Произведение «Паучок Любознайка познаёт мир Часть 1 Глава 5 Встреча с катящимся пауком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 72 +2
Дата:
Предисловие:
Эта сказочная история в увлекательной форме познакомит малышей с миром пауков и поможет избежать арахнофобии.

Паучок Любознайка познаёт мир Часть 1 Глава 5 Встреча с катящимся пауком

Глава 5 Встреча с катящимся пауком.

Любознайка соскользнул на песок и поспешил наверх. Ему, действительно, удалось быстрее путников забраться на вершину дюны. Паучок посмотрел по сторонам и  разочаровался – ни зелени, ни воды нигде не было, вокруг одни пески, лишь далеко-далеко виднелись горы.

Внезапно порыв ветра подтолкнул паучка, и он заскользил вниз, на другую сторону дюны. «Ой-ой-й, - запищал Любознайка, - что же делать? Как остановиться?».

Но движущиеся песчинки неумолимо увлекали его за собой. Внезапно паучок ощутил сильный толчок в спину, и на огромной скорости покатился вниз. Мимо пронеслось что-то похожее на шар. Любознайка догадался поджать лапы, чтобы они не сломались, и тоже стал похож на шар.

Наконец оба шара скатились вниз и остановились. Тот шар, что врезался в Любознайку, встряхнулся, расправился и превратился в паучка. Любознайка расставил в стороны все свои восемь лап, стараясь удержать равновесие – от быстрого спуска у него кружилась голова.

Местный паучок внимательно разглядывал нежданного гостя: тот был поменьше и на спине у него красовался непонятный узор.
- Кто ты? Как попал в наши края? – спросил паук.

Но не успел Любознайка ответить, как новый приятель схватил его за лапу и потащил за собой, крича на ходу:
- Быстрее, быстрее! Нас настигает дорожная оса.

Добежав до небольшого кустика, паук разгрёб под ним засыпанный сухими листочками вход и увлёк Любознайку внутрь глубокой норы. Там он отдышался и сказал:
- Успели! За нами гналась дорожная оса, наш злейший враг.

В норе было не так жарко как наверху. Хозяин накормил гостя  обедом, а потом сказал:
- Я катящийся золотой паук. Я и мои родичи живём только здесь, в пустыне Намиб. А теперь расскажи о себе.
- А я – паук-крестовик, - начал свой рассказ Любознайка.

Он поведал золотому пауку свою историю и добавил:
- Похоже, что я заблудился, - ты не знаешь, как добраться до аэропорта?

- А что это такое, аэропорт? – спросил золотой паук.
- Это такое место, где можно сесть на самолёт и полететь куда захочешь.

- А что такое самолёт?
- Самолёт – это такая большая птица.

- Тогда знаю, - уверенно сказал хозяин норы, - это недалеко, на берегу океана. Там очень много самолётов. Когда солнце сядет, будет не так жарко, да и осы в темноте не летают, я тебе покажу дорогу в аэропорт.

Вечером паучки выбрались из норы и отправились в путь. Катящийся паук привёл Любознайку на вершину дюны, с которой было видно океан.

- Здесь я оставлю тебя, - сказал он, - скатишься с дюны, немного пройдёшь и увидишь много самолётов.

Любознайка так и сделал: скатился с дюны, пробежал по ровной глади песка и вдруг услышал невообразимый птичий гвалт. Подойдя ближе, паучок в испуге замер – перед ним было множество больших птиц.

«Так вот как представил себе самолёты катящийся паук», - подумал Любознайка. Он сразу же вспомнил слова Поли о том, что ласточки могут его склевать и начал торопливо зарываться в песок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама