, без сомнения,  тоже убивают, но, знаете ли,
нет уже такого размаха, той энергии театральности
(помните горящий парламент?!!),
тех многочисленных зрителей и свидетелей "прямо среди бела дня", —
всего этого в нашей демократии больше не наблюдается!

Скучновато  стало лютовать!
Все вырождается!
Все тухнет от больших денег!
Даже преступность!
Не то!
Не то!

Но я отвлекся!
Говорит мне, значит, Альфия:
"Я хочу тебя охранять!"
Серьезно так говорит!
Губы пухлые натянула
(так натягивали свои луки  монгольские всадники);
глаза узкие  еще больше сузила;
сверкнула ими, как молнией!  —
Словно Клятву Небу произнесла!

И понял я вдруг в тот судьбоносный миг, почему горстка таких людей,
как моя знакомая,  промчала Евразию  насквозь
от тихоокеанских бухт  Китая
до сияющих лазурных волн Адриатики!
И  даже Море Сине было им, степнякам, по колено!
Характер, однако!

Понял я и поверил  ей, знаете!
А как не поверить:
Реакция у нее мгновенная!
Движения точные и моментальные,
как у Мохаммеда Али!

Случись чего со мной…—
Ох, и не позавидовал  бы я тому бандиту!
Мне реально страшно делается
за его телесную оболочку!
Пришпандорила бы его Альфия
ржавыми гвоздями целиком,
вместе со всем, чем он так гордится,
к моей могильной плите!
Чувство справедливости у нее,
само по себе, огромное,
и обожает она доводить любое дело
до его логического завершения!

С тех пор хожу я по улицам и не  оглядываюсь!
Полагаю, что прошел среди братвы слух:
нельзя этого  щелкопера (меня, то бишь!)
жизни лишать. Потому что Альфия примет ответные меры,
и раем  покажется им только тюрьма с "пожизненным сроком",
а все остальное  примет обличие кромешного ада!
Серьезная девушка Альфия!
============================


Синтия

Работала у нас на фирме одна переводчица, итальянка. Нравилась  мне очень! Умненькая, доброжелательная, только что после института, или курсов русского языка, или славистики,  или как там у них называется!

Так и вижу ее перед глазами с горкой словарей, слышу ее  вопросы о премудростях русского языка, не самого, кстати,  легкого для иностранцев….

Поработала Синтия какое-то время в главном офисе и уехала из Москвы на стройку, на восток, на тысячу верст восточнее Москвы.

Пока Синтия там работает, расскажу-ка я лучше про мужчин-итальянцев.  О простых рабочих, либо техниках, как они обожают себя называть…  Я неплохо их знаю!

Ну, что про них сказать?  Нормальные ребята, с простыми потребностями и желаниями. Настроены  все  оптимистично, чему способствует  двойной оклад за работу в такой опасной стране, как наша.

Погуливают, некоторые,  — от жен….
За это любвеобилие — их, бедолаг, осуждать даже странно, зная, как трудно, считай, невозможно  расстаться в Италии  с надоевшей супругой!  Вот  кобелята и подряжаются на разные калымные работы:  денег собрать  да и от  жен отдохнуть.

Разные бывали, разумеется, нюансы. Вот, к примеру, Сапато. Хороший техник, высокий, могучий, статью в шведа пошел, никак не в итальянца.  С физикой все нормально у него. А вот с психологией  головного  мозга, — даже не знаю, что и сказать… Есть-таки  некоторые проблемы!

Втемяшилось ему, что фирма должна найти и оплатить ему "женщину".
Фирма ему доходчиво и вежливо так объясняет:
"Идиот! Мы тебе и так в два раза больше, чем в Италии,  даем! Плати сам!"
А он все  не унимается:
"Не желаю я за свою женщину свои же деньги платить!"

Нет! Вы не знаете итальянцев! Они не драчуны, но глотки у них луженые! Орать могут друг на друга часами. Особенно, если про деньги!
На мой вкус, лучше бы дрались, а не губили воплями нервную систему,  свою и чужую!

И так, громко-прегромко, и целый  день! Об одном и том же!
И вечером тоже был случай с Сапато:  когда шли мы по подземному переходу мимо лавки, где продавали женские колготки с соблазнительными картинками колготок на дамских ножках! Там так его, Сапато нашего, разобрало до такого высокого градуса разогрело, что не знали мы, каким болевым  приемом его успокоить!

Всякого бывало,  мало-помалу. Трудился у нас рабочий ДАрио. Дарий, на минуточку, это  был когда-то такой персидский император,  для своего времени,  самый могучий из сильных.
Но, к несчастью, загулял в Москве наш тезка властелина, подцепил какую-то гадость (не СПИД, слава Заратустре!), и  пришлось нам долго возить его на уколы, чтобы инфекцию утихомирить.

Ну, и третий случай приведу! Это уже из жизни начальника стройки. Тоже простой,  из обычных инженеров с незаконченным высшим, но «всего достиг», потому что немало потрудился  в Африке. Хвастал он, между делом,  среди пацанов, что имел там плотскую  "любовь" с тысячей негритянок.
"НЕ менее тысячи!"  — скромно уточнял наш дорогой начальник.
Если только он не соврал, то речь здесь идет, на мой взгляд, скорее, не о любви  к Женщине, а о страсти к Гинекологии!
Паренек, когда свой жизненный путь определял, немного ошибся при выборе профессии! Что ж! Бывает и такое!
Но гордиться соблазнением голодных женщин, которые отдаются за полтора зернышка  маиса, — лично  я  бы все же не стал!).

Я свой рассказ к тому веду, что эти итальянские ребята грязи не боялись! Как танки  луж! Перелюбили всю Африку и пол Китая!

…Но вернемся к Синтии.  Говорят мне вдруг, что Синтия уехала в Италию насовсем да еще со скандалом!
"Как так? Что за дела? Что там у них произошло на этой восточной стройке?"

Вы не поверите!  Синтия познакомилась и близко сошлась  там с одним молодым техником.  Встречались, возможно!.. А почему бы и нет, если люди симпатичны друг другу?!

И тут начинается самое интересно! Руководство стройки, в том числе "африканец", о котором вы уже знаете, а также инспекторы из  Италии ополчились на девушку за "аморальное поведение"!!!

Ну,  есть у людей совесть или нет?
Эти "агнецы божии", эти синьоры  непогрешимые — Тачини, Драчини и  До-Неприличия-Отрастини —  разорвали контракт с нашей переводчицей, не сумев пережить тот непреложный факт, что  Синтия,  выбрала не их, ответственных сотрудников, а какого-то парня из простых работяг;  что не удалось "постелить"  ее под себя  (а отдельные особи в мужской среде реально остро переживают подобные неудачи как неподчинение; как не признание высшего авторитета, почти, как оскорбление верховной власти!!!).
Все! Ей-богу, все! Других причин для шумного изгнания Синтии  не было,  и быть не могло!

Говорят,  что "на Совете инквизиции", куда злые боровы  вызвали  Синтию для "проработки",  смелая переводчица  бросила им в пятачки:
"Вы меня увольняете, потому что опозорить хотите!"

Надеюсь очень, что итальянец, с которым она встречалась в России, оказался порядочным  юношей, и что они воссоединились в Италии именно так, как того требует церковный обряд: с любовью и навсегда; и если и вспоминают про "ревнителей благочестия", то лишь с улыбкой снисхождения и терпимости  к начальственному маразму дряхлеющих Дон-Жуанов!
============================


ЛефрансЭ  сон  трэзеконОм!

В ресторане гостиницы "Пекин"  гости Москвы, французы,
довариваются о ценах на услуги  с веселыми бизнес-ледями.

Начинают со ста пятидесяти долларов. Торгуются азартно, самозабвенно и, благодаря молодости, модной одежде  и незапятнанной репутации графа "Монте-Кристо",  доводят расценки до гораздо более скромной  планки в 20 баксов.

Тут гостям  столицы почему-то становится стыдно  морочить  головы "девушкам при исполнении", и они вдруг  вспоминают  про строгого Папу из Рима,  который  запрещает прелюбодействовать,  и заявляют решительно, что не хотят  попасть в ад, да еще по такому дешевому билету за 20 уе!

Девушки разочарованы!
Не сердитесь, девушки!
Не браните вы Папу Римского:
Он в "целомудрии"  галлов  —
Не повинен ни разу!
Просто французы  —
очень экономные люди!
ЛефрансЭ  сон  трэзеконОм!
============================


Когда воспитанность — избыточна!

Поздний вечер.
Осенняя темень.
В нашем лесопарке ни души!

Иду по лесу,  весь в своих мыслях.
Вдруг,  из-за дерева выходит человек и спрашивает меня:
"Простите!
Вы нэ подскажете, где здэсь туалэт?"

Я честно отвечаю на трудный вопрос:
"Нет, не подскажу!" —
И иду дальше,
погруженный в свои размышления…

Сколько же на белом  свете
неожиданных людей!
============================


Мода на таблички

Вспоминаю свою первую сессию.
Интересно было.
И страшно, аж жуть.
Да и как не испугаться,
если преподы прямо на дверях аудиторий
таблички вывешивали жуткого содержания!

Вот например, экзаменатор по "Истории "воровства в законе""
прибил над входом такое сообщение:
"Оставь надежды всяк сюда входящий!"
И тем самым доказал нам,
Что даже самого Данте читал!

Быстро слухи в институте разнеслись
о прогрессивном методе "дверных табличек",
и вот уже проф.  с военной кафедры вывешивает "свое родное":
"Имею полное моральное право
поставить вам незачет!"

Господи!
И зачем только
старший по званию
научил его слову "мораль!?

Посмотрел на это высказывание
Старший преподаватель кафедры
психологии  и физиологии менеджмента
и  прикнопил к двери следующее:
"Студент! Береги время экзаменатора!
Быстро возьми билет
и громко и честно объяви комиссии,
где и кем работает твой папа!"

Четвертый препод. подумал-подумал
и все усовершенствовал
в духе современности, написав:
"У пап уровня ниже администрации Президента
зачеты с первого раза
НЕ принимаются.
На пересдачу  явиться
четвертого февраля к 9.30
с квитанциями об уплате пошлины
согласно тарифа!"

Точности ради,  должен уточнить,
что первые два объявления
я видел своими собственными глазами.
О двух других мне рассказали товарищи!
Хотите верьте,  хотите — нет!
Это уже как вам угодно!
========================================================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама