Произведение «РЕЦЕНЗИЯ на произведение автора Николай Маркин "Дети Земли".»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 328 +1
Дата:
Произведение «РЕЦЕНЗИЯ на произведение автора Николай Маркин "Дети Земли".» самая читаемая(19) работа за сутки
10.10.2022
Предисловие:

РЕЦЕНЗИЯ на произведение автора Николай Маркин "Дети Земли".

Рецензия заказана автором!
Прежде чем приступить к написанию рецензии, дам аннотацию, что такое рецензия.
    Рецензия – это критический отзыв, экспертное заключение, в основе которого лежит объективный профессиональный анализ литературного или художественного произведения.
    Термин recensio имеет латинские корни и означает «рассмотрение, отзыв о чем-либо», поэтому основная задача рецензента – оценка произведения, его достоинств и недостатков. Главное при написании – объективность, справедливость и беспристрастность.

Постараюсь придерживаться этих постулатов.
Поехали!
Произведение автора Николай Маркин размещено:
Раздел: Эссе и статьи.
Тематика: Философия.
Читаем и разбираем.
Начнем потихоньку и если вам мои мысли не покажутся художественной прозой, то прошу извинить, но в любом случае это не научный труд.

Примем к сведению, что это не научный труд, автор далеко не учёный муж и даже не профессор естествознания, короче, простой смертный.
    По моему мнению(ЗПТ) жизнь на Земле не могла образоваться без Бога, а Бог для меня(тире) это Информация(ЗПТ) плюс Разумная Энергия Жизни.

Разумная Энергия Жизни(далее РЭЖ).
Как легко автор дал определение Создателю Вселенной.
Бог - информация+РЭЖ.
Кто согласен? Быстро подняли руки!
Посмотрим, что о Боге пишет Википедия:
Бог — могущественное сверхъестественное высшее существо.


Вот давала же я себе слово не трогать сверхъестественные силы!
Автор меня подставил.
Теперь ад земной мне обеспечен!
Читаем.

    Вот из этих соображений и двинемся дальше. Наша планета живая, а значит у неё есть РЭЖ. Молнии и химические реакции были на поверхности, а самое главное(ЗПТ) что образовались все условия и химические элементы для образования жизни на планете и Разумная Энергия Жизни Земли начала творить, имея всю необходимую Информацию.

Дорогой автор, а Вы не рассматривали такую гипотезу, что жизнь на планету Земля занесена метеоритами из Космоса?

Может инопланетный разум проводит на нашей планете свои эксперименты?
Вполне может быть!

Читаем.
  Версию что люди пришли с других планет я отметаю, потому как наша кровь и органы очень похожи по своим функциям с животными, населяющими Землю. Да и жить на планетах других, без воды и воздуха, без пищи и земных благ человек не может. Мы дети Земли.

Ну да!
Многочисленные раскопки подтверждают эту мысль, автор отвергает. Зря.
На осколках метеоритов, занесенных из Космоса, находят бактерии, которые в состоянии анабиоза могут проводить тысячи лет и им не нужен кислород.
Те же бактерии находят под многометровыми льдами Северного ледовитого океана.
Фантазия автора не знает границ.
  Не спрашивайте меня как именно Разумная Энергия Жизни Земли создала человека, ИРЭЖ целой живой планеты это не РЭЖ дерева или слона, это такие механизмы и технологии, которые вряд ли подвластны человеческому мозгу. Мы пока ещё не в силах создавать живое без Божественного семени и как это сделала Земля пока не знаем. Да, человечество научилось делать машины и механизмы, получило часть Информации от Творца, но пока рановато говорить о технических формах жизни, возможно это будет новым витком эволюции, только рано ещё.

Это почему же не спрашивать?
Теория Дарвина не актуальна?
Дарвин - мошенник?
Одной косточки не хватает в скелете обезьяны, чтобы считать, что род людской произошел от обезьян?
За 2.5 тысяч лет ни одна обезьяна не прекратилась в человека.

И как нам поступать с рисунками на стенах пирамиды Египта, где изображения опыты по созданию человека с головой животного?
Или животных с головой человека?
Так уж создано человечество, что стремится оно к власти над природой. Возможно ИРЭЖ Земли так и задумала, но такое качество как ненасытность может нас погубить. Каждый человек уникален и живёт своим разумом, иногда забывая о других людях, это есть и у животных, но их разум слаб и атомную бомбу животные сделать не могут. С момента зарождения человека по сегодняшний день мы видим стремительное развитие цивилизации. Большинство людей стремится к комфортной жизни и пользуются плодами научно-технического прогресса, им не нужно умение выживать в дикой природе, а нужно умение выживать в социуме.

 Если автор хочет знать историю человечества, то ему необходимо начинать с Библии. Она написана умными людьми.
  Социум, вот новая реальность большинства людей на планете. Природные законы заменяются совершенно новыми и иногда противоречащими законами социума. Люди отделились друг от друга разными государствами. Желание захватить чужие ресурсы, а иногда и просто страх или идеология толкают на войны. Одно дело умереть собственной смертью, а другое когда тебя насильственно убьют. Думаю когда наступит конец, то ничего уже для тебя не будет, полное исчезновение из какого либо бытия для твоего сознания.

К сожалению, человеческое сознание несовершенно. Люди испокон веков ведут войны за обладание чужими ресурсами, уничтожая целые народы.

Такова реальность жизни на планете Земля.
Вот чьи мы дети?
Вопрос открытый.
Может и марсиане.
На Марсе уже находят сооружения погибшей цивилизации.
Готовятся экспедиции на Марс.
Если так пойдет и дальше, то третья мировая - будет последней войной в истории человечества.

Оценка  - 6 баллов.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 09.10.2022 (1)
1
Светлана, спасибо за твой труд. Я выразил свою точку зрения происхождения жизни на Земле, пока она не изменена.
     16:29 09.10.2022 (1)
Таки я и не претендую на изменение твоей точки зрения, Николай.
Просто следует рассматривать и другие версии происхождения жизни на планете Земля.
     18:27 14.10.2022 (1)
Какая глупая чушь! Метеориты не летают с планет. Представьте кусок материи, летящий вверх, в космос, преодолевая притяжение планеты. Это невозможно. Метеориты совсем другая тема, думаю это осколки небесных тел в космосе, которые взорвались.
     20:42 14.10.2022 (2)
Маркин, Вы неуч!
Что такое метеорит? Это большой кусак некогда бывшей планеты! Учите мат.часть.
Видно профессор Обухов хорошо приложился Вам по голове.
     02:31 23.10.2022
1
Вы меня приглашали я зашла.  Светлана, большой кусок называется астероидом. А крупнейшим протоастероидом считается Церера, являющийся родительским телом для меньших по размеру астероидов. При сходе с орбит протоастероды дробились на более мелкие части в результате чего и появлялись астеродиды поменьше. А  " метеорит — это любое космическое тело, которое входит в атмосферу планеты или спутника, пролетает через неё и воздействует на поверхность, оставляя после себя твердые куски материала. " Далее.
" В результате многочисленных исследований выяснилось, что далеко не все метеориты - производные процесса дифференциации вещества на планетарных телах. В ходе исследований их состава ( чаще всего в метеоритах находятся восемь химических элементов: железо, никель, сера, магний, кремний, алюминий, кальций и кислород ) учёные смогли определить что генезис метеоритов с большей долей вероятности связан с обломками от различных астероидов. " Поэтому и вы Светлана, и вы Николай одновременно и правы и не правы.
" Существуют так называемые пояса астероидов. Самый известный из них  - Пояс Койпера который находится в области Солнечной системы расположенной за орбитой Нептуна. 
Другой пояс астероидов называется Главным — это  область между Марсом и Юпитером, в которой находится большинство астероидов Солнечной системы и которая служит границей между внутренними каменистыми планетами и внешними планетами-гигантами. В нём примерно, 400 000 астероидов. 
Время от времени отдельные объекты вылетают из пояса астероидов. Они дробятся, сталкиваясь друг с другом, а мелкие осколки дрейфуют, время от времени попадая в поле земной гравитации и падая на её поверхность в виде метеороидов. Каждый день на нашу планету падает порядка четырёх миллиардов метеороидов.
Считается, что к упавшему метеориту опасно прикасаться из-за того, что проходя через атмосферу, небесные тела раскаляются от трения. Но уже упавший метеорит вовсе не горячий. В атмосфере он возгорается, но пройдя большую часть пути, начинает остывать. На высоте 10–15 км от поверхности Земли метеорит уже не горячий, а просто тёплый." )
Астрономия штука интересная. 
     21:01 14.10.2022 (2)
Так о том и речь!!! Как метеорит может быть с Марса?? Как кусок материи может оторваться от поверхности планеты и полететь вверх в космос?? Притяжение не даст.
     06:18 23.10.2022
1
Не всё так просто, Николай. Метеориты действительно могут быть с Марса, понятно что не все. ) Но чтобы выстроить логическую цепочку вам не хватает фактов. " Под термином " марсианский метеорит " обычно имеют ввиду редкий тип метеоритов, представляющих собой обломки марсианской коры ( как правило, это марсианские базальты ).

Эти камни оказались в космосе после падения на Марс крупных астероидов или при мощных вулканических извержениях. Сила взрыва была такова, что выброшенные куски породы приобрели скорость, достаточную для того, чтобы преодолеть тяготение Марса и даже покинуть околомарсианскую орбиту. Таким образом, некоторые из них попали в поле притяжения Земли и упали на её поверхность в виде метеоритов. В настоящее время на Землю попадает до 0,5 тонны марсианского материала в год. "
Вот такие дела.
     21:12 14.10.2022 (1)
Смотрите ролик, Маркин!
Там все ясно сказано!
Жизнь на нашу планету занесена метеоритами с Марса.
     21:35 14.10.2022
Мдя... тяжёлый случай.
     12:13 12.10.2022 (1)
Ох, круто!!!
Усё сразу в башке перевернулось!!!
Философия, это наука правильно рассуждать, на основе
научных знаний. Бывает светская философия, бывает - религиозная.
А здесь - третий вид...
Светлана, написано с юмором!!! Читается легко и приятно!!!
     17:33 12.10.2022
Спасибо, Серж
Гость      21:45 10.10.2022 (1)
Кто готовит экспедицию на марс? Что там нашли? Вы верите в то, что вам сообщают? Какая наивность. Вы - прекрасны, Светлана.
     02:03 11.10.2022 (1)
Спасибо, гость. Алиса готовит. Мой виртуальный помощник
Как у неё спрошу, чем замаешься?
Отвечает, что готовит экспедицию роботов на Марс.
Гость      19:51 11.10.2022 (1)
Люди до сих и в космос не летали. На какой-то МКС пробавляются, километров на сто поднявшись. А сказки сказывают чудесные про полёты на планеты. Но вы, конечно, прекрасная наивность. Дай вам всего.
     05:49 12.10.2022
А Вы, Леопольд, пессимист.
     08:10 10.10.2022 (1)
1
Когда я пришёл учиться в аспирантуру, нам сказали: "Забудьте чему учили вас в университете и усомнитесь в догмах. Вы должны подвергать всё сомнению и сказать свое слово в науке."
     08:20 10.10.2022 (1)
В какую Аспирантуру?
     12:07 10.10.2022 (1)
В смысле в какую?? На кафедру Двигателей внутреннего сгорания.
     12:11 10.10.2022 (1)
Николя, тогда при чём здесь "Дети Земли"?
     12:26 10.10.2022 (1)
Ты совсем не следишь за моим творчеством. Я уже писал, что в аспирантуре полюбил философию. Сдал кандидатский минимум по ней на отлично. Лекции по философии читал очень интересно профессор Обухов, всегда с улыбкой и шутками, он влюбил меня в свой предмет.
     12:28 10.10.2022 (1)
Профессор Обухов дал тебе обухом по голове? Какой хулиган!
     12:57 10.10.2022 (1)
А ты знаешь как планета Земля отреагировала на токсичные выбросы от двигателей внутреннего сгорания??
     15:24 10.10.2022
Это мне не надо, Маркин.
Скоро весь мир сгорит в огне!
     09:23 10.10.2022 (1)
1
Мне показалась рецензия довольно эмоциональной, как будто рецензент приглашает автора текста на дискуссию. Чего мне не хватило, это стилистических правок. Здорово, что правите орфографию и пунктуацию - это, на мой взгляд, аксиома редактирования) Тут я задаюсь вопросом, а как рецензенту корректно поставить под сомнение само содержание, главную мысль, утверждение высказанное автором статьи? В этом конкретном случае, как будто бы хочется больше опоры на источники или сразу предложить читателю призму "допустим, что это так".  
В целом, повторюсь, мне показалось, что в рецензии много эмоций, личного несогласия, от этого рецензия, как рецензент и предупредил в начале, имеет ярко выраженный художественный окрас)
     11:48 10.10.2022
Спасибо за комментарий, Юлия.
     18:11 09.10.2022 (1)
1
Теориям зарождения жизни нет переводу.
     18:13 09.10.2022
Не так уж много этих теорий, Владимир.
     16:08 09.10.2022 (1)
1
На основе собственных наблюдений и размышлений я пришёл к выводу, что всё живое имеет Разумную Энергию Жизни. Надеюсь никто не будет спорить что наша планета живая?? А раз живая, то у неё тоже есть своя собственная РЭЖ. По моему мнению, явление создавшее самого человека, более разумное. Новый мой взгляд на зарождение всего живого - это признание что планета Земля имеет более Высший разум и Она создала жизнь сама. Так-то теорий зарождения жизни множество, я привёл свой вариант.
     16:32 09.10.2022
Твой вариант не самый лучший. Он граничит с фантастикой, Николя.
С мистическим Высшим разумом. Есть более научные точки зрения.
     13:24 09.10.2022 (1)
1
Прошу прощения у автора сей заметки о РЭЖ  Николая  Маркина, но во время прочтения приходит только одна мысль: "Какая сказочная чушь!" Mille pardone, дорогой автор. Но вы хотели услышать чужие мнения.
     13:25 09.10.2022 (1)
Автор имеет право на вымысел, Юлия.
     13:26 09.10.2022 (1)
1
Не спорю, но не зацепило. Как то все топорно.
     13:28 09.10.2022
Таки автор не профессор, а всего лишь выдумщик.
     13:10 09.10.2022 (1)
1
Это  весьма НЕСКУЧНАЯ рецензия,  которую читать реально  интересно!

Она написана просто  и ясно и  выполнена в форме   слегка ироничного оспаривания  основных положений  любопытного оригинала-версии   происхождения  и существования  различных  форм  жизни на планете Земля...

Автор рецензии ни в  коей мере не умаляет  "труд"  автора оригинала, но вполне умело выдвигает возражения и задаёт нужны вопросы.
И в  результате получилась  лёгкая весёлая рецензия,  которая вызывает интерес    рассматриваемому исходнику. 

А  это -- хороший  результат  рецензирования.

Рецензенту --  БРАВО!
     13:19 09.10.2022
Спасибо, Стасичка.
Вы правильно дали оценку моей рецензии.
Автор оригинала имеет свою точку зрения.
Но автор не вникает в рассмотрение других версий происхождения жизни на планете Земля, изначально их отвергая.
Многочисленные свидетельства посещения Земли НЛО с внеземной цивилизацией автор не рассматривает.
Таки мы может и дети Земли, но наши предки могут быть инопланетянами.
     11:33 09.10.2022 (1)
1
     11:37 09.10.2022 (1)
Приветик, Валентина. Понравилось?
     11:46 09.10.2022 (1)
1
Да! Конечно! Всё ОК!)))
     12:59 09.10.2022
Николя спит или гуляет. Вернется, будет базар на тему: "Чьи мы дети?"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама