Произведение «Жизнь после...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Февраль 2004

Жизнь после...

Я проснулась от страшной боли... Каждая клетка моего организма кричала и корчилась от боли! В этот момент пришла мысль, что хуже быть не может!
Но я скоро поняла, что ошиблась, когда вернулись воспоминания! Последние, что я видела, это его ботинок на моем лице!
Слезы сами текли по щекам, разъедая поврежденную кожу.…
Вначале была пустота и оглушенность, плакала, но еще не понимала в чем дело.… Казалось что это все страшный сон, так хотелось проснуться! Но боль напоминала, нет, это не сон, все наяву!
Осмысленность наступила, когда все вопросы были уже заданы, когда его уже искали…
Меня выписали из больницы, со мной разговаривали, но я не понимала ни слова. А по ночам мне снились сцены того вечера, после которого моя жизнь так изменилась! Я снова и снова видела и чувствовала, как меня избивают, я просыпалась от собственных криков, я повторяла и повторяла его имя!
Дни шли… Я начала бояться выходить на улицу, а вдруг случайно встречу его. Я завешивала окна, выключала свет, сворачивалась калачиком и вздрагивала от каждого постороннего звука! Я не подходила к зеркалу…
Я слушала тишину, чувство времени исчезло, а главное я думала и думала.… Думала о том, почему я, почему это случилось именно со мной, что я сделала не так…
Я избегала людей, мне не хотелось ни с кем говорить, и тем более обсуждать это…
Во мне росла ненависть…
От тупого жаления себя я перешла к ненависти!
Мне стала ненавистна та жалость, с которой на меня смотрели! Эй, люди я не калека и не умалишенная так почему вы меня жалеете! Я ненавидела людей… Они говорили, что понимают как мне сейчас тяжело, что помогут адаптироваться. Но они ничего не понимали, вы там не были! Вас не было, когда была нужна помощь! И значит, вы мне уже не можете помочь!
И я подошла к зеркалу и стала ненавистна сама себе! И наверно в этот момент я поняла, насколько сильно хочу отомстить!
Я нашла смысл жизни – месть! Я по сто раз на дню прокручивала страшные картинки того, что с ним сделаю…
Недели шли…
Кропотливая работа закончена и вот мы стоим друг напротив друга…
Я сжимаю в руках пистолет.… Вот момент триумфа.… В его глазах страх, боже как он жалок, как он ничтожен…
Сердце бешено стучит.… И наступает момент спустить курок, но я не могу… Я проклинаю себя за нерешительность, ведь я так этого хотела, и что же случилось?!
Выстрел…
В голове пульсирует: я не смогла, не смогла… Пуля ударила в асфальт перед его ногами, брызнув…
Я не он и значит, я смогу простить.… И значит, может быть смогу жить дальше…
Ведь убить легко, но жить с этим тяжело...да и какой смысл? он не поймет урока будучи мертвым...
Я отомстила, он будет жить, но жить в страхе, теперь он знает, что я его Тень, что он под прицелом.… Разве может быть что - нибудь хуже жизни в страхе на своем опыте знаю, что нет…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 03.03.2012
Предлагаю заказать мне рецензию.
Последние, что я видела, это его ботинок на моем лице!

А если хотите, то в личке
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама