Произведение «Планета творцов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияО любвиромантикамелодрама
Сборник: Сценарные заявки для фильмов и сериалов
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Планета творцов

Планета творцов.

Логлайн: история о том, как любовь и доброта способны изменить в лучшую сторону не только человека без веры и с каменным сердцем, но и даже быть источником жизни для обитателей с другой планеты.
Автор: Евгений Юров
Рабочее название: Планета творцов
Формат: полнометражный художественный фильм
Жанр: мелодрама, фантастика
Хронометраж: 120 мин. + -
Аудитория: 6-60

Краткий синопсис основной сюжетной линии.
Некая компания нанимает менеджера по персоналу Валерия, чтобы он набрал талантливых, творческих людей для участия в проекте "Планета творцов". Деньги хорошие, поэтому он не интересуется деталями. Он всю жизнь жил по правилам, был прагматичен, рационален и скептически относится к творческим людям, считая их несерьёзными, непостоянными и неприспособленными к жизни. Его знакомая из рекламного агентства придумывает слоган для привлечения талантов. Но обязательное требование для кандидатов – любить. То есть помимо талантов, кандидат должен быть готовым прожить всю жизнь и создать семью. Неожиданно В. влюбляется в танец одной из кандидаток проекта Маши и в саму М. В. втайне снимает копию её анкеты и сохраняет для себя. В ожидании ответа от компании М. и В. встречаются две недели, и М. тоже влюбляется в В. Жизнь В. меняется, его отношение к творческим людям тоже меняется, он становится добрее и всё чаще совершает безрассудные и нелогичные поступки. Их свидания прерываются, когда М. утверждают на участие в проекте. До этого В. не интересовало – где проходят съёмки и куда уезжают кандидаты. М. просто исчезает из жизни В. Он нигде не может её найти ни на её съёмной квартире, ни родителей. В. подозревает что-то неладное в этой компании и встречается с человеком из компании, чтобы выяснить где М. Но человек говорит, что пока проект в процессе съёмок это конфиденциальная информация. На этом В. не успокаивается. В анкеты указан адрес студии, где проходят съёмки. В. отправляется туда. По приезду он выясняет, что это не студия, а пустой павильон, сдающийся в аренду. Вдруг В. похищают. Он оказывается в фантастическом месте, которое совсем не похоже на сделанное руками человека. Человек из компании на глазах у В. превращается инопланетянина по имени Эрг (образ инопланетян: это некие биоэнергетические сущности). Эрг рассказывает В., что это экспериментальный проект и все его спонсоры и создатели могущественные личности инопланетной хрупкой расы. Цель проекта: заселить новую планету талантливыми и влюблёнными людьми, дать им возможность создать новую цивилизацию – планету творцов. А для хрупкой расы эта планета будет новым источником жизни. Эрг рассказывает, что цивилизация планеты творцов, в отличие от человеческой цивилизации на Земле, должна строиться без войн и борьбы за власть, а в любви, поэтому основное условие – любить. Отбор творческих людей тоже имеет свой смысл. Технологии хрупкой расы позволяют создать всё, что только можно вообразить, но сами инопланетяне лишены воображения, поэтому нужны люди-творцы. Энергия добра и любви – источник жизни хрупких. Энергия  зла, ненависти и разрушений способна уничтожить расу. В. признаётся, что любит М. и хочет быть с ней. Но он не творец, а главное рядом с В. инопланетяне теряют жизненные силы, ему надо быть добрее. Поэтому В. запрещают переселение на планету творцов. Тогда В. решается на отчаянный шаг – спрятаться на их корабле и покинуть Землю, чтобы встретиться с любимой. Его находят и оставляют на Земле. Тогда В. рассказывает СМИ, что участники проекта похищены инопланетянами и показывает корабль. Подтягиваются враждебно настроенные спецслужбы и зеваки. Вокруг хрупких растёт негатив, что отнимает у них  силы и они не могут управлять кораблём. Эрг связывается с В. и просит помощи. В. чувствует себя виноватым перед Эргом, жалеет его и решает помочь. Эрг помогает В. попасть на корабль и объясняет, как им управлять. В. помогает хрупким покинуть Землю. На Земле В. считают предателем, а значит, обратного пути для него нет. За помощь хрупким Валерий заслуживает переселение на планету творцов. Вскоре на Земле маме Маши приходит видео, где М. с улыбкой стоит на фоне невообразимых строений, благоухающей природы и говорит: «Мама, у меня всё хорошо. Посмотри, чего мы тут натворили. Это чудо! Земля тоже могла бы стать такой, будь на ней больше любви». Камера приближается к экрану маминого телефона и утопает в изображении, показывая под эпическую музыку панорамные виды планеты творцов. Влюблённые встречаются, обнимаются, целуются на фоне восхода пяти солнц и хэппи-энд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама