Произведение «Американская мышеловка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключениялюбовьдружбасмертьвыборпандемиябоевиккриминалтрагедиязаговорритуал
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 140 +1
Дата:

Американская мышеловка

Сатана олицетворяет ответственность

перед ответственными вместо

участия к духовным вампирам:

6-ая сатанинская заповедь.


Когда беготня в коридорах стихла и, скорее всего, никого кроме девочек с ресепшна, Жеки, Дэна и Смита в отеле не осталось, в холле послышались мужские голоса и встревоженные голоса Келли и Бетти, потом шаги и уверенный стук в дверь номера. Жека и Дэн настороженно переглянулись, взвели оружие наизготовку и притихли в надежде, что без ответа незваные гости постучат и уйдут. Смит тоже сидел как мышь, нервно покачиваясь телом взад-вперёд. Хотя, если это, например, заявились полицейские, то ему в пору было бы завопить с мольбами о помощи. А с другой стороны полицейские не стали бы колотить в дверь и молчать, а вернее всего уже зачитали бы целую вытяжку из правил, предписанных законом штата в таких ситуациях. Второй раз уже не стучались, а просто кулаком забарабанили в дверь, словно, наверняка, были уверены, что в номере кто-то есть. Несколько секунд пауза и снова грохот стука. Жека открыл дверь в ванную как укрытие и опустился за ней на одно колено, а Дэн одним рывком опрокинул кресло мягкой стороной к входной двери и присел за ним, нацелившись на дверь.
– Кто? – Не выдержав, наконец, спросил Жека.
Из-за двери послышалась отрывистая русская речь, чего они вообще не ждали.
– Браток, открывай! Свои. – Голос как будто принадлежал пустомеле, хвастуну и задире, который отовсюду и даже с не знакомыми выставляет себя своим в доску.
Тут Дэн по панибратскому обращению мгновенно вспомнил чудака, который инструктировал его по телефону ещё до отъезда в Киев.
– Дмитрий? – Переспросил он громко.
– Да. – Последовал ответ из-за двери.
– Ты его знаешь? – Спросил Жека.
Дэн положительно кивнул и на всякий пожарный медленно бочком, не опуская калаш, зашагал к двери, прижимаясь на всякий случай к стене, чтобы не оказаться на линии огня. Жека напрягся и передёрнул верхней губой.
– Ты уверен? – Шёпотом переспросил Жека.
Дэн пожал плечами.
– Вроде да. Прикрой, если что.
Дэн подошёл к двери на расстояние вытянутой руки и спросил:
– Какого хрена ты тут, Дмитрий!? Ты же …э-э-э… должен быть мёртв! Что вообще …э-э-э… происходит?
– Перехотел умирать. Так и будем через дверь говорить, браток, или ты меня впустишь? Я весь на нервах.
– Что тебе нужно? – Настаивал Дэн, оглядываясь на Жеку.
– Я ваш инструктор в Америке. Расскажу, как выбраться из страны. И, кстати, я не один. Предупреждаю заранее, чтобы между нами было доверие и чтобы вы не начали тут палить из своих калашей.
– Вы вооружены? – Крикнул Жека.
– Да. А ещё у нас есть блокноты. Сам посмотри. Мы свои.
– Свои в такую погоду дома сидят, книжки читают. – Пошутил Жека, но ни смеха, ни ответного каламбура не последовало. – Ладно. Сейчас приоткроется дверь, закиньте в номер сперва магазины с патронами, а потом оружие, сумки и ваши блокноты.
– Да вы долбанулись, парни!? Между прочим, тут опасно, нас могут схватить или пристрелить в любой момент! Вообще-то, мы стоим в коридоре гостиницы с оружием в руках. – Послышался другой более басистый и серьёзный разговор из коридора с напором в голосе. – Девкам с ресепшна верить нельзя. Копы нагрянут с минуты на минуту.
– Вы слышали наши условия. – Настоял Жека и кивнул Дэну.
Дэн открыл замок и медленно приоткрыл дверь. Послышалась возня и несколько щелчков. В номер влетели два магазина патронов, два калаша, две чёрные сумки и два блокнота. Дэн быстро отфутболил всё это добро под ноги Жеке и сам отошёл спиной назад, держа дверь на прицеле. Жека схватил блокноты с марками, мгновенно пролистал страницы, убедился в достоверности, отшвырнул блокноты на кровать и снова взял на мушку дверь.
– Хорошо. Входите. – Крикнул он.
Дмитрий с ещё одним мужиком в джинсах, кроссовках и красной фланелевой рубахе примерно Жекиного возраста вбежали в номер и закрыли за собой дверь.
– Это было, скажу я вам, братики, напряжённо. – Улыбнулся Дмитрий.
– Кто с тобой? – Бесцеремонно поинтересовался Жека и передёрнул верхней губой.
– Ты меня не узнаёшь, Жень? – Спросил строгий напарник Дмитрия.
Жека нахмурился, что, казалось, можно буквально увидеть, как шевелятся его извилины, оценивающим глазом с ног до головы рассмотрел человека и отрицательно покачал головой:
– Нет, не припомню.
– Я Вадим. Ты не туда думаешь. Вспоминай школу. – Улыбнулся Вадим.
Жека расплылся в улыбке, опустил ствол вниз и с искренней радостью и удивлением подошёл ближе:
– Блин, Вадик Громов, ни фига ж себе встреча на Эльбе!
– Да уж. Неожиданно. – Вадик тоже заулыбался. – Но я тебя сразу узнал. Ты почти не изменился, такое же наглое хамло.
Жека рассмеялся. Они обнялись. Дима выдохнул с облегчением, уселся на диван и пробубнил себе под нос:
– Хорошо, что мир тесен и все люди братья.
– Ты-то как тут оказался? – Спросил Жека у Вадима, но потом улыбка сползла с его лица. – Или что? Погоди. Ты тоже в этом замешан?
– К сожалению. – Пожал плечами Вадим.
– Какое-то не проходящее наваждение. – С отчаянием в голосе сказал Жека. – Куда не глянь всюду люди связанные с этой долбаной организацией, будто весь мир под них лёг.
– Ну, ты не огорчайся, Жень. – Подбодрил его Вадим с улыбкой. – Вместе мы с этим справимся. Вспомни, как в школе было. Как мы прикрывали друг друга при любом случае, даже когда в милицию за хулиганство попадали, никто никого не сдавал. И сейчас разберёмся. Я рад тебя видеть!
– Это взаимно, Вадик. – Жека похлопал его по плечу, улыбаясь. – Как не крути, но деморализация благодаря вашему явлению откладывается на потом.
– Эт точно. – Поддержал его Дэн и кивнул в сторону Смита, который только и стрелял глазами то на одного, то на остальных троих. – А то мы уже решили …э-э-э…, шо крепко встряли с этим мистером-пистером и не знали, …э-э-э… куда податься.
– План такой, братушки: короче, пока здесь неразбериха и паника, у нас есть примерно сутки, чтобы убраться как можно дальше от больших городов к границе и свалить из страны. – Сказал Дмитрий, усаживаясь на кровати поудобнее для разговора.
– Чудесный план. – Поддел его Жека. – Как именно ты хочешь это сделать?
– Ещё бы! Ты же меньше посвящён, чем я. – Улыбнулся Дмитрий. – Через задний проход Америки, так сказать.
– Ладно … э-э-э… просвети нас, всезнайка? – Попросил Дэн, разведя руки в стороны.
– Я думал, из вас кто-то один с сарказмом, а вы оба хороши. – Пошутил Дмитрий.
Жека серьёзно посмотрел на Дмитрия, передёрнув верхней губой, а Дэн только ухмыльнулся.
– Во-первых, из отеля нам нужно пробиться к аэропорту. А там нас уже ждёт частный самолёт. – Начал Дмитрий.
Жека посмотрел на Вадима, тот в подтверждение слов Дмитрия кивнул и пошёл в ванную, разглядывая с ног до головы Смита, уже смирившегося со своим привязанным к стулу общественным положением и безмятежно восседающего прямо посреди ванной.
«Всё-таки Абакумовские проделки». – Подумал Жека. – «Вот козлина!».
– Шо значит пробиться? – Поморщился Дэн в недоумении.
– С боем. – Отозвался Вадим, выходя из ванной и взъерошивая полотенцем свою мокрую шевелюру.
– С ума сошёл? – Возмущённо спросил Жека.
– А как иначе? Думаешь, полицейские на улицах у нас просто документы спросят и как нас зовут? – И тут же исполнил, изменившись в голосе. – А мы такие: о да, господа копы, у нас тут флешмоб с калашами наперевес почти в центре Манхэттена. У них приказ стрелять на поражение. И что прикажешь с этим делать? – Озадачил Вадим Жеку. – Дать им пристрелить себя? Я не согласен. У меня сын растёт.
Жека, призадумавшись, вновь выглянул в окно на пробегающего по улице мужчину с большой сумкой через плечо, а потом сказал:
– Значит, будем стрелять в ответ.
– Не факт, но Вадим прав. Возможно, придётся повоевать. – Согласился Дмитрий. – А когда пересечём границу Канады, то сядем на небольшом аэродроме для дозаправки. А потом рванём на Аляску.
– Надо же, Абакумов, мать его. – Вырвалось у Дэна и они с Жекой переглянулись. – На словах звучит просто …э-э-э…, шо аж обнадёживает.
– Не волнуйся, браток, у этой Организации на границе с Канадой и на аэродроме свои люди. Проблем не будет. – Успокоил Дэна Дмитрий. – С аэродрома мы долетим до небольшого городка на берегу Берингова пролива. А от туда через пролив на Чукотку в пограничный городок Уэлен. Там получим пропуски на въезд в РФ, а потом в Анадырь и через Россиюшку в родную Украинушку. Все расходы организация взяла на себя.
– Ни фига се щедрость! – С издёвкой пропел Дэн. – Через всю Рашу трэвел.
– По-другому никак. Воздушное пространство Штатов закрыто, ни один самолёт официально не выпустят. – Сказал Вадим. – По всей Америке сейчас такая неразбериха и паника, как в фильмах про зомби-апокалипсис.
Жека задумчиво вылупился в пол, обводя взглядом симметричные причудливые завитки на ковре, похожие на ветки спутанных растений. Чувство тревоги не покидало его с момента первого взрыва за окном, а дурное предчувствие закралось, как только он увидел Вадима. Ему думалось, что такая неожиданная встреча со старым приятелем после стольких лет не случайность, а самое главное, он видел в этом плохой знак, хоть и не был суеверным. Но время покажет, решил он.
– А с какого перепуга эта Организация так заботится о нас? – Вдруг спросил Жека.
– Этого я не знаю, браток. – Ответил Дмитрий. – Видать зачем-то мы им нужны на родине, и заменить некем.
– А ты, Вадик, тоже с нами? – Спросил Жека, поднимая перевёрнутое кресло на ножки.
– А куда я денусь? Нет выбора.
– Ты-то как в это вляпался? – Продолжил Жека утолять своё любопытство.
– А вот так. Позвонили, пригрозили.  Моего пса Грома убили и сказали что, то же самое будет с моим сыном, женой. Короче, в тупик меня поставили и заставили с Димой на дело пойти. Так что, в одной лодке мы, друг.
– А что будем делать…э-э-э… с мистером Пропером? – Дэн кивнул головой в сторону связанного Питера Смита явно страдающего от сухости во рту. – Он точно что-то знает, …э-э-э… но молчит.
– Для начала я бы дал ему воды. – Предложил Вадим. – Посмотрите, у него уже губы побелели и коркой от сушняка пошли. Вы что не поили его?
– А ты откуда …э-э-э… знаешь, что от сушняка? – Спросил Дэн.
– Я доктор.
– Ясно. – Сказал Дэн, подошёл к мини-бару, открыл дверцу и почесал макушку в крутом раздумье, чего бы ему выпить, но выбор оказался не велик. – Мне надо выпить. – Добавил он. – А осталось только пиво.
– Ну, почему же не поили. – Заулыбался Жека Вадиму. – Дэн его так напоил, что он надолго запомнит.
– То-то я думаю, откуда такой перегар в номере? – Взмахнул руками Дима.
– Да. – Дэн продолжал прикалываться над Смитом, потягивая баночку Bud, и даже без эканья. – Этот Смит алконавт ещё тот. Мы сами не ожидали.
– Говоришь, он что-то знает? – Переспросил Дима, прищурив взгляд в сторону Смита. – А вы, братцы, не против, если я с ним полюбезничаю с глазу на глаз в отдельном кабинете? Не хочу раскрывать свои секреты мастерства по части допросов.
– Не перелюбезничай только. – Посоветовал Дэн.
– До полночи у нас ещё два часа. – Сказал Жека, взглянув на часы. – Так что, вперёд. Нам запретили с ним говорить.
– А мне нет. – Дима усмехнулся и встал с кровати. Он размял кисти, сделал пару махов руками, похрустел костяшками пальцев, вошёл в ванную и закрыл за собой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама