Произведение «Американские каникулы (Глава 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Американские каникулы (Глава 2)

ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ


А М Е Р И К А Н С К И Е  К А Н И К У Л Ы

Глава 2  В дороге

Уже третий день Никита с Джессикой путешествовали по Америке. Как и обещала Джессика в письмах, она  хотела показать Никите Америку. Не стали они долго задерживаться в жарком и пыльном Нью-Йорке, а отправились на машине Джессики на юг. В день они проезжали по паре сотен километров, останавливались в интересных местах, ночевали в мотелях. Если везло,  купались в озерах. И в этот день они решили выехать пораньше, чтобы проехать участок дороги пока не так жарко, а самое жаркое время суток просидеть где-нибудь в тени деревьев или под навесом придорожного кафе. Было раннее утро. Решили даже не завтракать с утра. Позавтракаюем в дороге, - решили они.
Утро было ясным, солнечным. Они катили по дороге весело болтая. Он старался говорить с ней по-английски, а она отвечала ему по-русски. Иногда смешно и забавно получалось. Джессика выбирала дороги не самые главные, они были более загруженными, на них не посмотришь по сторонам. А ей хотелось показать  ему красоту здешних мест.
Вот они миновали очередной подъем, впереди был долгий спуск в долину. Дорога была прямая, как стрела, видимость хорошая, впереди просматривалась почти до горизонта. Джессика сбросила газ и машина спокойно катилась вниз под уклон. Несмотря на свой возраст, Джессика была опытным водителем, водила машину мастерски, чувствовался немалый опыт вождения.
Машин на дороге было мало в эти утренние часы. Обгонять  никого не приходилось, встречные попадались редко.
Вдруг их резко обогнала машина. Никита обратил на нее внимание. Это был легковой автомобиль с небольшим крытым фургоном сзади. Он был похож на наш Москвич, который в народе называют “каблучок”, - подумал Никита. Марки американских машин он знал плохо. Взглянул на спидометр на приборной доске перед Джессикой. Стрелка стояла на цифре 80 миль в час. А обогнали их на скорости не менее 100. Джессика тоже посмотрела на лихача и покачала головой: ну зачем так спешить?
К их обоюдному удивлению, их обогнали еще раз. Это был уже большой черный джип. Он несся еще на большей скорости.  Никита успел заметить на нем жирную горизонтальную царапину на задней дверце. Джип  явно преследовал первую машину. Так оно и оказалось. Расстояние между ними быстро сокращалось. Никите с Джессикой было сверху хорошо видно, как джип догнал “каблучок”, прижал его к обочине и загородил ему  дорогу. Обе машины остановились. Из джипа вышли двое. Они были в черной форме, как у полицейских, только без погон и фуражек. Один подошел к водителю “каблучка”, вынул висящий на поясе у него пистолет и стал что-то энергично  говорить водителю. С этого расстояния ребятам его слов не было слышно. Водитель так и не вышел из машины. Второй же подошел к задней дверце, попытался ее открыть, а потом с силой рванул дверцу, и та открылась. Он достал изнутри какую-то большую картонную коробку, ногой закрыл дверцы и понес коробку к своей машине, держа коробку перед собой обеими руками. Первый повернулся и тоже пошел к машине. В этот момент водитель “каблучка” выскочил из машины. В руках у него оказалось помповое ружье. Он вскинул ружье, прицелился и выстрелил в того, кто нес коробку. Тот так и упал на нее, как подкошенный. Стрелок передернул ружье и выстрелил во второго. Тот услышав первый выстрел начал поворачиваться и пуля угодила ему в бок. Он тоже упал, но успел выхватить пистолет и несколько раз выстрелил в водителя “каблучка”. И потом  сразу все стихло.
При первом же выстреле Джессика ударила по тормозам, и их машина остановилась метрах в пятидесяти от этой разборки. Когда у них  первый шок прошел, Никита охрипшим от волнения голосом попросил:
- Джессика, подъедь чуть поближе. Может кто-то из них в живых  еще остался. Нужно вызвать  скорую и полицию.
Джессика подвела машину ближе. Никита вышел и подошел сначала к водителю “каблучка”. Тот сидел на асфальте, прислонившись спиной к переднему бамперу. У него на коленях лежало ружье. Он был явно мертв. Вместо глаза зияла кровавая дыра. Вторая пуля попала ему в шею. Шансов выжить у него не было. Дальше Никита подошел к стрелявшему полицейскому. У него в боку зияла дыра и оттуда сочилась кровь. Никита нагнулся, пощупал пульс на шее. Пульса не было. Направился ко второму, к  тому, кто нес коробку. Тот лежал ниц лицом. Пуля ему попала в затылок. Пульс можно было не щупать, было ясно, что жизнь несчастного покинула. Перед ним метрах в двух лежала коробка. Никита оглянулся вокруг. Ни сверху по дороге, ни навстречу ни одной машины не было. Он быстро схватил коробку и понес к машине Джессики.
- Не трогай там ничего! Положи сейчас же на  место! - выглядывая из машины, кричала Джессика.
Но он не слушал ее. Подошел к машине, открыл заднюю дверцу и поставил коробку на пол за сидениями. Быстро сел на пассажирское сидение и скомандовал:
- Быстро разворачивайся и поедем в обратном направлении!
- Зачем?
- Делай, как я говорю, потом объясню!
Она, как загипнотизированная, выполнила команду. Когда они уже проехали с полкилометра, она спросила:
- Зачем ты ее взял? Ее же будут искать. Это же явно гангстеры. Вляпались мы с тобой в историю…
- Не знаю, что на меня нашло. Я понял, что в этой коробке что-то очень важное. Из-за этого не подняли бы стрельбу.
- А зачем повернули обратно?
- Логика тут простая. Если у бандитов есть подмога, они прибудут на место происшествия, поймут, что кто-то коробку похитил и бросятся вдогонку.  Встречные вряд ли успели бы рассмотреть, что там произошло . Скорее всего, это могли сделать попутные. Они бросятся их догонять. Будут проверять каждую машину. А ты поезжай не спеша, никто на нас  и не подумает.
- Ну и умник ты! Ну я чувствую, что влипли мы с тобой.


                        (продолжене следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 28.10.2022
Вот тебе и путешествие. Ох, зря они эту коробку взяли, ох, зря!
Прощай, весёлые каникулы. Начнутся суровые будни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама