Произведение «Неисповедимы пути наши»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключениямистикабоевикрассказдружба
Сборник: Двустволка. Часть 2. Невидимая нить
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 67 +1
Дата:

Неисповедимы пути наши

Глок пришёл в себя в Миссии «семяннниц» на диване у окна, навёл резкость в глазах и повернул голову в сторону. Тело пекло, гудело и чесалось, но было ясно, что о его ранах уже кто-то успел позаботиться. Подле него сидели Хруст, Агата, Фиалка и Шмара, а за ними возвышались вертикальные насосы с пятиконечными красными звёздами. Не заметив что он очнулся, они продолжали общаться между собой, но вот о чём Глок сразу разобрать не смог, так как мозг ещё отказывался работать.
- Вы видели этот чёрный дым? Он вылетел прямо из той будки. – Сказала Агата.
- Это чертовщина какая-то, у меня холодный пар изо рта пошёл, я замёрзла, когда эта хрень приблизилась. – Продолжила Шмара.
Наконец Глок окончательно вернулся в реальность, понял о чём они говорят и с тревогой внутри спросил:
- ОНО что вырвалось наружу?
Хруст оживился, пододвинулся к другу и спросил:
- Не важно, главное, что ты живой. Ну как самочувствие, бродяга?
- Живой. – Попытался улыбнуться Глок.
- Это твои спасительницы из группировки «семянниц». Знакомься, Агата, Фиалка и Шмара.
- Дамы. Вот так сюрприз. – Обрадовался Глок.
Дамы устало взглянули на Глока и закивали головами, приветствуя его, но вдруг Шмара уставилась на него и замерла. То же самое сделал и Глок.
- Бандит!? – Удивлённо спросила Шмара.
- Оксана Пална, баллистика!? – С не меньшим удивлением спросил Глок. – Как ты тут очутилась?
- А ты как тут? – Спросила Шмара.
- Вы что знакомы? – Вмешалась Агата.
- Это ж тот мужлан, что мне кассетку с автоответчика передал. – Разъяснила Шмара. – После того, как я передала запись в надёжные руки, чтобы всех накрыли, на меня началась охота, и мне пришлось валить с большой земли сюда. А ты? – Спросила она у Глока.
- Я завалил Судмедэксперта, который нашёл кассету в кармане Капиталиста и забрал кассету. А потом меня вдруг начали искать все кому не лень, чтобы прикончить – мусора, бандюки и даже уличная шпана покушалась. Ну и вот я в запретку слился. Сюда-то вся эта городская шваль с опаской сунется, тут им меня достать будет сложнее.
- Вот и я с тех же соображений здесь оказалась. – Сказала Шмара. – Жить всегда охота, даже если живёшь в самом вонючем бомжатнике мира.
Агата и Хруст переглянулись.
- Где мой рюкзак, где он? – Запаниковал Глок, обыскивая глазами помещение.
- Да здесь он, воняет лежит. – Успокоила его Фиалка и брезгливо передала Хрусту рюкзак. Хруст протянул рюкзак Глоку, но тот отстранил его и с улыбкой сказал:
- Хруст, я там такое надыбал просто фантастика. Ты сможешь написать не хилый бестселлер и прославиться.
- А что там? – Спросила Агата.
- Настоящий потусторонний мир, а не тот, что в книжках да кино.
Хруст соскочил с табуретки, откинул рюкзак на пол и перепугано проскулил:
- Что за херня, твою мать, что там внутри?
Все с интересом разглядели чернолапое существо, выпавшее из рюкзака и переливающееся серебристыми оттенками вдоль всего остекленевшего тела.
- Это мой трофей. – Сказал Глок. – Твоё, Хруст, на дне рюкзака. Там до хрена документов про секретные эксперименты в подземной лаборатории. Прикинь, там изучали какую-то вихревую радиоволну, меняющую мозг и гены, и, как я понял, хотели создать страшное нейробиологическое оружие – людей, способных дистанционно управлять компьютеризированными ракетами, танками, самолётами и даже людьми без помощи каких-либо приборов. Да это ж революция в военном деле! – Воскликнул Глок. – Но видать что-то у них пошло не так и вместо сладкой конфетки они открыли какое-то иное измерение с потусторонними энергиями и впустили их к нам. Напиши об этом, пускай все знают. А вы, ребята и девчата, выпустили ЭТО из бункера на волю, как я понимаю. Куда оно хоть подевалось?
- ОНО сначала парило над нами, а потом серым облаком потянулось к лесу в сторону Чернобыльской электростанции. – Вспомнил Хруст.
- Да уж. – Пропел Глок. – Дело дрянь.
- Я так и знала, что слухи об экспериментах были не просто так. – Прозрела Фиалка. – Не было никакой миссии, нас просто использовали.
Глок пошатываясь, присел на диване, тряхнул головой и попросил Хруста:
- Дай воды?
Хруст протянул ему флягу с водой.
- У меня для тебя есть ещё одна плохая новость. Очаг Дубравы уничтожен. – Сообщил Хруст.
- Как?
- «Рабы прогресса».
- Я знал, что этим рано или поздно закончится. – Взялся Глок за голову. – Что прям все полегли?
- Нет. Зоркий выходил на связь после боя, но после того до сих пор молчит. Может ещё кто остался, но я не видел и не знаю. Надо Древлянину сообщить, что ты нашёлся, вот старик обрадуется.
В рюкзаке Хруста зашипела рация, и на весь машинный зал разнёсся встревоженный голос Бори Зоркого:
- Хэлоу, Хруст, приём, это я Зоркий. Тут чё-то хэпэнд над запреткой.
Хруст выхватил рацию и ответил:
- Зоркий, здорова, приём. Глок нашёлся. Что там у тебя? Ты где бродишь? Почему не выходил на связь?
- Я знал, что Глок мэн крепкий не пропадёт. – Отозвался Зоркий. – Я говорю тут чё-то в скае над запреткой, на выброс совсем не похоже. Чернь какая-то надвигается. Мутанты, зверьё, птицы, насекомые – все рвут когти. Ай донт си ещё такого, чтоб среди дня ночь ис каминг. По ходу кабздец запретке. Мужики я с Древлянином тяну ногу на большую землю и вам советуем. Просто дед испереживался за тебя, Хруст, и попросил брякнуть, узнать хау а ю, предупредить. Приём.
- Понял тебя Боря. Удачи вам.
- Будешь на большой земле, ищи меня на пляжах Ялты он блэк си, а если…
Тут рация издала последний хрип и вообще отключилась. То же самое произошло и с другими рациями. Из павильона прибежала Жанка Добрянка и закричала:
- Что-то происходит. Рации сгорели, планшеты и смартфоны отключились. Какая-то чёрная срань надвигается. Посмотрите снаружи ночь.
Агата, Хруст, Фиалка, Глок и Шмара прильнули к окну и подняли глаза в небо, созерцая надвигающуюся черноту. За считанные секунды Миссия «семянниц» погрузилась в темноту. Стало холодно, как в морозную зимнюю ночь и черно, как в самое безлунное и беззвездное время. У всех из ртов повалил холодный пар, поднялся ветер. Вокруг насосной станции зашелестела трава, зашумели листья и затрещали давно упавшие сухие ветки под лапами, когтями и копытами местной живности, навсегда убегающей из запретного края. Природа трепетала от страха перед наступающим и невиданным доселе кошмаром.
- Что будем делать? – Дрожащим, но не от холода, а от страха голосом спросила Фиалка. – Что-то мне тревожно. Здесь никогда такого не было.
- Наверное, блокпосты вокруг запретки уже дали заднюю и не будут помехой. Думаю, Боря Зоркий прав, надо валить из запретки. – Решил Глок. – С такой информацией как у нас на большой земле мы или сделаем мир другим и разбогатеем или все мы сдохнем. – Он посмотрел на женщин, поиграл бровями, протянул ладонь Хрусту, глазами спрашивая у друга, мол, со мной ты или нет, и спросил. – Ну что дружище, попытаем судьбу на большой земле?
Хруст ответил взаимным жестом и их ладони сцепились неразрывным дружеским замком, который стал символом крепости их невидимой нити.
Послесловие:
Продолжение будет в следующей части, в которой найденная Глоком информация попадёт в руки аморальных и алчных людей, что приведёт к мировой революции в военно-промышенном комплексе и весь мир окажется на краю гибели. Ради спасения мира судьба и богиня Везуха подвергнет старых и новых героев этого повествования ещё более опасным испытаниям в борьбе с освободившимся из лаборатории потусторонним злом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама