Произведение «Мы разбиваемся...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 156 +1
Дата:

Мы разбиваемся...

- Скучаешь? По той жизни? – спрашиваю я.

- Не то слово. И по жизни, но в основном - по тебе. Последние дни особенно. А мне показалось, или ты что-то скрываешь? Загадочный такой… нет?

- Ну… в общем – да. Если честно. Но это – тайна.

- Тем лучше, скорее рассказывай! - в этом вся она.

Мы с Никой сидели на облаке и болтали ногами. В нашем параллельном мире это отличное развлечение, а кроме этого, есть и другие – можно руками создавать рассветы и раскрашивать закаты, для натур художественных – здесь неограниченные возможности. Если вы вдруг увидели на небе особенно яркие облака, или мультяшных героев, или нереального цвета восходы и закаты – знайте, это мы, сидящие на облаках, вас радуем. Что еще? Мы можем послать вам бабочку или попросить птицу, чтобы она постучала в окно. Это не для того, чтобы испугать вас, а просто напомнить, что мы, ушедшие, - здесь, рядом, вспоминайте о нас почаще – это наша, так сказать, послежизненная энергия.

- Ну так что там, с тайной-то? – нетерпеливо спросила Ника.

- Не знаю, как объяснить, но я сегодня услышал про новые разработки – теперь мы можем приходить в сны.

- Тоже мне, новые! – хмыкнула моя подруга – Мы и раньше могли.

- Нет, Ник, сейчас можно отправляться не только в прошлые чужие сны, но даже и в свои собственные. Представь!

- В смысле? То есть? Если я захочу, допустим, в твой тогдашний сон, я смогу? И мы будем во сне целоваться? И все такое?

- Да. Но самое главное, что и я смогу попасть в твой тогдашний сон. Прикинь?

- Не пойму, милый, объясни еще раз для альтернативно одаренных, - нахмурилась подруга, взбивая ногами облака, и вызвав тем самым кратковременный дождик в районе Новой Риги.

- Не бузи, дорогая, люди сажали цветы и пропалывали грядки, завтра пошлешь им дождик, - я взял ее за руку: давай в Италию, туда сейчас можно и дождик отправить…

- Давай! - легко согласилась Ника, и мы тут же оказались в Италии - у нас это просто, - ну, рассказывай скорее.

- Так вот. Мы можем, оказывается, воплощаться в наши прошлые сны, и не только в свои. Ты можешь сниться, кому захочешь, например мне. А я, соответственно, тебе. Понимаешь, что это значит?

- Быть не может, не верю, - сказала моя подруга, - это же хоть маленький, но шанс все изменить. Кто пойдет на это?

Она обняла облачко руками, поймала лучик солнца и запустила его внутрь,
и тут же в небе над Сорренто появилась двойная радуга.

***

Мы с Никой едем в машине, она за рулем. Педаль газа в пол. Нервничает. Мы поссорились в дороге, наговорили друг другу неприятных вещей. Я молчу. Она молчит. Между нами - невысказанная мысль – надо расстаться, больше невозможно. Когда мы полюбили друг друга, все остальное казалось неважным, была стойкая уверенность, что сможем преодолеть любые события и обстоятельства. Не смогли. Наверное, я виноват, нужно было быть настойчивее в своих требованиях, но я не могу – мне кажется, она сама должна все решить и сделать выбор.

- Ника, не гони так, везде камеры, - прошу я.

- Иди ты! - отвечает любимая, стряхивая пепел мимо пепельницы.

- Сама иди, - находчиво отвечаю я, - не гони, я говорю!

Ника тормозит резко - так, что чувствуется запах резины, резко оборачивается и говорит:

- Садись сам за руль, капитан Очевидность! Надоело!

- Что тебе надоело? Ник, я не хочу за руль.

- Мне все равно. Пешком иди тогда! - злится Ника. Мы оба на грани. Притормаживаю себя, чтобы не сорваться.

Я – так себе водитель, в отличие от Ники, которая с юности гоняет по стрит-рейсингам. Вздыхаю и пересаживаюсь за руль.

Все началось с того, что мы собрались поехать отдохнуть на Валдай, но неожиданно у Ники случились непредвиденные обстоятельства – родители попросили помочь на даче, и муж неожиданно сказал, что приезжает раньше, чем планировал. Я ничем не связан. Она связана по рукам и ногам замужеством, родителями, комплексами и обязательствами, мечется, страдает, и не может мне этого простить. Мне больно смотреть на нее, но я не знаю, чем помочь – она никак не может сделать выбор и шагнуть в неизвестную жизнь со мной, бросив налаженную жизнь с мужем. Я все понимаю, но не могу давить на нее. Клянусь, все бы отдал, если бы смог узнать, что сделать, чтобы она приняла решение. Но его нет. Она злится. Я злюсь оттого, что она злится. Атмосфера накаляется. Безысходность нагло ухмыляется. Я чувствую, что готов вот-вот развернуть машину, отдых испорчен. Ника, молю я мысленно, чем мне помочь, чтобы ты не мучалась так, скажи?

Мы едем дальше. Сбоку пристраивается грузовик. Еще один едет впереди, мы заложники двух грузовиков, один из которых решает нас обогнать, а второй резко тормозит. Я пытаюсь затормозить тоже, но меня сильно кидает вправо, потом мигом уносит под огромные колеса, выкидывает, переворачивает и бросает навзничь. Земля делает тройное сальто, я слышу удары и вижу широко раскрытые от ужаса глаза любимой. Это последнее, что я вижу.

«Мы разбиваемся….» - голос Земфиры из приемника – это последнее, что я слышу…

***

- Ну зачем ты опять? - горестно шепчет Ника. Здесь нам можно не разговаривать – все мысли считываются сами собой.

- Ты правда хочешь попробовать сны? – спрашиваю я.

Моя любимая молчит, отмахиваясь от облаков, которые под влиянием ее плохого настроения становятся тучами. На юге Италии ожидаются дожди с грозами. Не забудьте зонтик!

- Прости меня, Ник, прости, прости, за все!

- Да что ты! Это ты меня прости, - откликается Ника, и по лицу ее льются крупные слезы, которые она даже не вытирает – никто же не видит, кроме меня… - Я понимаю, как можно войти в сны живых, но как можно войти к тем, кого уже нет?

- Говорю тебе, новая разработка, по старой технологии – воплотиться в спящего - и все, полчаса ты в его сознании.

- То есть, если мы внушим друг другу не ехать на машине, или затормозим сюжет до аварии, мы сможем вернуться? Правильно? Вернуться в жизнь и отмотать все назад?

- Да, но мне кажется, разработчики пока эту фишку не поняли, для них главное - это возможность зайти в прошлые сны.

- Я готова! – решительно говорит моя подруга.

- Я тоже, – откликаюсь я, - кроме призрачного шанса вернуться – это еще и реальный шанс почувствовать близость Ники. В снах к нам возвращается наше тело.

***

Мой сон.

Мы идем по берегу Валдая, Ника оборачивается ко мне и долго смотрит в глаза. Я таю от желания, обнимаю ее, мы ложимся на мокрый песок, я целую влажные губы, зарываюсь руками в золотые волосы, разряды электричества бегут между нами

- Я люблю тебя, Ника.

… Мы не слышим грома удара от столкновения двух грузовиков…

***

Никин сон

- Давай наконец целоваться, - говорю я и съезжаю с обочины.

- Давай, - улыбается мой любимый и целует меня так, что мы забываем обо всем, теряя разум... Проходит полчаса, и мы, невменяемые, вздрагиваем от страшного удара, когда сталкиваются два грузовика на дороге именно в том месте, где сейчас должны были находиться мы, если бы не съехали на обочину.

- Что это было? - прихожу я в себя.

- Какая-то страшная авария, - прислушивается он к звуку сирен скорой и полиции.

- Надо уезжать. У меня плохое предчувствие и странные неосознанные ассоциации. Я хочу домой.

- Поедем. Ты имеешь ввиду – к нам домой? Ко мне?

- Нет, я имею ввиду к себе, к себе домой, прости, любимый, я не могу…

***

Двое небесных диспетчеров сидели на облаке и болтали ногами.

- Ну хватит уже слезы лить. Смотри, какой удачный эксперимент получился. Кстати, не пора ли нам дождик в среднюю полосу пригнать? Ты как?

- Сейчас пригоню, - отозвался второй диспетчер, - но это точно то, что мы хотели сделать? Ты уверен?

- Не знаю, правда, - честно ответил первый, - Сон у них кончился, увидим, что дальше. Сообщи там про дождь, а то опять, будет как всегда: «Ливни пришли неожиданно, коммунальные службы не подготовились».

***

Я работаю маркетологом, сейчас нас перевели на удаленный режим, что очень удобно. Могу дать задание своей команде и часами смотреть в окно, потому что работать все равно не получается. Я наливаю коньяк в широкий бокал, но не пью, а смотрю на янтарную жидкость до тех пор, пока не начинаю видеть в ней мокрый песок, золотые волосы, любимые глаза, природу Валдая. Пока не начинаю слышать визг тормозов, грохот аварии, сирену «Скорой помощи» и полиции. Пока не вспоминаю, что Ника ушла. Пока не увижу внутренним взглядом, как мы сидели на облаке и планировали наш побег из зазеркалья. Мы все предусмотрели, кроме финала. Если бы я знал, что так все будет, зачем мне было это возвращение? Лучше было бы там, пусть бесплотным, но с ней вдвоем, навсегда.

… Звонок в дверь был громким и настойчивым. Сердце остановилось и упало вниз. Это то, что я думаю?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 19.10.2022 (1)

Я работаю маркетологом

Марки собираете?
     23:53 19.10.2022
)) Практически))
     21:23 19.10.2022 (1)
Восхитительно!!! Сколько чувств чудесных...
     23:53 19.10.2022
Спасибо, дорогая Эрнэста!
     09:48 19.10.2022 (1)
Мне очень понравился Ваш рассказ, Марина!
     15:18 19.10.2022 (1)
Мне очень приятно, Георгий! Спасибо большое!
     21:28 19.10.2022
Пожалуйста, Марина!
     18:20 19.10.2022 (2)
ПОТРЯСАЮЩЕ!
Написано очень хорошо, легко, понятно. Слог чистый, как горный родник!
НО! Больше всего потрясает Ваше воображение, Марина! Это какую глубину воображения надо иметь, чтоб соткать такой мир, такой дивный рассказ, такую историю любви, которая сильнее смерти! Полагаю, Марианская впадина - дворовая лужа, по сравнению с Ваши воображением!!!!
Автор, браво!
     19:50 19.10.2022
1
Вы сделали мой вечер очень счастливым! Спасибо вам!
     19:49 19.10.2022 (1)
1
Дорогая, спасибо огромное за ваши теплые слова! Это просто бальзам У меня выросли крылья, спасибо вам от всего сердца за такую высокую оценку и за такой поддерживающий комментарий!
     20:11 19.10.2022 (1)
От сердца говорю Вам, что писатель с таким уровнем владения языка, человек с таким воображением и столь нежной и чувствительной душой - большая редкость! 
     20:29 19.10.2022
     13:36 19.10.2022 (2)
Мариша, для меня просто с трудом доходит трансреальность, как до жирафа. Приходится читать несколько раз, пока ни врублюсь. В этом жанре магического реализма у тя, помнится, и «Питер... Ничего удивительного» сделан. И ещё интересно: почему оба рассказа написаны от лица мужчины? Какой в этом тайный смысл? Мне представляется это неким изящным писательским экзерсисом, хотя, возможно, ты и сама не знаешь ответа.)))
     15:25 19.10.2022
Я действительное не знаю ответа, почему именно мистика от мужского лица, просто пишется и все, я непридумываю, оно само приходит в такой форме))  
     15:21 19.10.2022 (1)
Саша, дорогой, огромное тебе спасибо! 
     17:36 19.10.2022
     14:09 19.10.2022 (1)
Просто зачитался, фантазируя... Очень понравилось, Марина!
     15:26 19.10.2022
Спасибо огромное , Олег!Очень рада!
     08:30 19.10.2022 (1)
Спасибо, Марина.
Очень здорово написано. Интересное переплетение событий. Красивая история. 
Этот рассказ не подходит для поверхностного чтения. 
В конце я себе тоже задала этот вопрос: Это то, что я думаю?
Я так поняла, Ника вернулась к мужу, а в финале все-таки пришла к ГГ.
     15:17 19.10.2022
Спасибо огромное, Ирина. Да, так она и решила. Вернулась к герою
     00:32 19.10.2022 (1)
Неожиданный эксперимент с жанром! Не всё понял, но читал, не отрываясь. Мариша, всегда восхищаюсь твоим мастерским стилем.
     00:43 19.10.2022 (2)
Спасибо, дорогой, а что ты не понял? Я невнятно описала?
     00:47 19.10.2022
Если невнятно, скажи что, я перепишу))
     00:45 19.10.2022 (1)
Они получили возможность вернуться в свои сны и все переиграть. Он решил, что они будут вместе после того, как остались живы в новой реальности, а она испугалась, но потом передумала) Это в двух словах))
     05:39 19.10.2022
Теперь прояснилось, Мариша, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама