Произведение «Yersenia pestis и дьяволопоклонник» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключениялюбовьдружбасмертьритуалыкриминалзаговорыбоевикпандемиятрагедия
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Yersenia pestis и дьяволопоклонник

Томительное ожидание, казалось, будет тянуться целую вечность и два друга-горемыки уже не знали, куда себя деть от неизвестности, безысходности и скуки. Жека вспоминал родителей, думал о Вике и Косте, пересчитал, перемножил и поделил все номера в парке жёлтых автобусов слева направо и справа налево и уже начал вести учёт самолётов заходящих на посадку и вылетающих из аэропорта Кеннеди. А Дэн почти вытоптал тропу в полу вокруг кровати, прохаживаясь туда-сюда по номеру, отжался от пола около двух тысяч раз и наловчился пальцами одной руки открывать и закрывать коробку спичек за 4 секунды. Правда, зачем ему этот рекорд придумать не успел, потому что, наконец-то брякнул мобильник.
В сообщении значился целый старославянский буквенный набор, написанный зеркально, над которым теперь Жеке с Дэном предстоит поломать голову, чтобы расшифровать и прочесть незамысловатый, на самом деле, текст.
– Почему люди всё время …э-э-э… усложняют друг другу жизнь? – Недовольно спросил Дэн, разглядывая буквы на дисплее телефона и будто разговаривая сам с собой. – Шо нельзя прислать короткую смску, но такую, шоб поняли тока мы?
Жека посмотрел на него и с сарказмом сказал:
– Видать, для наших чертей шифроваться – это очень серьёзно.
Жека поднёс зеркало к дисплею мобильника, выписал все буквы из отражения в зеркале на отдельный листок, потом они написали соответствующие буквам старого алфавита цифры, затем перевели цифры в буквы современного алфавита, в итоге получилось одно короткое словосочетание: «под матрасом».
Джек-потовое, но не радостное, а серое мультяшное облачко с надписью «та-дам» и звуковым сопровождением того же содержания появилось и прозвучало в спёртом воздухе гостиничного номера. Квест разгадан! Приз в апартаменты! Воздух, кроме кислорода, углекислого газа и азота, уже был пресыщен запахом пота КМСника по пауэрлифтингу. В довесок витала Жекина подавленная энергия психоэмоционального напряжения вот-вот готовая выплеснуться сине-зелёным спектром и разнести весь отель могучим взрывом, разбросав бренные тельца американочек с ресепшена взрывной волной, как тряпичные куклы в юбочках и с пуговичками вместо глазок.
Рыжий клоун в голове Дэна выглянул из-за непроходимого нейронного бурелома, поиграл бровями и снова промелькнул, как юркий зверёк, спрятавшись в мозговых переплетениях. Оба застыли на месте, вопрошающими взглядами разглядывая кровать, как будто хотели спросить с опростоволосившегося товарища или же преподать урок морального воспитания, но товарищ-кровать упорно и гордо молчал, не признавая свой опрометчивый поступок. Дэн и Жека переглянулись, Жека передёрнул верхней губой, уверенно шагнул в сторону кровати, обеими руками одним движением вверх скинул всё, оголив товарища-кровать до самых ламелей, на которых прекраснейшим скрытным образом отлёживались два укороченных калаша с вынутыми рожками и сложенными прикладами.
– Не особо смекалисто придумано. – Заметил Дэн. – А если бы …э-э-э… горничная пришла уборку делать?
– Думаю, у них всё схвачено, всё оплачено. – Догадался Жека, вращая калаш в руках.
– То есть ты хошь сказать, шо эти …э-э-э… девочки на ресепшне в курсе дела? – Спросил Дэн, разглядывая оружие со стороны. Он неуверенно потирал ладони, словно боялся взять автомат в руки или просто готовился взять смертоносную цацку с таким же чувством, с каким готовятся съесть именинный торт.
– Всё возможно. – Сказал Жека, поджигая исчёрканный цифрами и буквами клочок бумаги.
Дальше события стали развиваться настолько быстро и стремительно, что время, проведённое Жекой и Дэном в этом крошечном отеле «Days Inn» до получения указаний, казалось совсем стояло, а приостановлено оно было по взмаху невидимого и волшебного великого бревна, а вовсе не палочки. И это затишье было великолепным и умиротворяющим, но время вновь отмерло и продолжило свой неумолимый и безжалостный бег.
Спустя ещё 50 минут, пришло другое сообщение, не сообщение, а целая эпопея. Через нервное хождение по номеру, матерные высказывания и пылкие споры, чуть не закончившиеся банальной дружеской дракой, Жека и Дэн расшифровали послание и узнали своё новое задание. Новое задание ничуть не уступало по классике криминального жанра предыдущим, только ещё попахивало международным терроризмом, которого крепко боялись американцы и подозрительно относились к любому иностранцу, благодаря государственной пропаганде нетерпимости, особенно к лицам арабского происхождения и прочих, похожих на арабов. До полуночи завтрашнего дня они должны похитить верховного жреца Церкви Сатаны, некоего Питера Смита, который на самом деле правая рука и советник президента США по неофициальным и неполитическим вопросам. Нужно сутки удерживать его в номере отеля, а потом отпустить. Разговоры со Смитом запрещены. Зачем его удерживать, а потом отпускать, с какой целью, какой в этом смысл  и где сама церковь, естественно, не объясняется. Единственный вывод, к которому пришли парни, а Жека его озвучил, переодеваясь в свою одежду и вынимая макбук из рюкзака:
– Это подтверждает, что мы с тобой имеем дело с какими-то религиозными фанатиками или сатанистами, у которых власть, влияние, деньги.
– Зачем тебе …э-э-э… сейчас эта шарманка? У нас мало времени. – На нервах спросил Дэн, бросив пренебрежительный взгляд на Жекин компьютер.
– А как ты собираешься его выкрасть, если мы даже не знаем, как он выглядит и где эта церковь? – Гаркнул Жека. – Будем искать и ждать.
– Шо ждать-то?
– Пока сообщат, как выглядит этот америкос.
На удивление поисковик сразу выдал фото Питера Смита, полный адрес штаб-квартиры Церкви Сатаны на нижнем Манхэттене, как в неё вступить и всю прочую подноготную об этой легально зарегистрированной организации с официальной символикой, о которой Жека с Дэном даже не догадывались. Значит, получается, что Питер Смит вовсе не какая-то там закулисная тёмная лошадка, а вполне себе публичный человек. Он не скрывается, живёт жизнью обычного человека, мастурбирует на порно, ходит в кино, в супермаркет и совсем без охраны, несмотря на то, что злополучная организация, помыкающая в последнее время Жекой и Дэном, называет Смита правой рукой самого президента Соединённых Штатов.
– По каким же вопросам …э-э-э… он советник? Как вызвать Люцифера? – Пожал плечами и с издёвкой спросил Дэн. – Может, по картам Таро …э-э-э… мировой курс доллара предсказывать, или в какую следующую страну …э-э-э… нести демократию на острие ракет? Разговаривать с этим Питом Смитом запретили, значит, он знает …э-э-э… шо-то важное.
Жека улыбнулся проницательной догадке Дэна и сказал:
– Да ты в ударе, дружище. Вот возьмём Смита и всё выясним.
– Какой план? – Дэн подсел на кровать к Жеке, принялся внимательно разглядывать фото Питера Смита на экране ноутбука и сказал:
– Какой-то он стареющий, на Элтона Джона похож тока с бородой. Точно.
Они оба посмеялись над этим, потому как фотографическое сходство Смита с Элтоном Джоном было очевидно.
– Не знаю, какой план. – Продолжил Жека и почесал затылок. – Надо подумать.
– Щас 15 часов 37 минут. – Сказал Дэн, взглянув на часы на стене. – У нас есть сутки …э-э-э… и, грубо говоря, 6 часов, шоб всё продумать …э-э-э… и реализовать. Так шо надо думать …э-э-э… шустрее.
– В принципе, адрес мы знаем, лицо его знаем. – Прикинул Жека. – Думаю, надо взять тачку в прокате, поехать на место, понаблюдать за штаб-квартирой церкви, выждать момент, когда он выйдет, а дальше по ситуации. Скорее всего, он ходит в эту штаб-квартиру как на работу и рабочий день, как и у всех нормальных людей, у него тоже заканчивается вечером. Главное, чтобы он попался нам на глаза, и мы его возьмём.
Незатейливый план Жеки, если это можно было назвать планом, а не размышлениями на тему вслух, сработал на ура.
На следующее утро, поддельно улыбаясь и неумело кокетничая на ломанном английском с девочками на ресепшне, похитители Смита пробили адрес проката автомобилей, где заправляют русские и незамедлительно отправились туда на такси. Жека не мог понять, о каком фрэнде в разговоре с девочками несколько раз упомянул Дэн. А когда переспросил, то Дэн ответил, что имел в виду Питера Смита. В прокате им пояснили, что всегда нужно быть пристёгнутым независимо от того пассажир ты или водитель; что велосипедистов и пешеходов нужно пропускать всегда и в любом случае; что цвета бордюров говорят о том, можно ли около них парковаться или нет; что у сотрудников полиции есть одна фишка – они любят сначала пробить номер вашей машины, прежде чем привлечь к себе ваше внимание сиреной и остановить авто.
Итак, к двум часам дня по европейскому времени после упорного и напряжённого приобщения похитителей-дилетантов к местному дорожному трафику, которое, слава богу, обошлось без происшествий и жертв со стороны местного населения, Жека припарковал б\ушную «тойоту кароллу» 1999 года выпуска в удобном месте напротив штаб-квартиры Церкви Сатаны. С непривычки и незнания местных дорог и некоторых знаков, Жека не мог вести машину быстрее 20 или 40 километров в час, постоянно ориентируясь по карте в руках Дэна и по раздражающему нервы навигатору, ежеминутно выдававшему короткие фразы на английском языке и хорошо ещё, что приятным женским голосом.
Но вот они уже полтора часа вели молчаливое, пристальное наблюдение за главным входом, чавкали сэндвичами, посёрбовая латте через трубочки. За полтора часа наблюдения дверь открылась всего два раза: когда в неё вошёл какой-то мужичок с подседоватой бородкой, в лакированных туфлях, с походкой больше похожий на интеллигентно обосравшегося деда и скрывающего «это» в своём деловом костюмчике; и когда тот же тип вышел обратно спустя шестнадцать с половиной минут и двадцать три секунды.
– Не часто посещаемое место. – Заметил Жека после полуторачасового молчания.
– Шифруются. – С лукавым прищуром обронил Дэн.
Ближе к концу рабочего дня, когда часы арендованной тойоты щёлкнули 6:00, из двери вышла парочка мужчин лет тридцати в повседневной одежде – джинсы, рубашки, кроссовки, ветровки. Дэн даже прищурился и как страус вытянул шею вперёд, чтобы разглядеть вышли они под ручку или нет. И прицепился же, а! Всюду ему чудятся гомосеки. Чуть позже, на минут тринадцать, павлиньей походкой на полуспущенных вышла женщина в очках, юбке, колготах, на каблуках, в светлой блузе и кофточке примерно того же возраста, что и предыдущие типы. Среди этих Питера Смита точно не было, если только он не любит на досуге переодеваться в женщин на каблуках, носить очки и брить ноги, чтобы легче было натянуть колготки от какого-нибудь модного американского кутюр. Кто их знает этих американских сатанистов? Может, у них самая свободная свобода в мире. Свободнее, чем вся долбаная Америка со своей Статуей Свободы.
К 7 часам вечера из штаб-квартиры вышел нужный американец в очочках поверх серо-голубых глаз, высоким лбом и аккуратной короткой стрижкой с зачёсом вверх. Тот самый толстомордый Питер Смит похожий на Элтона Джона с отвисающим вторым подбородком, спрятанным под седеющей бородой, фото которого почти весь день наблюдали Жека и Дэн. Невысокого роста, квадратненький, тучный мужчинка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама