Произведение «Фея Снов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 583 +2
Дата:

Фея Снов

              Я больше не хотел видеть этот страшный сон. Липкий, вязкий, беззвучный черный кошмар, высасывал из меня силы, как огромный паук. Никакого сюжета, только черные щупальца, сдавливающие мое тело, один отросток тянется к горлу, я кричу, но крик тонет в непроницаемом тумане. Судороги выкручивают мои руки и ноги, ужас парализует волю, я умираю, медленно, мучительно и покорно…и просыпаюсь. Разбитый, раздавленный, в холодном поту, с бешено бьющимся сердцем. Конечно, мое состояние не могло не отразиться на реальной жизни. Я дремал на работе, несколько раз чуть не заснул за рулем и пересел в общественный транспорт. Друзья и коллеги уже боялись спрашивать, что со мной происходит. На День Рождения мне подарили книгу «Рецепты хорошего настроения». Кстати, она мне совсем не помогла, так как советы автора касались только настоящей жизни, а про сны в ней не было ни слова. Моя девушка ушла, заподозрив, что дело в ней. Но я так и не признался, хотя дорожил нашими отношениями. Суеверный страх не давал мне никому рассказывать о кошмаре. Мне казалось, что если я поделюсь с кем-нибудь своим сном, то он непременно сбудется. Это не могло продолжаться бесконечно, и через два месяца я попал на прием к известному психологу, находясь буквально в двух шагах от настоящего безумия.

    Еще через два месяца я подумал, что он готов пристрелить меня, чтобы избавить от мучений нас обоих. Продвинулись мы недалеко и никакими успехами похвастаться не могли. Единственное, чего добился специалист, так это моего честного рассказа обо всех деталях сна. К своему удивлению, я не умер после этой своеобразной исповеди, но сон продолжал мучить меня каждую ночь.
- Я знаю о причинах вашего кошмара, я знаю механизм его действия на ваше сознание. Я даже знаю, как вам помочь. Но есть проблема – вы сами не хотите помогать себя. К тому же вы чрезвычайно внушаемы. Но в тоже время поразительно недоверчивы. Пожалуй, я впервые сталкиваюсь с таким феноменом, за всю свою практику. До свидания! Я верну вам деньги.
Я смотрел на него глазами Робинзона, от которого ушел Пятница.
- Неужели ничего нельзя сделать?
- Ну, есть еще один способ, - задумчиво сказал психолог, - последний способ! Применяю я его только в самых крайних случаях. Но, как я уже говорил, вы очень недоверчивый человек. Даже не знаю, как вы к этому отнесетесь.
- Все, что угодно! – быстро ответил я.
- Хорошо!
Он вытащил из ящика маленькую фигурку, которую я сначала принял за шахматную, и передал мне. На моей ладони лежала какая-то девушка с белыми прозрачными крылышками, в розовом платье и с копной светлых волос. Она улыбалась белозубой улыбкой, а в руке держала волшебную палочку. Сделана она была, видимо, из слоновой кости, хотя я не очень хорошо в этом разбираюсь.
- Что это за кукла? – удивленно спросил я.
- Кукла?! Это не кукла, молодой человек! Это Фея Снов!
- И как мне поможет эта игрушка?
- Это не игрушка! Это ценная реликвия, наделенная свойствами, о которых мы можем только догадываться! Фея Снов храниться в нашей семье уже  много лет, и вы всего лишь третий человек, кому я готов дать ее в руки. Только из уважения к вашим страданиям.
- Храниться много лет? Странно, выглядит совсем как новая.
- Я уже говорил, что обо всех свойствах этой фигурки не знает никто! И как она попала к моему прадеду, остается загадкой. Но это не важно. Важно, что любой человек, проведший хотя бы три ночи под охраной Феи, навсегда избавится от кошмаров!
- Правда?! Навсегда?! И вы дадите ее мне?
- Разумеется. Я не могу видеть, как на моих глазах угасает молодой и, по большому счету, хороший человек. В то же время я не смог вам помочь. Скажу прямо, поможет только Чудо. Оно у вас в руках.
- А что мне делать? – разволновался я, - надо что-то прочитать перед сном, какую-нибудь молитву, мантру?
- Ничего не надо! – отрезал психолог, - просто зажмите фигурку в ладони и засыпайте. Сон будет легким, спокойным  и освежающим. Только одно условие – вы не должны говорить о Фее Снов ни одной живой душе! А теперь – идите, через неделю вы придете ко мне новым человеком! И вернете Фею.
Я бережно спрятал фигурку во внутренний карман. Прощаясь, психолог взял меня за локоть и тихо, но проникновенно сказал: - Очень вас прошу, будьте с ней осторожней! Это бесценный экземпляр!  

    Я не припомню, чтобы когда-нибудь так волновался перед сном. Крепко сжав фигурку Феи в ладони, я честно и старательно пытался попасть в мир грез, но удалось мне это очень не скоро. А когда, наконец, я уснул, вернулся кошмар. Просто вынырнул на меня из полумрака. Черные, липкие отростки, сдавленное горло, паника, крик, цепенящий ужас…А потом вдруг появилась Фея! Настоящая, живая фея! На ней было такое же, как на фигурке, розовое платье, светлые волосы развевались от быстрого полета, крылышки отливали серебром, а в руке у нее была совсем не волшебная палочка, а магический жезл, украшенный изумрудами и рунами. Чудовище, убивавшее меня, дико завыло, тьма втянула в себя щупальца, туман рассеялся, я увидел яркое солнце, которое, оказывается, было в моем сне! Фея улыбнулась, подмигнула, как старому знакомому, и все исчезло…

    Проснулся я счастливым. Психолог не обманул, настоящая Фея Снов спасла меня от безумия, а может быть, даже от смерти. Теперь я точно знал то, чего не знали другие – волшебство есть в этом скучном мире! На работе я не на кого не пролил кофе, не уснул на клавиатуре, и за час сделал работу, которую мусолил уже неделю. Коллеги были в восторге, а «старик», обычно сдержанный на похвалу, сказал, близоруко щурясь в отчет: - Неплохо! С возвращением, сынок!
Я действительно вернулся. Ну, или родился заново. Через день рискнул сесть за руль, через два - позвонил маме и пошел с другом в кафе. Кошмар возвращался каждую ночь, но Фея Снов ни разу не подвела меня! Чудовище отступало, солнце светило все ярче, на горизонте я разглядел снежные шапки высоких гор. Моя спасительница все так же улыбалась и исчезала, но на третью ночь я четко услышал в голове ее нежный голосок: - Я рада, что смогла помочь!
Я не успел ничего ответить. Но следующей ночью заговорил первым: - Спасибо, Фея!
Казалось, она ответила только улыбкой, но в голове снова зазвенело мелодичное: - Я рада! Но тебе пора позвонить девушке, которую ты обидел.
Это было интересно. Фея Снов дала мне совет! Днем я действительно позвонил, и мы довольно мило проговорили почти целый час. Мне показалось, что это был серьезный шаг на пути к примирению и воссоединению. Побеждая мои кошмары во сне, Фея строила мою жизнь наяву…
   
    На пятую ночь ужасный сон решил меня не посещать. Он сдался, я понял это. И больше никогда не вернется, как и все другие. Я был свободен и счастлив в своем сне, бегал, как в детстве, по зеленой траве, любовался горами, грелся на солнце. Моя прекрасная и немногословная Фея летала рядом, с цветка на цветок, изредка бросая в меня короткие музыкальные фразы: «Твои горы красивые!», «Мне нравится этот новый сон!», «Ты смешной!», «Не начинай бояться, этого больше не нужно!», «Ничего не кончается!». Она не столько беседовала со мной, сколько отвечала на мои незаданные вопросы. Это было удивительно. Это было чудесно. Перед последней ночью я долго репетировал грустную прощальную речь. Но Фея Снов не дала мне и рта раскрыть.
- Ты хочешь, чтобы я ушла?
- Конечно, нет!
- Тогда я лучше останусь. Все кончится, только когда ты захочешь. Даже если я и не приснюсь тебе, все равно буду рядом.
О, для нее это был просто каскад слов! Я благодарно улыбнулся своей спасительнице, а она послала мне воздушный поцелуй и запрыгала на одной ножке на лепестке яркого, причудливого цветка…

    Я хотел отблагодарить своего замечательного психолога, поэтому перед визитом зашел в магазин сувениров. Конечно, безделушками был заставлен весь его стол, да и в ящиках наверняка накопились тонны подобных вещиц. Но «бутылку» или конфеты дарить тем более не хотелось. Выбирая подарок, я добрался до самой дальней витрины, и замер, как вкопанный. Стеклянная полка была заставлена фигурками, точно такими же, как и лежавшая в моем внутреннем кармане. У сувенирчика даже было название: «Волшебница из мультсериала Твикс». Стоила такая безделушка, как пачка сигарет.
- Из чего они сделаны? – холодея, спросил я продавца, - из слоновой кости?
- Что вы, - улыбнулась девушка, - обычная твердая пластмасса.
Не помню все свои чувства, накрывшие меня в тот момент. Значит, это был хитрый дьявольско-психологический обман? Безусловно! И мою Фею Снов знаменитый специалист купил в сувенирной лавке? Вряд ли. Скорее всего, эту фигурку ему подарила какая-нибудь излечившаяся истеричка. Значит…я почувствовал, что это ЗНАЧИТ. Кошмар вернется. Я сойду с ума, а потом умру. Машинально я прикоснулся к собственной фигурке, лежавшей в кармане. И вдруг…да, ошибки быть не могло, в голове зазвенел голосочек Моей Феи Снов! Наяву, не во сне!
- Я с тобой. Все хорошо. Не надо бояться!
- Но ведь ты не настоящая? – спросил я, кажется, вслух.
- Что настоящее, а что – нет, решать тебе. Или ты считаешь, что слоновая кость более настоящая, чем пластик?
- Спасибо! – прошептал я, - спасибо вам обоим!
Потом я купил волшебницу из мультика. Может быть, это глупо, но я хочу, чтобы моя Фея оставалась со мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 02.03.2012 (1)
Чудесная Фея Снов! И я захотела такую. Легкая, сказочная по сюжету миниатюрка, красивый сюжет, прекрасное завершение истории. Замечательно, Автор.
     13:35 03.03.2012
Большое спасибо, Татьяна! Ну очень приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама