Произведение «2.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 2. БОГ УПРАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКОМ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

2.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 2. БОГ УПРАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКОМ.

2.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 2. БОГ УПРАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКОМ.

Каждый человек должен понимать, что никогда материальный мир не может существовать без Высшего Управляющего, Того, Кто не только поддерживает материальный мир, но и обеспечивает его развитие. Только Бог Знает, как надо развивать живые существа и каким образом направлять их  в итоге на преданное служение Богу. Никто не может знать ни направление и ни средства развития каждого в материальном мире. Только Бог абсолютно Знает, на какой ступени материального и духовного развития стоит каждый человек и как надо с ним работать, чтобы он мог подниматься вверх по собственной лестнице материального  и духовного развития. Но прежде, чем приступить к развитию живых существ, дать им непременно необходимые знания и духовную практику, необходимо поднять уровень сознания на такую ступень, чтобы человек осознал, что он есть частица  Бога, и нет для него другого пути, чем путь к Богу. Но для того, чтобы так развить сознание человека, им надо Управлять, помогать ему осознать, что материальный мир есть его временный дом, и он здесь обязан пройти те пути, проиграть те материальные игры и роли, которые укажут ему на то, что он  не принадлежит себе и не может управлять собой, своими чувствами, как и мыслительным процессом и своим развитием, как бы ни показалось. Все это дает человеку только Бог, Тот, Кто изначально все Знает и Знает, как надо помогать человеку найти свое изначальное предназначение, которое заключается в том, чтобы служить Богу.

Надо, также, понимать, что никто, но только Бог направляет человека так, чтобы он мог постоянно извлекать из опыта материальной жизни те уроки, которые делают его более правильно мыслящим, делающим более точный выбор впоследствии, также, достаточно смиренным и терпеливым. Только Бог Знает, через что должен пройти человек, чтобы осознать, что он не сам по себе, и ни он есть творец и ни он есть и распоряжающийся и ни ему принадлежат плоды любого его труда. Нет и не может быть ничего, что было бы сделано человеком вне Воли и Плана на то Бога. Только Бог Знает, куда направить усилия и как применить те или иные знания, только Бог подает память, сам мыслительный процесс, дает понимание, подключает качества человека, дает ему возможность оценивать труд, дает и то, что называется проблемами, дабы человек непременно преодолевал, старался, был достаточно усидчивым, аккуратным, скрупулезным и никогда при этом не считал, что именно он есть причина своего труда и своих здесь плодов.

Также, следует понимать, что никогда человек не может достаточно хорошо видеть, что ему предстоит и как дальше ему развиваться, что делать можно и что делать ему нельзя, не может понимать и то, как направлять свои способности или таланты и к кому следует обращаться в материальном мире, не знает, через кого Бог даст ему поддержку и где будут ему двери закрыты. Именно поэтому он, имея многие от Бога желания, идет туда, где ему кажется легче, где его примут и помогут, но отнюдь не может знать, как может быть на самом деле и что произойдет уже через пять минут. Все это никак не подвластно человеку и никак им не управляется. Но только Бог через мыслительный процесс, через то, что называется его личный путь, Указывает человеку, что надо предпринять и куда ему лучше обратиться. Но при этом надо так человека вести, чтобы он и развивался и также приобретал качества, которые угодны Богу. Также, надо так вести человека, чтобы он в пути своей деятельности непременно отдавал свои долги перед Богом, ибо они непременно имеются у каждого, и только они являются камнями преткновения в любом деле и в любом желании и мыслительной деятельности человека. Поэтому, только Бог, зная все о человеке, дает ему единственно точный и правильный путь, помогая, также, все преодолевать и все понимать должным образом.

Но человек живет отнюдь ни одну жизнь и должен своей жизнью помочь себе так, чтобы и в следующем рождении был успешен и мог развиваться должным образом, как и отдавать долги, ибо и для отдачи долгов необходимы условия, силы, непременно подходящее окружение и пр. Для того, чтобы человек мог так себе помочь, Бог дает ему, также, и добродетельные поступки, то, что направлено на помощь другим людям и при этом так, чтобы человек по возможности не желал себе вознаграждения или не считал, что именно он сам дает или помогает, но на все в материальном мире присутствует только Воля Бога. Когда человек устремлен помогать другим именно с таким пониманием, когда он не претендует на плоды своей добродетели именно в этой жизни, когда он все посвящает Богу, то Бог распоряжается плодами его труда достаточно правильно и направляет их и на его собственное материальное и духовное развитие и на помощь ему самому и в этой и в следующей жизни, что значительно облегчает его путь и делает его более успешным во многих его делах.

Также, следует знать, что никогда человек просто так не бывает успешен, талантлив, не может просто так и обладать многими материальными благами, но все только по Воле и Плану Бога. Бывает так, что человек не заслужил у Бога многие вещи, но их все же получает. Так происходит потому, что от рождения к рождению человек должен менять свое окружение, свою деятельность, свой и достаток, ибо это дает ему новые возможности и вовлекает в новые игры и роли, где он полностью проявляет себя, также, может как бы отдохнуть в новой жизни от безденежья, от неуспехов, от постоянной зависимости от других, может опробовать себя и как художник, и как актер и музыкант, может поменять и свои привычки, проявить качества, которые ему были раньше не свойственны, понять вещи, которые были ему не очень и понятны, разобраться и в политике и в науках… Все дает человеку Бог в соответствии с Планом Бога на человека и в соответствии со ступенью его материального и духовного развития, дает и заслуженно и не заслуженно, но все в итоге идет ему только на развитие и на пользу, что помогает в итоге развивать ум, развивать речь, принимать решения, делать правильные выводы и анализировать и пр.

Но надо, также, понимать, что если человек не может правильно распоряжаться дарами Бога, если он, также, злоупотребляет властью или славой, если он возвеличивает себя и желает только себе всех благ и членам своей семьи и игнорирует других людей, то, непременно, он в свое время будет очень и очень строго наказан, вплоть до убийства, насилия, смертных приговоров или пожизненных и пр. Ибо никогда Бог не попускает человеку, который грешит и берет на себя решение вопросов в жизни других людей насильственным или уничтожающим путем. Надо понимать, что никто не может быть независимым от Бога, никто не может решать вопросы в своей жизни и жизни других людей самостоятельно, используя свои греховные намерения и качества.


Все происходит только по Воле Бога, и если человек идет на греховное деяние, то он, также, исполняет Волю Бога согласно его качествам и используется Богом, как инструмент наказания другого. За это он и сам будет наказан в неслабой мере, и Бог найдет другого такого же греховного человека и согласно его качествам и уровню материального и духовного развития даст ему тот урок, который он непременно заслужил в этой или прошлой жизни.

Также, надо знать, что никогда человек не может быть достаточно разумным и правильно делать выбор, если он не проходит именно ту материальную  практику, которую намечает ему Бог. Только Бог Знает, где и в чем человек ущербен, как он поведет себя в каждый следующий момент, какую мысль предпочтет и что выберет в той или иной ситуации. Поэтому, иногда Бог учит человека до того, как он совершил греховное деяние, ибо таким образом помогает избежать то действие или выбор, которые могли бы повлечь за собой очень и очень большие страдания. Также, надо понимать, что, если человек перед Богом греховен, и грех тянется из прошлой или ни одной прошлой  жизни, то в таком случае все и сразу отдать человек не может и не только потому, что в таком случае это принесет ему очень большие страдания, но и потому, что человек еще не обладает достаточно развитым умом и качествами, чтобы не только отдать долг, но и извлечь из него правильный выбор в последствии. В таком случае Бог дает человеку еще до отдачи долга перед Богом пройти тот путь, который поможет приобрести необходимые качества. Иногда Бог дает человеку хорошее образование, умных и религиозных родителей, дает необходимый вид деятельности или даже материальные блага. В таких условиях Бог развивает  необходимое понимание у человека и также некоторые религиозные качества и после этого возвращает к отдаче долгов. Но уже в таком случае человек претерпевает значительно слабее, ибо качества позволяют ему делать уже более точный выбор, дают более правильное мышление, убирают агрессивность  к другим, алчность, привязанность. Если, также, такой человек уже молится Богу, поклоняется и стремится помогать другим, то Бог настолько ослабляет долг, что человек его отдает без особого труда и ничего не теряет при этом в своем развитии. Но всегда и в любом случае только Бог Знает, как надо повести человека и как ему помочь. Сам человек в таких вопросах крайне не самостоятелен и ничего не может предпринять, тем более, исправлять себя через путь наказаний. Это ему от Бога не дано.

Также, надо понимать, что никогда Бог не дает человеку те страдания, которые он не может вынести в связи с обстоятельствами и окружением или которые ему не по силам, за исключением тех людей, которые обладают очень низменными качествами и которые своей деятельностью ввергали других в страшные мучения, несовместимые с жизнью, управляемые очень и очень греховными качествами, желая себе власти, денег, особого положения и которые шли на серьезные преступления, как и лишали других жизни и здоровья. В таком случае таких людей Бог ввергает в сильнейшие потрясения и страдания, которые в итоге приводят только к смерти.

Также, следует понимать, что человек не может без Бога ни при каких обстоятельствах устраивать себе никакие мероприятия, не может их и отменять, не может действовать по своему почину и не может сам поступать так, как ему кажется правильным. Нет в материальном мире ничего, что бы человек делал полностью исходя из своих личных возможностей или согласно своему уму. Также, деятельность ума дается только Богом и в той мере, в которой человек заслужил, как и в направлении, которое наиболее человеку благоприятно. Но поскольку человек не может сам управлять ни умом и ни своими желаниями и также не в состоянии дать оценку своим поступкам и своему выбору, то Бог направляет его на такой путь и такие последствия, которые бы ему указывали более точно, что в материальном мире позволительно делать и что категорически запрещается. Буквально на каждом шагу Бог показывает человеку плоды его ошибок, как и ошибок других людей, постоянно дает обозреть мыслью события в своей жизни и в жизни других, чтобы постепенно начинать понимать Волю, План и присутствие Бога в материальном мире. Никогда и ни при каких обстоятельствах Бог не оставляет материальный мир без Божественного присутствия. Так или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама