НЕЛЛИ
(рассказ попутчика)
(эротический рассказ)
(продолжение)
И вот, уже несколько месяцев уже служу на новом месте. И вдруг полу-чаю письмо. Почерк мне показался незнакомым. На конверте вместо обратного адреса стояла неразборчивая подпись. Вскрываю письмо с любопытством и не-терпением. Первые его строчки вызывают во мне еще большее любопытство и недоумение. «Дорогой мой Вадимушка!- начинается письмо. Как я была тогда не права, как я смогла пройти мимо твой такой огромной любви, не заметив ее…» Вот тебе и на! О какой любви она говорит? Я что-то не помню, чтобы бы-ла у меня к кому-то такая любовь, кроме девушки с детства покорившей мое сердце. Но это явно письмо не от нее. Ее почерк я узнал бы из тысячи. Читаю дальше: «С большим трудом мне удалось узнать твой новый адрес. Прошло уже почти 4 года, как мы виделись последний раз. Но в памяти моей до последних мелочей жива та ночь после выпускного бала и рассвет нового дня на берегу реки». Тут, наконец, до Вадима дошло. Да это же Нелька Ольха! Но почему она вдруг вспомнила о нем? Она ведь вышла замуж за своего Дубовика, и, кажется, родила дочку.
Я читал дальше: «Как я ошиблась в жизни! Я прошла мимо такой боль-шой и настоящей любви..."» Это она обо мне? – подумал Вадим. – О чем это она? Прошло уже немало времени. Особых чувств я к ней не питал. В памяти, конечно, остались наши первые поцелуи. Но не более того.
«Я же помню, какими ты глазами смотрел на меня, - продолжал дальше читать. И, несмотря на то, что ты всегда знал, что я люблю другого, тебя все равно тянуло ко мне. И я всегда невольно искала твой взгляд. Я так привыкла к нему, что он мне стал просто необходим. Я же помню, как ты зашел к нам в спортивный зал во время тренировок и впервые увидел меня в спортивной форме. Как ты меня пожирал глазами. Это я не только видела, но просто даже чувствовала. И я тогда старалась изо всех сил …» Вот этого момента как раз я припомнить и не мог.
«Только с годами я смогла оценить твою бескорыстную любовь, - писала Нелли – Мне никогда не забыть твои нежные поцелуи в ту ночь».
Да подробности той ночи после выпускного бала он помнил хорошо. Но почему сейчас она вдруг вспомнила об этом?
«Жизнь моя не удалась. После школы я поступила в институт, а через год вышла замуж за человека, которого любила еще с 8-го класса. Через некото-рое время я родила дочку. Но семейная жизнь у нас не сложилась. Он оказался совсем не таким, каким я его представляла в своих девичьих мечтах. К тому же, он оказался очень слабым мужчиной». Последняя фраза как-то не дошла до меня. Я читал ее письмо, написанное быстрым, почти мужским почерком, и воспринимал все прочитанное без сочувствия и сопереживания, как читают буль-варный роман. Ее история как-то мало трогала меня. «К чему стремилась, то и получила» – как-то даже со злорадством думал я. Что было в этом злорадстве? Ревность к прошлому?
В конце письма она писала: «Мне бы так хотелось еще хотя бы раз уви-деть тебя, поговорить с тобой, как раньше. Если хочешь, напиши мне. С боль-шой радостью тебе отвечу. Буду знать, что ты не забыл подругу своей юности».
И в самом конце не было ни прощанья, ни подписи.
Ответил ей таким нейтральным письмом, мол, рад бы встретиться еще, поговорить, вспомнить о школьных годах.
И вот мой первый офицерский отпуск. Приехал домой я к родителям в самый разгар лета. Природа бушует, на реке толпы народа. Отдыхай – не хочу.
Несколько дней отсыпался, наслаждался домом и покоем. Потом отправился в город. У друзей узнал, что Нелька Ольха в городе. Решил навестить. Подхожу к ее дому. Здесь уже не был больше четырех лет. Знакомая дверь. Ничего здесь не изменилось. Стучу. За дверью слышу знакомый голос: «Мама, я открою». Невольно что-то защемило в груди. И вот в дверях появляется Нелька. Несколь-ко подурневшая, но более оформившаяся женщина в коротеньком халатике. Увидев меня с криком: «Вадимушка!», бросается ко мне на шею. Я несколько обескуражен таким теплым приемом. Терпеливо переношу ее порыв. Через ми-нуту она опомнилась.
В этот момент из глубины комнаты появилась маленькая худенькая де-вочка, лет двух, темная, совсем не похожая на мать. Она молча пошла к матери, прижалась к ее ноге и уставилась на гостя.
- Как ее зовут? – спросил я.
- Эльвира.
- Сколько ей?
- Два с половиной. Ты вечером свободен?
- Да, конечно, я же в отпуске.
- Приходи часам к семи. А сейчас извини, мне совсем некогда. Нужно успеть убраться и уложить Элю спать.
- Да, да, конечно. Я приду.
Ушел я от нее с каким-то неприятным чувством неудовлетворенности. Что меня мучило? С одной стороны, было хорошо, что застал ее дома. С другой стороны, все увиденное оставило какой-то неприятный осадок. Ребенок, и вся потухшая Ольха. Поговорить нам сразу не удалось. Вечером предстояло свида-ние. Как себя с ней вести? Просто, как школьный товарищ? Но ее письма гово-рили о гораздо большем с ее стороны. Делать вид, что я этого не заметил, вряд ли удастся. Ответить тем же ей я просто не мог. Она ведь замужем, у нее ребе-нок. Фальшивить, играть влюбленного не хотелось. Но отказаться от этого приключения я уже не мог. Всю дорогу домой и весь остаток дня продолжал думать о предстоящем свидании. Как быть, как себя вести? В конце концов, решил для себя: там видно будет, будет действовать по обстановке.
Солнце клонилось к закату, когда он ровно в семь часов постучал снова в ту же дверь. За дверью раздался голос Нелли: «Мама, сама укладывай Элю, я буду поздно». Дверь отворилась, и молодая женщина выпорхнула на крыльцо.
- Пошли, - энергично сказала она и быстро пошла по дорожке от дома. Я едва успевал за ней. Шел в полушаге за ней, внимательно рассматривая ее. Светлое платье, хорошо уложенные волосы, умелый макияж преобразили ее. Сейчас она выглядела даже привлекательней, чем была в школе, не говоря о том, какой была утром. Шли мы быстро, почти не разговаривая друг с другом, она стремилась побыстрее уйти от дома. Очевидно, ей не хотелось, чтобы ее видели со мной. Через два квартала она свернула на короткую улицу, которая вела к реке. Еще несколько десятков метров и они оказались на берегу Оскола. Перед ними раскрылась вся панорама поймы реки и все Заречье. По крутому берегу, густо поросшем густой травой и кустарником, сбегала вниз к реке узкая тропинка. Спускаться по ней было трудно, приходилось иногда хвататься за ветки и корни. Но Нелли ловко сбегала вниз, куда-то уверенно ведя меня. Вот очередной поворот, и мы оказались в уютном местечке. Здесь берег образовал небольшую площадку. Густые кусты образовывали как бы естественную бесед-ку вокруг огромного гранитного валуна. Со стороны города кусты надежно прикрывали это место с трех сторон. И только с одной стороны, со стороны реки, эта естественная беседка была открытой. Словно самой природой было соз-дано чудное место для встреч влюбленных.
Неля подошла к камню, оперлась о него спиной. Я подошел к ней вплотную. Она медленно сняла с мою фуражку и положила на камень. Потом подняла руки и обняла меня за шею.
- Ну, здравствуй, моя радость! – прошептала она и губами потянулась ко мне.
Я ответил на ее поцелуй. Она явно опережала события. Я не успевал за ходом проявления ее чувств. Вот я снова ощутил вкус ее губ и мгновенно про-анализировал свои ощущения. Этот поцелуй не вызвал уже той бури чувств, как 4 года назад. Но все-таки это было чертовски приятно.
Молодая женщина, истосковавшаяся по мужской ласке, казалось, вся отдалась этому чувству. Поцелуи ее были страстными и нежными, она всем телом прижималась ко мне. Я уже чувствовал, что едва могу контролировать свои действия.
- Обними меня так, как в ту ночь, - попросила она.
Она повернулась, и я обвил ее руками, крепко прижав к себе. Как и тогда, она попыталась вырваться. Но он снова крепко держал ее в своих объятиях. И опять было то же «отпусти» – «не отпущу». Мы продолжили эту игру. Нам обоим было приятно вспомнить ту ночь и те чувства, которые они пережили тогда. Нацеловавшись вдоволь, мы немного успокоились и стали тихо беседовать. В основном, говорила она. Она рассказало подробно о своей жизни. Ослепленная своей любовью к Дубовику, она не задумываясь, выбрала тот же институт. Поступила сразу, и со всей своей неуемной энергией набросилась на учебу и на своего любимого. Через некоторое время они поженились, а к концу первого курса она уже родила дочку. Жили на квартире у хозяйки. Студенческий быт «заел». Постоянное безденежье, болезни ребенка, ссоры, скандалы убили всю любовь. Через год он перестал ее удовлетворять, а еще через год вообще бросил это дело. Они не развелись, но фактически вместе уже не жили.
(продолжение следует)
|